?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О будущем украинском первоиерарсе...
Простите
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober
размышляет о митрополите Олександре Драбинко:

"Прелюбопытнейшую личность сего церковного мажорчика Вы периодически вспоминаете в своём ЖЖ. Действительно, о нём впору писать книгу, но всё-таки рановато: он молод и это лишь начало его пути, хоть и очень бурное. Думается, что недалеко то время, когда о нём будут очень много говорить. И не только как о бандите-похитителе монахинь, от которых требовал отдать пожертвованные на монастырь средства ($1 млн.800 тыс) и получив отказ, бросил в подвал загородного дома без еды и питья. Или как о строителе финансовых пирамид с помощью «послушницы» Натальи Панько на территории Покровского монастыря.
Теперь у молодого митрополита, карьера которого после смерти Блажи (так в Киеве в ближних кругах называли Блаж.митр. Владимира) и уголовных скандалов зашла в тупик, похоже, созрели другие планы.
После недавней кончины главы УАПЦ Мефодия решение проблемы раскола украинского православия, видимо, планируют проводить в трёх направлениях – объединение УПЦ КП и УАПЦ, привлечение к указанному процессу тех епископов-ренегатов УПЦ Московского патриархата, которые найдут в себе смелость оторваться от РПЦ, и как итог признание всех этих интеграционных усилий Константинопольским патриархатом. Некоторые аналитики считают, что отстранённый от ряда должностей викарный м. Олександр Драбинко сейчас приступил к разыгрыванию более сложной партии. Название последней статьи молодого митрополита – «Моя главная идея – объединить украинское православие» говорит о том, что он позиционирует себя как продолжателя неоконченной миссии своего почившего патрона М.Владимира. Учитывая усталость и нарастающее недовольство части раскольного духовенства фигурой лже-патриарха Филарета, возможно, именно Драбинко и станет во главе объединения УАПЦ и УПЦ КП, а затем привлечёт и тех 20 –ть епископов-ренегатов из УПЦ МП. Но пока он, видимо, ждёт гарантий, что именно его изберут Предстоятелем УАПЦ.
А его идейные помощники в лице главы просветительского отдела прот. Георгия Коваленко и публикатора в его журнале архим. Аввакума Давиденко или горе-богослова Ю.Черноморца призваны представить Драбинко как человека современного и свободного от всяких "мифологических" ограничений по отношению к ЛГБТ."
http://kalakazo.livejournal.com/1523483.html?thread=27058971#t27058971

kandi_bober:"Процитируем архимандрита Аввакума:
«ПРИРОДНЫЕ отклонения, как то: гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство, — с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша ПРОСТАКОВАТАЯ религиозно-догматическая мысль. Традиционная сексофобия в религиозных обществах при всеусложняющемся мире — налицо. Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден... Церковь и мы в ней, верующие, должны менять отношение к сексу…»

АРХМ АВВАКУМ:"Гомосексуализм победит! Хорошо это или плохо? Мы не знаем. Гомосексуализм рано или поздно, с яростными ссорами, спорами и боями будет принят и в церкви. Конечно же, следует признать, принят он будет не везде и не всюду. Будут оставаться анклавы, острова сопротивления. Есть люди, которым противна и отвратительна в генезисе сама эта идея, тема мужской любви и их тоже надо уважать. Почему победит гомосексуализм? Исходя из оценки завоеваний сексуальных революций начавшихся еще на заре 20го века, и того, что мы зрим сегодня. Весь мейнстрим, поток, дух нашего времени, ветер перемен веет, влечет, идет и ведет к этому… и это, как мне кажется, уже не остановимо Гомосексуализм, конечно же, в запале праведного гнева, не нужно путать с педофилией"
http://kandi-bober.livejournal.com/9134.html?view=8110&style=mine#t8110.

  • 1

Re: Поздно пить боржоми )))

В Финляндии конечно,
но Вы не переживайте тако уж
- РПЦ МП в братских отношениях с ФПЦ, служат совместно по праздникам.

Re: Поздно пить боржоми )))

Кот таки мурлыкает от радости что ли? :)
У котов тоже в синагоге есть гомодрилки.

срочно к наркологу!

Допился Алканафт
- уже кОты из синагоги мерещутся!


НоRe: срочно к наркологу!

В Новом Завете - Церковь, на самом деле "синагога", а не экклезия. Читал убедительные высказывания на это.

Re: НоRe: срочно к наркологу!

Это Вы какому монаху из Оптиной расскажите
- посмотрим как тот на синагогу среагирует )))

Re: НоRe: срочно к наркологу!

У меня цирк есть гораздо ближе. И клоуны там добрые, а не злые.

  • 1