kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Хотите знать, что такое сергианство, но стесняетесь спросить?

По стопам Каина и святых глаголов из уст Его Святейшества.
Статья на сайте Каинской епархии Новосибирской митрополии РПЦ МП
"Большевики спасли русскую цивилизацию"
от 7 ноября сего года.
Вот несколько характерных цитат из нее:



"Дальнейшие события подтвердили правоту большевиков. Россия была на грани гибели. Старый проект был разрушен, и Россию мог спасти только новый проект. Его и дали большевики. Не они разрушили «старую Россию». Российскую империю убили «февралисты»: великие князья, часть генералитета, высшие сановники, аристократы, банкиры, промышленники, представители либерально-демократических партий, многие из которых были членами масонских лож, большая часть интеллигенции, ненавидевшей «тюрьму народов». В целом большая часть «элиты» России своими руками и разрушила империю. Именно эти люди и убили «старую Россию».

Большевики не стали спасать «старую Россию», она была обречена и билась в агонии. Они предложили народу создать новую реальность, цивилизацию – советскую, более справедливую, где не будет паразитирующих на народе классов. У большевиков оказалось все три необходимых элемента для формирования новой реальности, проекта: образ будущего, светлого мира; политическая воля и энергия, вера в свою победу (сверхпассионарность); и организация.

Современные либералы пытаются убедить народ, что Октябрь стал «проклятием России». Мол, Россия снова отошла от Европы, и история СССР – это сплошная катастрофа. В реальности большевики оказались единственной силой, которая после гибели «старой России» — проекта Романовых, попытались спасти державу и народ, создать новую реальность. Проект, который сохранит лучшее, что было в прошлом (Пушкин, Достоевский, Толстой, Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Нахимов, Кутузов), и одновременно будут прорывом в будущее, в иную справедливую, солнечную цивилизацию, без рабства и угнетения, паразитизма и мракобесия. Если бы не большевики, русская цивилизация, скорее всего, просто бы погибла.

Понятно, что с большевиками не всё было гладко. Им приходилось действовать жестко, даже жестоко. Значительную часть революционеров составляли интернационалисты (сторонники Троцкого и Свердлова)...
Поэтому часть партии большевиков выступила в качестве врага русского народа. Однако в России одержал вверх глубоко народный, русский компонент – большевики-сталинисты. Именно они проявили такие базовые для русской «матрицы» ценности, как справедливость, первенство правды над законом, духовного начала над материальным, общего над частным. Их победа привела к строительству отдельного «русского социализма», физической ликвидации большей части «пятой колонны» (троцкистов-интернационалистов) и невиданным успехам советской цивилизации.

Сталин и его соратники нанесли страшный удар по планам строительства Нового мирового порядка (рабовладения на основе марксизма). Хозяевам Запада пришлось делать ставку на национал-социализм и фашизм, создавать проект «Третий рейх – Гитлер», натравливая его на Красную империю, которая строила новую, солнечную цивилизацию, общество созидания и служения. Однако это уже другая история…"
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3lE7Vih_jgIJ:kainsk-eparhia.ru/bolsheviki-spasli-russkuyu-civilizaciyu/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

P.S. Там же:"Мнение автора может не совпадать с позицией редакции."
Ну да:"Боян не наш, но товарищ Сталин снова с нами!"
Воистину по стопам Каина правильной дорогой идете товарищи попы...
Tags: Иосиф Сталин, Каинская епархия, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →