?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"Если враг не сдается, - его уничтожают"...
Простите
kalakazo
85 лет минуло со дня публикации в газете "Правда"
от 15 ноября 1930 года знаменитой статьи Максима Горького
"Если враг не сдается, — его уничтожают",
тут же разобранной на цитаты советским агитпропом
и ставшей "краеугольным камнем"
в оправдании последующих массовых репрессий
против "внутренних врагов",
и, в том числе, супротив церковников.
В ней великий "инженер человеческих душ"
и тогдашний "властитель дум",
для начала призвав "разоблачить ядовитую ложь религиозных и национальных предрассудков, которые разъединяют людей, делая их непонятными, чужими друг другу",
далее возвал к следующему:
"Внутри страны против нас хитрейшие враги организуют пищевой голод, кулаки терроризируют крестьян-коллективистов убийствами, поджогами, различными подлостями, — против нас всё, что отжило свои сроки, отведённые ему историей, и это даёт нам право считать себя всё ещё в состоянии гражданской войны. Отсюда следует естественный вывод: если враг не сдаётся, — его истребляют..."
http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articles/article-344.htm


Надеюсь, что вчерашнее выступление митрополита Илариона Алфеева
на совместном собрании двух палат российского парламента
тоже вскорости расхватают на идеоложные цитаты,
и в устах новых Вышинских
с прежней истовой страстью
зазвучат глаголы
уже церковной "школы ненависти": "И как сказал митрополит Иларион «этих людей нужно уничтожать везде, где они находятся, их нужно отыскивать и уничтожать»".





  • 1

между нами мальчиками

Памятуя Ветхий Завет и глядя на события на Украине, и дела более явных бывших саттелитов фашистской Германии, а ныне США, замечу, что повеление Бога не брать от некоторых врагов ни жён, ни скота, ни вещей хоть имеет все признаки геноцида, но не лишено мудрости в исторической перспективе

Re: между нами мальчиками

Геноцид - это преднамеренное уничтожение населения, т.е. только захватчикам он свойственен. Ели же воин защищает свою Родину, дом, родных, он лишь отражает агрессию и складывает оружие, когда опасность от нападения минует. У защитника нет цели уничтожить какой-то народ полностью, он ограничивается лишь тем, что отводит угрозу смерти своим близким и захвата Отечества. При этом, конечно, бывает, что приходится и убивать врагов.

Re: между нами мальчиками

По большому счёту древние иудеи были конечно захватчиками (и в том мире роли так часто менялись, что фиг их разберёшь, ведь историю пишут завсегда победители), а к геноциду их подталкивал Бог. Они иногда ему пытались сказать, что добыча это хорошо, а опасности от женщин без воинов нет, но... у него была своя т.з.

Re: между нами мальчиками

(Anonymous)
кто ж в здравом уме возьмёт в жены русскую наташу? впрочем у турок всяких они пользуются спросом

  • 1