kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Графоманское перо Экономцева?

Дорогие друзья, на вчерашнее письмо о МДА
ответил ректор Российского Православного Университета игумен Петр Еремеев в диалоге, обращенном к достопочтенному danuvius:

"Алексей Георгиевич, а на что отвечать? Т.н. липовое "открытое письмо" давно обмусолено.
Процитированные здесь истории тоже нагромождение имен, дат и фантазий. Контекст для этого рассказа выбран вполне современный и востребованный, но правды в нем нет.
Я попробую Вам все же ответить. Не было, нет и не может быть никаких видео, как и не было никаких ссылок или последующих реабилитаций. Была учеба в Лавре, потом в Софии, по окончании работа в академии, потом командировка в новооткрытую Хабаровскую семинарию, а после ее окончания определение на работу в РПУ.

Академия живет большой семьей. Студенты, преподаватели, сотрудники...
И в мои студенческие годы уже не могло быть тайн, а сейчас и подавно. Если бы изложенные истории были жизненными, то были бы уже открытые свидетельства. Что бы их остановило? Многие мои знакомые по учебе и студенты не являются сегодня священнослужителями, они не связаны "корпоративной этикой", но нет ведь никаких "авторских" утверждений.
Для меня остается загадкой, кто и почему осуществил этот вброс. Недругов у меня будто не было и нет."

danuvius:"Ясно, спасибо.
Тогда в самом деле слово за автором письма/воспоминаний -- доказательства (которые, учитывая изложенные "факты", должны быть) или хотя бы имена.
Да, конечно, слухи. Теперь я это понял. Есть еще несколько иная версия Вашей "ссылки" в Хабаровск вот здесь (http://vbenedict.livejournal.com/630592.html?thread=7227456#t7227456):
+Ну а то, что гомоигумен Петр Еремеев реальный гомосек известно давно, еще с тех пор, как его перевели из МДА в Хабаровск. Сказывают, будто Еремеев, тогда проректор МДА стал уделять повышенное внимание к одномуиз студентов. А у того была невеста, отец которой работал в Сергиево-Посадском ОМОНе. Так вот как-то утречком приехал ОМОН в Лавру, и положил всех мордой в пол в МДА. Что там сделали с Еремеевым неизвестно. Официально представили как учения-антитеррор. Так вот после этого кипиша Еремеева почти сразу сослали в Хабаровск.+
К этим слухам уже нетрудно добавить и вице-мэра, и следствие, и Арбат-Престиж, и якобы просмотр старцами видео... Целый роман выходит, прямо на графоманское перо Экономцева просится. И почему-то именно про Вас, хотя недругов у Вас нет. Злые люди какие!"

Петр Еремеев: "Есть слухи, а есть клевета.
Упомянутый Вами ЖЖ с 11 года стал застрельщиком внезапных "новостей" про меня. Начиная с продвижения пресловутого фальшивого "открытого письма", которое Вы от раза к разу упорно упоминаете.

Поэтому нет никаких слухов. Есть источник фальсификата, а потом на лавочке у подъезда это иногда обсуждается. Одно и тоже. По кругу. Ну вот теперь еще ОМОН придумали.

Почему В.Венедиктов публикует это я не знаю. После одного из выпадов я написал ему, но без ответа. М.б. причина в обстоятельствах его увольнения из нашего вуза. Сожалею искренне, что настолько обидел человека. Не со зла."
http://kalakazo.livejournal.com/1512503.html?thread=26691127#t26691127

P.S Вопрос можно считать исчерпанным: данное письмо выпускника Московской Духовной Академии является 100% ложью, написанное со злоковарной целью -бросить очернительную тень на преподавательскую корпорацию МДА.
Не совсен понятен токмо комментарий на сие письмо протодиакона Андрея Кураева: "Оглядываясь назад, с радостью отмечаю, что все семинаристы, коих я порой брал в поездки, ныне женатые священники."

Про каких же юношей поминает уважаемый отец протодиакон,
говорят некоторые свидетельства моих читателей.
Tags: danuvius, Андрей Кураев, Голубая луна, МДА, Петр Еремеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments