?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сплотиться и победить...
Простите
kalakazo
"Русская православная церковь призывает все мировое сообщество сплотиться против "новой чумы" - терроризма, прикрывающегося религиозными лозунгами. С таким заявлением выступил на совместном собрании двух палат российского парламента, посвященном борьбе с терроризмом, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"В борьбе против терроризма должно сплотиться все мировое сообществе, - сказал митрополит. - События последних недель продемонстрировали острую необходимость, незамедлительность создания реального механизма противодействия терроризму на глобальном уровне: нужны действия, а не слова". Он убежден, что "противоречия по политическим вопросам сейчас должны отступить на второй план".

Митрополит напомнил, что во время Второй мировой войны "бок о бок сражались граждане Советского Союза, Америки, Великобритании, Франции". "Разве не было между ними противоречий, глубоких и серьезных? Но эти противоречия отступили на второй план, когда надо было победить коричневую чуму, - сказал он. - Сегодня настало время сплотиться против новой чумы, сплотиться и победить".
http://tass.ru/politika/2456118

P.S. Ну и где же здесь в выступлении князя Церкви -
Христос, Евангелие, Христианство, Православие?
Пахнуло от митрополичьих призывов и агиток
чем-то поношенно ветхим,
точно одежами выпускника ВПШ.
Такое впечатление, что митрополит Иларион Алфеев
скинул лягушачью шкуру долгополого проповедника Христова
и явил себя в образе гвардии рядового
на советском идеологическом фронте
супротив новой "коричневой чумы".
Вспоминается глас тайнозрителя церковного закулисия
и особы, особо прилиженной к Императору die_ante_bellum:
"Где ж Вы увидали у Алфеева Человеческое лицо, в каком месте? Это ж чистой воды постмодернистский персонаж.
Владыко реквием-фуршетный..."
http://kalakazo.livejournal.com/406047.html?thread=6572831#t6572831..

  • 1
Свою проповедь скажите?

"P.S. Ну и где же здесь в выступлении князя Церкви:
Христос, Евангелие, Христианство, Православие?
Пахнуло от митрополичьих призывов и агиток
чем-то поношено ветхим,
точно одежами выпускника ВПШ."

Где-где? Нигде. Гундяевщина. "Новая чума" - архиерейство РПЦ, которое уже подвело страну под революцию. Христос в нашем сердце.

Расточить такое духовное наследие и подменить его цезарепапизмом это надо постараться.

Я с удивлением читаю в последние годы интервью на местном сайте, например, с лютеранским пастором и настоятелем католического собора - люди говорят о вере, проповедуют Христа. И какой диссонанс с тем, что говорят православные священники. Имя Христа почти полностью исчезло из проповедей, либо используется как некий фетиш, искажается Христос как Спаситель и Богочеловек.

Запад, у которого, будем правдивы, огромное количество отступлений, в лице своих христиан - если можно так сказать - более христианский, чем русское православие. Я общаюсь с латышами-католиками - подход к политическим событиям сугубо христианский.


Надо дождаться полного видеовыступления Илариона - мой товарищ видел его, говорит, что там были призывы в духе "Раздавить гадину". Почти буквально, но это надо слышать. Надо убивать их, где бы они не находились. Может быть, в интернет версии России 24 это выступление есть?

Ну, и его заявление там же в духе современной РПЦ МП
«Пора, наконец, отказаться от такого понимания - отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве»



Edited at 2015-11-20 04:19 pm (UTC)

О.Журавлёва
― А, кстати, в этой ситуации вас больше пугает неадекватность поведения государства или церкви в случае объединения?

А.Зубов
― Я просто знаю роль и того, и другого. И понимаете, очевидно совершенно, что во всем, что связано с этим миром, государство сильнее церкви. Поэтому оно выкрутит руки тут же всем архиереям, и архиереи начнут петь осанну всем действиям государства. Как в XVIII веке ни один архиерей (ни один, я подчеркиваю, за весь XVIII-й и, собственно, первую половину XIX века в России) не высказался ни разу (я подчеркиваю, ни разу) о преступность крепостного права.

Хотя, по-моему, это принадлежат слова Хомякову или Юрию Федоровичу Самарину (я не помню точно), что рабом христианин быть может, но рабовладельцем – никогда.

А.Б.Зубов на Эхе. И сегодня ещё отец Чаплин отличился... Призвал пускать в расход всех террористов...

плешивый, и опять ты верно говоришь, опять в 10-ку, согласен полностью, в рпц только и говорят о величии РФ, о величии русских, об их избранности, никто ЦН не ищет, Христа не ищут, ждут русского царя, Христа не ждут, а значит ждут антихриста, погрязли в национализме, обрядоверии

Вот на этого, как говорят, масона, Алфеева нетути компромата нормального.
Даже на патриарха есть, а на этого не видалъ!

Терроризм и Симфония

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Терроризм и Симфония» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

Терроризм и Симфония

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Терроризм и Симфония» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

Терроризм и Симфония

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Терроризм и Симфония» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

Терроризм и Симфония

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Терроризм и Симфония» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

Свежайшие патриотизьмы

Пользователь kodola сослался на вашу запись в своей записи «Свежайшие патриотизьмы» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

http://www.patriarchia.ru/db/text/4276250.html

тут нет прямой речи, как обычно бывает, когда выступает патриарх.
но есть общий, так сказать, обзор. но чтобы понять направление мысли этого тоже достаточно.

Да. Нет на него копромата. Но, есть "характеристика" - его участие в судьбе Сурожской епархии, правда ее старательно под коврик заметают. Она лучше/хуже всякого компромата(. Митрополита Антония(Блума) не этот ли, тода молодой человек, уходил?...Погуглите.

Хай! Давно не общались, как дела?)

INTERFAX.RU: "Протоирей Чаплин выступил за уничтожение террористов до суда"
http://www.interfax.ru/russia/480560

Да мы охуели, и что?

Пользователь ivvvv сослался на вашу запись в своей записи «Да мы охуели, и что?» в контексте: [...] демагогию про борьбу с терроризмом. Под катом полная видеозапись его выступления. Пишет kalakazo [...]

Отче, а Вы читали о. Шрамко в ФБ у Марии Сеньчуковой? Вот здесь: https://www.facebook.com/maria.senchukova/posts/10208356056003172?comment_id=10208356211327055&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R2%22%7D
Почитайте.

Re: Оффтопик

(Anonymous)
шрамко известный болтун, большинство попов болтуны, но одни хитрые и бездари, а шрамко болтает творчески, фантазирует, живописует, он поп-циник, ну не слушать же всякий бред про русь святую

Re: Оффтопик

(Anonymous)
шрамко болтун и перфекционист, обычно таким людям лучше всего начинать с самих себя, он просто такой человек, он просто приходит и сразу говорит: хочу предупредить, я очень плохой человек.
но Маша его хорошо отымела, во все дырки

Re: Оффтопик

Александр Шрамко Повторю, что часто говорю: Литургия- это ВОСПОМИНАНИЕ О ХРИСТЕ. С точки зрения евхаристичности Церкви она и вся это Воспоминание о Христе. Но теперь, когда Церкви нет, все то, что мы условно называем "церковью" есть ни что иное, как ВОСПОМИНАНИЕ О ЦЕРКВИ. Отсюда вся наша тяга в прошлое. Музей. Музей не может не мыслить прошлым.

Вы этот пассаж имееете ввиду?

Re: Оффтопик

И этот (в особенности этот).
Там все его мысли хороши. И видно, что он живет реальной жизнью, а семья Сенчуковых просто играют в увлекательную игру.

Re: Оффтопик

Машенька всегда, сколько я помню, играла в церковенный бисер...

Re: Оффтопик

В отца пошла.

Ну и где же здесь в выступлении князя Церкви - Христос,

да и хорошо, что нет:
если б были, то было бы ещё отвратительней
как в царской России и в католических-протестантских войнах во славу божию
а тут чистый театр ряженных
и всем все ясно

Re: Ну и где же здесь в выступлении князя Церкви - Христо

Это скорее риторический вопрос у Дедульки. Вообще из выступлений представителей РПЦ МП евангельский дух исчезает. Вот о чем речь.

евангельский дух исчезает.

его там и не было...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1