?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда о большевиках из церковно-чумного барака...
Простите
kalakazo
Об октябрьских событиях 1917 года и их значении рассуждает кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

"Большевики сделали много злого, нехорошего: достаточно вспомнить разрушение церквей, расстрелы духовенства, осквернение кладбищ. У них есть одна несомненная заслуга – они не дали расползтись России, и хоть в каком-то виде они ее собрали. Пусть для своих видов, но промысел Божий использует даже негодяев в своих целях. В данном случае, промыслом Божьим на место масонов были допущены атеисты, для того, чтобы Россия вошла в огненное испытание и очистила свою власть от предреволюционных скверн: скверн социальных утопий и скверн оккультизма и масонства, скверн Серебряного века. Большевики, сами того не желая, способствовали спасению Православия. Как говорил святитель Вениамин (Федченков): «Без 17-го года было бы хуже. Но это не заставляет его считать неким благом, а лишь наименьшим из зол».
http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/07/bolsheviki_sami_togo_ne_zhelaya_sposobstvovali_spaseniyu_pravoslaviya/

Сие сергианско цирковно-цирковое сальто-мортале,
по "духовному" переосмыслению
богоборческой эпохи Красного Дракона,
по всей видимости является отголоском
совсем недавних, столь же откровенно сергианствующих,
пассажей из златых уст Его Святейшества, Кирилла Гундяева:

"Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества. Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и все это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторические персонажи на суд Божий. Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать все то положительное, что было сделано..."
http://www.patriarchia.ru/db/text/4263139.html

Протодиакон Андрей Кураев о новой "философии истории" из патриарших учст:"А мне казалось, что патриарху надо исходить из этики, а не из математики.Из числа танков и тракторов вычли число расстрелянных и получили позитивчик? Поздравляю!Полная цитата это прекрасно мне знакомая по школьным годам формула сталинистов. Да, были перегибы. Партия их осудила. Но в целом мы всегда шли верным ленинским путем.

P.S. Священник Георгий Эдельштейн:"Историки обычно обвиняют большевиков в истреблении нескольких миллионов людей. Я полагаю, что не менее страшное их преступление – духовное растление всех, кого они сочли полезным оставить в живых. В том числе и нас, священнослужителей. Три поколения православных христиан жили в чумном бараке."
http://g-edelstein.livejournal.com/14781.html


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Нет-нет, священники на люксовых машинах вовремя уедут за кордон. Так же как Вениамин (Федченков) с другими окажутся в Европе.
А пострадают настоящие патриоты, оставшиеся вместе с паствой.

Re: Боюсь? (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

скверн Серебряного века

А что понимать под "скверной Серебряного века"? Поэзию Гумилива?

Я знаю, (Anonymous) Expand
Василёк. (Anonymous) Expand
Странное дело. Римское государство преследовало христиан за их "отдаленность" от государства, когда "Богу - Богово, а кесарю - кесарево". Сегодня РПЦ в идеологии и делах всё больше уподобляется римской государственной языческой религии. Кстати, римское государство было веротерпимо.

О текущем моменте

Миром управляют не люди, а Творец через своих слуг – ангелов:

…Они сильны и готовы к исполнению божественной воли и вследствие присущей их природе быстроты тотчас повсюду являются, где бы ни повелело божественное мановение; и охраняют области земли, и управляют народами и странами, как повелено им Творцом, и распоряжаются нашими делами, и помогают нам. Вообще же и по воле Божией, и по определению Божию, они — выше нас и всегда — окрест Бога…
(преп. И. Дамаскин ТИПВ «Об ангелах») 

Человек может замыслить нечто, хорошее или плохое, но исполниться только то, что разрешит Бог. Совершающий преступление остается преступником и наказан будет как преступник, но совершится или не совершится преступлению зависит не от его, преступника, желания, а от воли Божией, которую исполняют ангелы.

Кроме того, грех бессущностен и принадлежит области акциденций (не существующего в себе самом), собственной же сущности не имеет, из чего следует, что делающий грех причиняет зло только одному себе, прочим же, которые его претерпевают, оно есть благо - для одних как наказание, сохраняющее их от греха, для других как мученический венец, которым венчал их Господь.

И именно по этой причине и сказано, что всякая власть от Бога, или, что то же самое, – если не от Бога, то и не власть. А потому власть большевиков и была властью от Бога, а власть белогвардейцев, фактом разгрома ее большевиками, засвидетельствовала сама о себе, что не от Бога.

Власть же Государя, свергнутого будущими белогвардейцами, была от Бога, Который был оскорблен отношением к Его помазаннику и лишил народ этой власти, как недостойного ее, ибо народ, в большинстве своем, вместе с церковными иерархами, желал падения царской власти.

И потому ныне нет ничего бессмысленнее, чем проклинать большевиков и превозносить белогвардейцев, но всем православным христианам следует молиться об одном – даровании России Помазанника Божьего.

Re: О текущем моменте

"созвал Самуил народ к Господу в Массифу
18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
19

А вы теперь отвергли Бога вашего,

Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему:

"царя поставь над нами".

Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово.
21 И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили.
22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
23 И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа.
24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
25 И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой. " (1-я Царств, глава 10)

Вон игумен Афанасий(Селичев) в ФБ прямо пишет: Утверждать, что всё советское - антихристово, это прямая хула на Господа Духа Святаго, Истинного и Животворящего. "Дух дышит где хочет" (с) как нам открыто в Писании. Дышал Дух Свят и в СССР. Дышал даже в ГУЛАГЕ, умягчая порой сердца самых злых гонителей. А уж в сердцах простецов искренне строивших всеобщее счастье и не осквернившихся братоубийством ( а таких несомненно было большинство!) дышал несомненно..."

И что этим игумен хотел сказать??? Раз "Дух дышал", то и не все советское так уж плохо? Или все-таки Он дышал не благодаря тому, что это было советское, а вопреки?

И что этим игумен хотел сказать???

А Вы сами спросите отца Афанасия?

"промыслительное предательство"

Вспомнилось едкое замечание одного из Отцов - "если N во святителях, то почему Иуда не в апостолах?"

Правда о большевиках из церковно-чумного барака...

Пользователь lana_korobova сослался на вашу запись в своей записи «Правда о большевиках из церковно-чумного барака... » в контексте: [...] Originally posted by at Правда о большевиках из церковно-чумного барака... [...]

триумф сергианства

Диакон Василик говорит, что " Россия вошла в огненное испытание и очистила свою власть от предреволюционных скверн". Россия не очистила себя от скверны. Она очистила себя от лучших представителей Православия, оставив приспособленцев и беспринципных.

Митрополит Вениамин (Федченков) в 1920 году вместе с остатками Русской Армии и гражданскими беженцами бежал на Запад. Он не стал разделять судьбы русского народа, как сделали Новомученики.
10 ноября 1927 года епископ Вениамин дал подписку о лояльности (наряду с митр. Евлогием, который, однако, сопроводил свою подписку существенными оговорками), направив следующее послание митрополиту Сергию: «... даю обещание Православной Высшей Церковной Власти, что буду пребывать в повиновении ей, принимая к руководству и исполнению все её церковные указы и распоряжения, какие во имя и для блага Святой Православной Церкви будут издаваться; и обязуюсь согласовать с ними своё поведение за-границей»

Святейший Патриарх своей речью не угодил ни коммунистам, ни верующим.
"Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами."
Модернизация ценой человеческих жизней должна быть осуждена, а не одобрена Церковью. Невинные люди, дети были преданы на растерзание новому Ироду. И до сих пор РПЦ не осудила товарища Джугашвили, Ленина и прочих, не дала оценку их злодеяниям.
Потому так легко, в рекордно короткие сроки рухнула в 90-е года вся индустриализация-модернизация, а за ней и вся страна, т.к. строились на крови людской.

Re: триумф сергианства

(Anonymous)
Святейший Патриарх своей речью не угодил ни коммунистам, ни верующим.
-------------------------------------------------------------------------------------
Не надо говорить за всю Одессу. Ваш круг - еще не все верующие и что должна Церковь не только вам решать.
Модернизация везде была ценой человеческих жизней. Но или модернизация, или бандустан.
--------------------------------------------------------------------------------------
Потому так легко, в рекордно короткие сроки рухнула в 90-е года вся индустриализация-модернизация
---------------------------------------------------------------------------------------
На советской модернизации мы до сих пор и едем, даже в военке. Фигасе короткие сроки - до сих пор эффективные менеджеры эффективно проедают исключительно советское наследие. Сами в принципе ничего создать не могут.
Корпоративные интересы защищать тоже надо умеючи)

Сталин был успешен как чума: захватывал территории и уничтожал население. Ирод-Гундяев за.

Елена, а зачем Вам это? Или Вы думаете, что Ваш будущий господин, правоверный немецкий муслим, будет нуждаться в вашем анти - сталинизме? Вы бы, вместо этого, лучше бы плов научились готовить, или носки штопать, на худой конец, ну и прочему, для чего требуются наложницы.

Edited at 2015-11-10 12:26 pm (UTC)

Гундяевская логика:
«Но ведь не было бы современной Германии, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами».

Метко подмечено )!

(no subject) (Anonymous) Expand
"...не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений..."
А что такого прекрасного усматривается ПК в современной России? Параноидальный бред антиамериканской пропаганды? Закрытия детских больниц? Мизерные пенсии и вип-гонорары из госбюджета футбольным тренерам? Вымирание деревни и хроническое бездорожье? Казнокрадство в законе? Поклонение креслам и зубам и уверенность несчастных людей, что они православные на том основании, что, обрядившись в рубища, стоят столбами на воскресных службах? Рассказала мне одна знакомая про попавшуюся ей расшифровку некой проповеди, которую осуществила стабильная прихожанка одного из питерских храмов: "В Церкви - там все не просто так. В Церкви все ИЗВЕСТКУЕТСЯ СВЯТЫМ ПУХОМ".
Да, современной России, известкованной святым пухом, возможно, не было бы, когда б не октябрьский переворот и деятельность Лениных-Сталиных и их блистательных оруженосцев и последователей.

Edited at 2015-11-10 11:15 am (UTC)

Рассказала мне одна знакомая про попавшуюся ей расшифровку некой проповеди, которую осуществила стабильная прихожанка одного из питерских храмов: "В Церкви - там все не просто так. В Церкви все ИЗВЕСТКУЕТСЯ СВЯТЫМ ПУХОМ".

В дурдоме храм открыли и Вы являетесь его прихожанкой?

Кто бы написал картину про ЗАО РПЦ МП: "Красный дракон расправляет крылья". И на нём летит патриарх с рогами.

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...

(Deleted comment)

наконец-то вспомнили на минутку про Новомучеников.

В патриархии отвергают упреки в оправдании Сталина патриархом Кириллом

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава патриаршей пресс-службы Александр Волков назвал необоснованными упреки в том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл якобы оправдывал Сталина.

"О чем может идти речь, если патриарх прямо говорит о неприемлемости оправдания крови и страданий нашего народа в ХХ веке? Скорее, коллеги выдают желаемое и даже, видимо, ожидаемое некоторыми за действительное, цитируя лишь им выгодные и при этом незавершенные фразы", - говорится в комментарии диакона А.Волкова относительно дискуссии вокруг речи патриарха на недавнем открытии выставки "Православная Русь" в "Манеже".

При этом, как сказано в комментарии, для Русской церкви страдания народа - личная для многих трагедия новомучеников, и эта часть истории была напрямую связана и с семьей патриарха Кирилла, дед и отец которого сидели в лагерях на Соловках и Колыме за стойкость в вере.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60899
_________
Надо же насколько внимательно читают наверху журнал гостеприимного kalakazo...

Re: наконец-то вспомнили на минутку про Новомучеников.

А при чем здесь сей ЖЖ, милостивая сударыня?