?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О будущем украинском первоиерарсе...
Простите
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober
размышляет о митрополите Олександре Драбинко:

"Прелюбопытнейшую личность сего церковного мажорчика Вы периодически вспоминаете в своём ЖЖ. Действительно, о нём впору писать книгу, но всё-таки рановато: он молод и это лишь начало его пути, хоть и очень бурное. Думается, что недалеко то время, когда о нём будут очень много говорить. И не только как о бандите-похитителе монахинь, от которых требовал отдать пожертвованные на монастырь средства ($1 млн.800 тыс) и получив отказ, бросил в подвал загородного дома без еды и питья. Или как о строителе финансовых пирамид с помощью «послушницы» Натальи Панько на территории Покровского монастыря.
Теперь у молодого митрополита, карьера которого после смерти Блажи (так в Киеве в ближних кругах называли Блаж.митр. Владимира) и уголовных скандалов зашла в тупик, похоже, созрели другие планы.
После недавней кончины главы УАПЦ Мефодия решение проблемы раскола украинского православия, видимо, планируют проводить в трёх направлениях – объединение УПЦ КП и УАПЦ, привлечение к указанному процессу тех епископов-ренегатов УПЦ Московского патриархата, которые найдут в себе смелость оторваться от РПЦ, и как итог признание всех этих интеграционных усилий Константинопольским патриархатом. Некоторые аналитики считают, что отстранённый от ряда должностей викарный м. Олександр Драбинко сейчас приступил к разыгрыванию более сложной партии. Название последней статьи молодого митрополита – «Моя главная идея – объединить украинское православие» говорит о том, что он позиционирует себя как продолжателя неоконченной миссии своего почившего патрона М.Владимира. Учитывая усталость и нарастающее недовольство части раскольного духовенства фигурой лже-патриарха Филарета, возможно, именно Драбинко и станет во главе объединения УАПЦ и УПЦ КП, а затем привлечёт и тех 20 –ть епископов-ренегатов из УПЦ МП. Но пока он, видимо, ждёт гарантий, что именно его изберут Предстоятелем УАПЦ.
А его идейные помощники в лице главы просветительского отдела прот. Георгия Коваленко и публикатора в его журнале архим. Аввакума Давиденко или горе-богослова Ю.Черноморца призваны представить Драбинко как человека современного и свободного от всяких "мифологических" ограничений по отношению к ЛГБТ."
http://kalakazo.livejournal.com/1523483.html?thread=27058971#t27058971

kandi_bober:"Процитируем архимандрита Аввакума:
«ПРИРОДНЫЕ отклонения, как то: гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство, — с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша ПРОСТАКОВАТАЯ религиозно-догматическая мысль. Традиционная сексофобия в религиозных обществах при всеусложняющемся мире — налицо. Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден... Церковь и мы в ней, верующие, должны менять отношение к сексу…»

АРХМ АВВАКУМ:"Гомосексуализм победит! Хорошо это или плохо? Мы не знаем. Гомосексуализм рано или поздно, с яростными ссорами, спорами и боями будет принят и в церкви. Конечно же, следует признать, принят он будет не везде и не всюду. Будут оставаться анклавы, острова сопротивления. Есть люди, которым противна и отвратительна в генезисе сама эта идея, тема мужской любви и их тоже надо уважать. Почему победит гомосексуализм? Исходя из оценки завоеваний сексуальных революций начавшихся еще на заре 20го века, и того, что мы зрим сегодня. Весь мейнстрим, поток, дух нашего времени, ветер перемен веет, влечет, идет и ведет к этому… и это, как мне кажется, уже не остановимо Гомосексуализм, конечно же, в запале праведного гнева, не нужно путать с педофилией"
http://kandi-bober.livejournal.com/9134.html?view=8110&style=mine#t8110.

  • 1

Личность!

(Anonymous)
Митрополит Александр одна из самых харизматичных личностей, какие мне только встречались как в светском мире, так и в церковном. Привязывать к нему тему гомосексуальности - достаточно бредово и не оправдано ничем, кроме черного пиара. Вместе с харизмой он отличается еще и ярко выраженной брутальностью. В то же время, это человек открытый обществу и очень любимый своей паствой. Он мог бы очень далеко пойти и принести много пользы Церкви. Если только столь же далеко не уйдет...

Ты в своём уме такое писать, поживи-ка там с ним поворись так сказать

цитируемый товарищ бредит. И касательно планов Драбинко и о принятии гомосексуаализма в Церкви.
"Но пока он, видимо, ждёт гарантий, что именно его изберут Предстоятелем УАПЦ." - а почему не УПЦ КП? Звучало бы не менее бредово.

Это не совсем бред.

Если объединять православных в Украйне
- то конечно нужен молодой энергичный человек типа Драбинко.

Ну не Филарет же и не Зоря )?

Edited at 2015-11-24 05:40 pm (UTC)

Re: Это не совсем бред.

Пафнутий, роль главы Украинской Помесной Церкви Драбинко, смело можно предположить, давно уже примеряет н себя, но не главы УАПЦ ,как написано в тексте. И вообще. текст тупой до безобразия: в таком тоне бабки на лавочках обсуждают мировую политику.

Чего непонятно-то вам, lana korobova, что за глупые вопросы? Как он может претендовать на возглавление УПЦ КП при живом Филарете Денисенко? В УАПЦ сейчас нет главы. Вот Александр и сделал предложение рассмотреть его кандидатуру. Ведь уже давно не секрет, что УАПЦ проводила определенные консультации по этому вопросу, однако договоренности не было достигнуто, т.к. представители УАПЦ настаивали, чтобы Драбинко сначала покинул ряды УПЦ МП, а тот ожидал прежде избрания на место предстоятеля автокефальной церкви и только после готов был идти на разрыв с УПЦ Московского патриархата.
Вы как думаете, легко ли человеку, который фактически управлял УПЦ МП более 10-ти лет вместо больного м.Владимира, одномоментно оказаться в опале простым викарием, хоть и со званием митрополита. Он же западенец, а такие ничего не прощают, уж вам-то из Европы это видней, особливо как ненавистнице России.
А насчёт принятия гомо- в церкви, так вы там в Европах что не в курсе, что огромная часть епископата уже приняла его или активно или пассивно. Пока народ да рядовое священство противится, так сидят тихо, но постепенно наглеют.


Edited at 2015-11-24 08:23 pm (UTC)

Re: Бред ли? (Anonymous) Expand

"Гомосексуализм победит!"

И наступит время антихриста.

если гомосексуализм норма перед Богом, то Церковь - либеральная лютеранская, а остальные - бл*

Поздно пить боржоми )))

Алканафт усё проспал
- финские православные гомсексуальные браки тоже уже признают.

С год назад был скандал
- диакон Платонов узнал, что регентша у него в хоре лесбиянка, состоит в лесби-браке, пытался жаловаться епископу, а тот и ухом не повел
- и в конце концов диакон снял себя сан.

Теперя атеист - вот он до чего гомосексулизм диаконов доводит!

Человек хоть раз снимавший с себя черное монашеское платье - патриархом быть не может, хорошо если вообще монахом сможет именоваться.
Человек же меняющий одежды, ездящий на лодках, имеющий там часы и прочее - может быть лютеранским монахом, но не православным. Анаксиос.

аминь драбинко аналог гундяева

А я неделю назад крестик снял, который носил 18 лет. Финита ля комедия!

18 коту под хвост, печально.

а крестик в чем виноват?

  • 1