?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Музей греха, или Помнишь, как бывало, брюхом шёл вперёд?
Старый дед
kalakazo
«"Музей греха" действует при тамбовском университете. Официально он называется анатомической выставкой, где студенты постигают азы патологической анатомии на примере органов, пораженных тем или иным недугом. Организовал музей патологоанатом Юрий Щукин».



Видео отсюда.

Слабонервным, обжорам, пийцам, бийцам,
а также монасям-сибаритам, попам-чревоугодникам и деспота-гортанебесам
лучше ролик не смотреть и по ссылке не ходить.
Ежили препарировать не токмо зеков и проституток,
а вечнобеременных и точно на сносях кутейников,
опосля их честного преставления,
и выставлять в качестве экспонатов их бренные желудки,
то "Музей греха" получился бы намного впечатляющим:
"Помнишь, как бывало,
Брюхом шёл вперёд?
И крестом сияло
Брюхо на народ."

P.S. И в качестве довеска про поповское житие постническое
процитирую отрывок из мемуаров
келейника митрополита Варсонофия Судакова,
игумена Силуана Туманова:
"Находившись по городу, проголодались и идем в знаменитый (и дорогой) ресторан «У доспехов», украшенный разнообразными доспехами и прочими рыцарскими атрибутами. Пьем очень хорошее белое швейцарское вино и вкушаем фондю: тазик с ручкой на спиртовке, в котором плавиться смесь из сыров и белого вина. Цепляешь специальной длинной вилкой кусочек белой булки и по часовой стрелке (и это важно!) обмакиваешь его в сыре. Ах!!!!! Сыр несколько горьковат и в сочетании с вином достигается гармония. Потом ананасы, замоченные в кирше — вишневой водке..."
http://kalakazo.livejournal.com/1444741.html
""Колокольня на Соборе наигрывает мелодию праздничного гимна, народ веселится вовсю, поют песни, пьют глинтвейн, кругом запахи горячего ароматного вина, горьковатый аромат топленого в фондюшницах сыра, факелов и пороха. Ощущения неописуемые, ликующие и разнообразные...
Горячее вино, сильно напоминающее очень хороший вишневый компот, греет быстро и даже веселит, и даже не только сердце. Продолжаем знакомство с швейцарской деревенской кухней. Приносят овощной суп. Неплохо, в меру горячо, вкусно. Спустя какое-то время (почему оно иногда бежит, а иногда так тянется?) приносят керамический тазик: ломтики ароматного белого хлеба, залитые горьковатым сыром и вином, а сверху этого горячего великолепия красуется яйцо. Сыр тает, хлеб пропитан вином, сверху черного перчика насыпал и... слов нет, одни хрустяще-жующие эмоции. Окончательно хозяин-повар «добил» нас, изготовив собственными руками (как и всё остальное) в печке кремовый торт, напоминающий сладкий омлет на подкладке из слоеного теста. Горячо и вкусно.
Благочестиво завели глаза к небу и... полакомились белыми пирожными, сверху покрытыми марципановыми летописями и миниатюрами. Слов нет, и красиво и вкусно.
Гуляем вдоль ночной набережной — тот берег отражается разноцветьем огоньков в озере. Вдоль берега стоят ряды ёлок. Фонтан уже отключили — ветер усилился, но внизу это не очень заметно.
Обратно идем пешком — трясем жир...
Идем пить горячий шоколад в местную чайную. Знакомимся с «вермишелью» — это пирожное с тонкими колбасками коричневатой сладкой каштановой пасты (а «макароны», кстати, это нашлёпки на переднее стекло автомобиля, разрешающие парковку) и с ромовой бабой. С жалкими потугами неизвестных советских кондитеров это ничего общего, кроме названия, не имеет. В пластиковом тазике, в лужице из сиропа и настоящего рома восседает вкусный (по-видимому, жареный в масле) бисквит с шапочкой из сливок и фруктов. Ах!
Насладившись этими всякостями, идем обратно. Уже спустился на город сумрак. Женевское озеро внизу расцвечено множеством разноцветных огоньков, отражающихся в воде. Вдалеке угадываются горы. Все вокруг невероятных оттенков сиреневого и синего цвета, воздух чист и свеж… Ну, это вообще невозможно описать, настолько это красиво. Конечно, камеру я взять просто поленился. Но, какие-то фотографии должны быть.
Возвращаемся домой, готовимся ехать в оперу.
В антракте пили шампанское «Моэт» (дорогая и редкостная дрянь — никогда не берите) и получили еще одну наклейку на одежду — за пожертвования в фонд помощи престарелым артистам. Очень мило и благородно...
Идем отмечать в уже ставший знакомым ресторан «Дэзармюр». С нами еще московская пианистка Ирина с матерью. (Ирина, кстати, училась с Демяшкиным, саранским вундеркиндом.)
Едим фондю, раклетт (половина головки сыра нагревается, и плавленый сыр с вареной картофелиной и маринованными огурчиками подается на горячей тарелке), парфэ флёмбэ (мороженое типа крем-брюле в шоколаде политое подожженым, горящим синим пламенем, ромом)..."
http://kalakazo.livejournal.com/1445265.html

Крайний правый от Андрея Кураева -
попа-эпикуреец и аристолог Силуан Туманов.



http://osiluan.ru/fotografii-raznyx-let/#jp-carousel-2117


  • 1
ах, так вот кто автор трогательной книжки "Записки провинциального патологоанатома"! Там написано, что Георгий Юрьев - это псевдоним, по ходу это - Юрий Щукин, наверное

  • 1