?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Господин Соврамши или Они так и не срослись...
Простите
kalakazo
Протодиакон Андрей Кураев о Санкт-Петербурге и о (бегло)митрополите Варсонофии Судакове:

"Они так и не срослись.
Город в трауре от потери двух сотен своих жителей.
А Митрополит... у него все по плану...
Колокол Исаакия в девятый день после беды звонил не в уши Митрополита.

***
апологеты бросились твердить, что для молитвы нет пространственных пределов и совсем не нужно телом быть в Городе, чтобы о нем молиться.

А зачем тогда тела горожан сгоняли на крестный ход? Помолился бы каждый в свое время и на своем месте... Так нет, когда это было нужно для акции Митрополита - то только очная явка под расписку.

Тут вопрос не этики (в этих категориях бессмысленно оценивать нашу элиту). Речь все о том же профессионализме, включающем в себя толику профессионального лицемерия. Ты чужой в Городе? Есть проблемы в налаживании контактов? Вот и кстати было бы громко отменить поездку и сказать "мы вместе!".
http://diak-kuraev.livejournal.com/986408.html


Сам же митрополит Варсонофий в речи от 26 октября сего года
заявил, что никакого принудительного сгона на крестный ход не было
и сто тысяч горожан, пришедших на крестный ход, были "по доброй воле":

"Среди них нужно выделить крестный ход 12 сентября по Невскому проспекту в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. Около 100 тысяч участников – православных жителей (такое количество было, по подсчетам управления МВД), показали единство и солидарность, верность историческим и национальным традициям. В молитвенном шествии приняли участие представители всех слоев общества, в том числе молодежь, военные, курсанты, кадеты, студенты, члены городского правительства, депутаты Заксобрания, общественные деятели. По отзывам свидетелей этого события, которых трудно заподозрить в тенденциозности, все пришли по доброй воле, что можно было видеть по радостным лицам участников. Этой радости нам сейчас очень не хватает. Такие события вдохновляют на новые свершения, вселяют надежду и уверенность в будущем."
http://mitropolia.spb.ru/docs/vstupitelnoe-slovo-na-arkhiereyskom-sovete-sankt-peterburgskoy-mitropolii

P.S. Кто-то опять явно лжет и вводит общественность в заблуждение.
Только кто же этот господин Соврамши?

  • 1
(Deleted comment)
Если не считать постановочный кадр Фонтанки ру, лица людей на крестном ходе и правда выглядели радостными. Я не участвовал в нем, но видел со стороны.

Жаль Кураева, запретят в служении или ещё хуже лишат сана, тогда он мало кому будет интересен.

компромат пока под спудом

Он утверждает, что в случае запрета будет ещё более свободен. Такой компромат сможет выдать, что синодалы поопасаются его запрещать. Впрочем, числа 17-го станет известно.

Цитата:Около 100 тысяч участников – православных жителей (такое количество было, по подсчетам управления МВД), показали единство и солидарность, верность историческим и национальным традициям. В молитвенном шествии приняли участие представители всех слоев общества.
Итого.
Выходит,что есть заноза называемая,воспитанием в бурсе.
Никогда опытный бурсак,не встрянет в политические мероприятия,поэтому этот белоклобучный начальник,воздержался сознательно,ибо траур пройдет
,верховная власть,будет возможно другой,за войну конечно,станут ,упрекать и расследовать,как и за остальное,а такому винтику,останется свое место в аппарате церкви.
И на прокорм,его паршивой своре,и его брюху,вторая столица,на условное время.
Что он дурак,но однако истый бурсак.
Кому война,а кому и мать родна.Мордва поганая.

"Мы вместе!" от Юры-музыканта:




  • 1