?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто митрополит...
перед заходом солнца
kalakazo
Давненько я уже не заглядывал на фотосайт
самого гламурного митрополита УПЦ РПЦ Александра Дробинко.
Владыка погрузнел и (кажется) малость остепенился:

Начало фотосессий честнаго аэромитрополита здесь,
здесь, здесь и здесь.












































  • 1

- P CW/*ZLK!yI7t@1@hrQyC Z㬑dhbvd

Прелюбопытнейшую личность сего церковного мажорчика Вы периодически вспоминаете в своём ЖЖ. Действительно, о нём впору писать книгу, но всё-таки рановато: он молод и это лишь начало его пути, хоть и очень бурное. Думается, что недалеко то время, когда о нём будут очень много говорить. И не только как о бандите-похитителе монахинь, от которых требовал отдать пожертвованные на монастырь средства ($1 млн.800 тыс) и получив отказ, бросил в подвал загородного дома без еды и питья. Или как о строителе финансовых пирамид с помощью «послушницы» Натальи Панько на территории Покровского монастыря.
Теперь у молодого митрополита, карьера которого после смерти Блажи (так в Киеве в ближних кругах называли Блаж.митр. Владимира) и уголовных скандалов зашла в тупик, похоже, созрели другие планы.
После недавней кончины главы УАПЦ Мефодия решение проблемы раскола украинского православия, видимо, планируют проводить в трёх направлениях – объединение УПЦ КП и УАПЦ, привлечение к указанному процессу тех епископов-ренегатов УПЦ Московского патриархата, которые найдут в себе смелость оторваться от РПЦ, и как итог признание всех этих интеграционных усилий Константинопольским патриархатом. Некоторые аналитики считают, что отстранённый от ряда должностей викарный м. Олександр Драбинко сейчас приступил к разыгрыванию более сложной партии. Название последней статьи молодого митрополита – «Моя главная идея – объединить украинское православие» говорит о том, что он позиционирует себя как продолжателя неоконченной миссии своего почившего патрона М.Владимира. Учитывая усталость и нарастающее недовольство части раскольного духовенства фигурой лже-патриарха Филарета, возможно, именно Драбинко и станет во главе объединения УАПЦ и УПЦ КП, а затем привлечёт и тех 20 –ть епископов-ренегатов из УПЦ МП. Но пока он, видимо, ждёт гарантий, что именно его изберут Предстоятелем УАПЦ.
А его идейные помощники в лице главы просветительского отдела прот. Георгия Коваленко и публикатора в его журнале архим. Аввакума Давиденко или горе-богослова Ю.Черноморца призваны представить Драбинко как человека современного и свободного от всяких "мифологических" ограничений по отношению к ЛГБТ.


Edited at 2015-11-24 08:32 am (UTC)

  • 1