?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сраженный митрополит...
Простите
kalakazo
Каких токмо "новостей" не вычитаешь на церковных сайтах:


"МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПОСЕТИЛ ЖЕНСКУЮ ОБИТЕЛЬ В ГУРИИ (ГРУЗИЯ) И БЫЛ ПОРАЖЁН ЕВАНГЕЛЬСКИМ СМИРЕНИЕМ И ПОСЛУШАНИЕМ МОНАХИНЬ

03.11.2015

Находясь в Грузии по случаю праздника Животворящего Столпа, преосвященный Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский, и митрополит Могилёв-Подольский Агапит, по приглашению митрополита Гурийского Иосифа посетили местный монастырь, расположенный в живописной горной местности. Игумения обители матушка Мириами с сестрами много лет трудилась для благоустройства новооснованного монастыря, который ныне венчает 15-метровый Крест Христов. Но, более всего гости обители были поражены радушным евангельским приёмом игумении и сестёр. Сама игумения - матушка Мириами, опустившись на колени, со слезами радости отёрла обувь всех иерархов от налипшей горной грязи и лицо её сияло светом. А за трапезой, ни разу не присев, она без устали подавала кушания всем 35-ти паломникам, которых заботливо проводила в Тбилиси, а после богослужения в аэропорт на ночной рейс. Хвала Господу, посылающего людям смиренных слуг Господних, в сердцах которых живёт Мир Божий!"
http://www.vladyka-ionafan.ru/events/2015/11/03

P.S. Сам же иеромонась Ионафан Елецких,
в свою бытность, в начале 80-х,
регентом хора Ленинградских Духовных школ,
в ответ на каждый "фальшак"
кидался в хористок нотами и камертонами,
с очевидностью являя
тоже самое "евангельское смирение"
уже тем, что никогда потом "пред бабами" не извинялся...


  • 1
Учителя по вокалу, равно как и преподаватели музыки, весьма невротичны и фанатично преданы своему предмету. Они бьют, кидаются, обзывают, наказывают. Несколько поколений определившихся в музыке людей об этом рассказывает, иногда даже с удовольствием вспоминает, мол, через такие трудности прошли и достигли высот познания и умения. Так что тут, скорее, дань традиции. С ним так, и он такожде. И это даже не советская школа, это всюду так. Лично на меня Ионафан произвел внешне скорее благостное впечатление: он образован, воспитан, умён, красив, посадка, речь, манеры, творчески одарен. Конечно же, я испытал одно из его качеств и был слегка разочарован в том, что владыка не смог просчитать мои возможные интриги (они пришли, как хороший аппетит, во время еды). Хотя, на его месте так поступил бы каждый архиерей. Короче, я вбросил инфу в отношении одного нашего немчика, которую он принял во внимание и захотел проверить. Проверил. Было весело мне и тем, кто был в теме. Признаться, я бы предпочел, чтобы деспота на нее никак не реагировал.

Кстати, Ионафану принадлежит и емкая характеристика советского епископата:""Я думаю, что Филарет — это сколок бюрократической «синодальщины» и моральная жертва тоталитарного советского режима. Того режима, который порабощал Церковь, пытаясь сделать её придатком государственной богоборческой системы, превратить немалую часть духовенства в безропотных исполнителей указаний «сверху», а прихожан - в пассивную молчаливую «массу».

Филарет - это отражение фальшивой советской аксиологии - системы ценностей «наоборот», а «филаретовщина» (выражение покойного «патриарха УАПЦ Мстислава Скрыпныка) - это форма существования взращенного в этой системой части бюрократического церковного аппарата. Большинству носителей этих «ценностей» был присущ формализм, преклонение перед авторитетом руководителя, карьеризм, подавление свободы и унижение инакомыслящих, интриганство и лицемерие...
http://www.vladyka-ionafan.ru/articles/510

Нашли козла отпущения.
И все, и вся.
«Синодальщина» неплохо. «Синодальщина» есть детище «синедрионщины», распявшей Христа. Дело распинателей продолжается.

Кидаться камертоном просто дикость. Певчих надо любить, жалеть и уважать. Тогда и процесс пойдет.

Камертоном надо сразу по голове - ежели кто сфальшивит )))!

Если чо - у кОта приятель когда то хором заведовал в Даниловском!

Ни разу в жизни ничего подобного не видела. Простите.
Свой же камертон берегу аки зеницу ока. Он у меня раритетный, старинный :)))

(Deleted comment)
Певчие?
Гнать в зашей.
Не платить ни рубля.
Пускают поют прихожане.
И не одно и тоже, а иногда можно и протестантские гимны попеть, есть хорошие.

Певчим в провинции платят 100-150 рублей за выход. В месяц получается меньше 2 тысяч. (Сравните с коттеджем настоятеля).
Прихожане никогда не смогут спеть всенощную, стихиры на ней, ирмосы, прокимны и т.д. - все, что поется на гласы, а также нотное.

Не надо никакие всенощные петь. Отменить всё это вообще.
Не будут петь - значит службы сегодня не будет.

Да что Вы говорите! :)))
"Им бы понедельники взять и отменить!"

И Рождество с Пасхой отмените?

Ну а что же, как думаете, католики праздную Пасху или случайный день года?

У католиков свой расчет дня Пасхи, по григорианскому календарю. А мы по юлианскому. Жаль, конечно, что христиане празднуют такой праздник порознь.

Таким образом, на ваш вопрос, отвечаю: "да", если надо и Пасху отменят и не спросят. И будет вам и понедельник, и вторник :) А затем и певчих, да и язык сменят.

Плохо наше дело...

(Deleted comment)
Туда им и дорога: язычникам, обрядоверцам и прочим.
Об этом и речь, чтобы сбежали. И пускай гомо-епископов с собой прихватят.
Петь в храмах не разрешают по одной причины: исполнятся поющие Духа и поймут, что Дух там - где они, а не где епископ.

(Deleted comment)

Re: Ионафан, музыка, девы

)))
хорошая песенка получилась)

........По случаю,замечу что встречал рассказ,о монастыре,коей и посещали,делегаты,причем расказал Некто светский,далекий от сантиментов.
А так оно,соответствует правде,тамошняя Матушка начальница,истино на доброте,на определенном ей послушании.
Не в укор многим,да сказано.
Что приписали,возможно для красного слова,уж видимо.
Ладно,так пресса имеет свой прокорм.

  • 1