?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Неудобоносимое бремя...
Простите
kalakazo
Епископ Курочкин: "Сегодня после молебна ко мне подошла женщина и, кланяясь, просила благословения на подготовку к исповеди и причастию. Я только успел открыть свой удивлённый рот, как она, поведала, что год назад она исповедовалась в этом храме, но, очевидно, батюшка посчитал её грехи столь тяжкими, что послал не причащаться, а Библию читать... Я ей говорю: "Так Вам же было сказано Евангелие прочесть, а то как же каяться в нарушении заповедей Христовых перед Христом, а о Христе и о Его заповедях не знать ничего. Это и есть самый тяжкий грех: не читать Евангелие. Вы читали?" - "Ну,я пыталась, открывала..." -"Прочла?" -"Нет,-это трудно! Я живу в другом городе и своему батюшке объяснила ситуацию; он сказал, что у меня епитимия - читать Библию и её нужно нести в течении года, а потом просить благословения у того кто наложил епитимию - причаститься, а чтобы легче было читать благословил, благословил читать Псалтырь - это мне оказалось по-силам." Ну, повторил прописную истину, попросил прочесть ну, хотя бы только от Матфея... . Да, уж; не знаю, удастся ли пронять Евангелием этих "воцерковленных" "пастухов и овечек"!?"
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_2768%2Fall

P.S. Митрополит Иоанн Снычев, в самом начале 90-х, мне говаривал, что в Церкви всегда была и будет широкая прослойка постоянно практикующих прихожан -
набожных, но не способных не только к духовному чтению, но и к осознанию собственной греховности.
"Эх, отец, не возлагай никогда бремен неудобоносимых на тех, кто не способен их вовсе понести!" - буквальный завет митрополита Иоанна Снычева.


  • 1

Re: ежели на исповедь не ходют?

Так надо пригласить попа на дом. Коту стоит подумать, кто из знакомых служивых этакий духовный мачо с томным взглядом, подвешенным языком и горячими ладонями. Подружка, глядишь, отогреется и тут же изъявит желание открыться опытному наставнику. А у Кота на его улице будет праздник, наблюдая взятие сестры Бастилии. Главное, чтобы кототерпица не помешала неуместной репликой какой.

Re: ежели на исповедь не ходют?

Нету у нас в московии таких чЮдотворных попов!

Один тока о. Артемий Владимиров на весь женский пол )))

  • 1