kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Когда епископу нужны только деньги, а люди его не интересуют...

"510 лет со дня рождения прп. Варлаама Керетского отметили в Покровском храме г. Костомукша. Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий, возглавил Божественную литургию в кафедральном храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Костомукша. Ему сослужили: иеромонах Мефодий (Васильков), иерей Вадим Бикмухаметов. Хор пел под руководством Татьяны Кустовой. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. По окончании Литургии архиерей обратился к собравшимся с проповедью."

А теперь взираем на фото с епархиального сайта,
с сего торжества и сей торжественно владычной литургии:
в храме молились - епископ, два священника, иподиаконы, певчие,
и... 7 прихожан святаго храма сего:















Попа-аноним: "Давно пора ввести хотябы какие-то проверки со стороны государства о необходимости открытия новых приходов. Вот у нас Костомукшский Герострат Анаксиос все что было хорошее и нужное в приходах уничтожил , зато отчёты строчит в патриархию про развитие церковной жизни . В этом году опять в каждом районе заставил зарегистрировать приход, а кому эти приходы нужны, людей даже для липовой двадцатки не собрать."

Саша Мусин: "Тема эта известная:"Служил в ныне кафедральном городе Костомукша один архимандрит, фигура на самом деле очень яркая прекрасный проповедник очень доступный и замечательный человек, как известно с Анаксиосом он служить отказался и ушел за штат.За время своего служения в полном смысле этого слова "город"очень полюбил этого священника. Он восстановил храм, построил приходские здания часовни и разбил на территории храма прекрасный сад с редкими для Карелии растениями.Весь город и верующие и атеисты ходили любоваться на этот оазис.Анаксиос и без того ненавидимый костамукшанами сад как символ памяти о архимандрите уничтожил. После служб всегда были трапезы собиравшие десятки прихожан, было живое общение со священником люди жертвовали и видели результат, а сегодня из нашего храма исчезают когда-то приобретенные батюшкой старинные иконы. Людей в храме совсем не стало все знают что епископу нужны только деньги люди его не интересуют."
http://kalakazo.livejournal.com/1523175.html?thread=27008231#t27008231
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments