kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Таков нам подобаше архизлодей…»

Новое письмо от попо-респондента из из Костомукши
об "архизлодее" и заодно ебискупе Игнатии Тарасове:

"Казалось бы ниже Северо-карельскому деспоте Анаксиусу со своим дюжим авторитетом падать уже некуда…но он вновь бьет свои же рекорды роняя свою Владычную честь преемника апостолов не только перед духовенством но и всей своей все более малочисленной паствою.
Но о сем по порядку:
Началось все с того , что после изгнания своего наперсника и бывшего секретаря епархии попалошадушки Геннадия Титова (за скандал с якобы украденными пенязями и потомашним открытым протестом) в граде Сегеже остался иеромонась Илларион Резниченко. Человек умный, свободолюбивый и при всем этом знающий себе цену. Игнатий сразу же захотел придавить его к ногтю отобрав полностью контроль над церковными пенязями. Ну , а каков же монась да без пенязей? Непонраву пришлось решение Владычное ученому иеромонасю. Решил тогда архипастырь любящий совсем его убрать, но сделать это так, чтобы вылядело все «благопристойно и чинно». На епархиальном собрании (как потом выяснилось специально созванному, ради дела Илариона) Игнатий делал вид что ищет правды и вопрошал братию о судъбах Иллариона, «дескать простим или запретим его за вольнодумство и непослушание?». И когда братия склонялось к тому чтобы простить совсем брата младого, Игнатий всем изрек, что имеет «туза в рукаве», а именно письмо покаянное присланное от Геннадия Титова, в котором тот неистово кается и просит прощения у Владыки за интриги учиненные им и Иллариона там упоминает как сотоварища своего и подстрекателя. Письмо это было в глазах Анаксиоса 100% доказательством вины последнего, которую тот не признавал. В итоге все знают чем это дело завершилось. Игнатий надменно торжествовал, Илларион ушел за штат и работает в школе учителем, казалось бы на том и кончилось дело.
Однако в октябре приходит от Геннадия Титова настоящее письмо, в котором тот сообщает братиям, что: 1) никогда и ничего он не писал Игнатию после своего ухода. 2) До сих пор молчал тк не знал о том что его именем прикрываются , чтобы подставить другого человека. 3)Просил не верить ничему сказанному от его лица Игнатием.
Все склонились верить письму второму - настоящему, но что из этого следует? А то, что деспоте зело понравилось после аварии своей майской подкупать людей и подтасовывать документы настолько, что он вновь пошел на сознательную ложь, чтобы оболгать другого человека.
Поэтому сами представляете себе после этого атмосферу в епархии, где ты в любой момент можешь стать жертвой преднамеренной лжи и клеветы со стороны своего же архиерея."
Tags: Геннадий Титов, Игнатий Тарасов, Иларион Резниченко, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments