kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Позорнейший понтификат...

Достопочтенный "паси овец пастырь" popyaratolsty
горественно рассуждает сего дни в своем ЖЖ
о судьбе отечьего Православия:

"Горе вам книжники и фарисее, лицемеры..
Я прекрасно понимаю, что этим материалом встаю на скользкую дорогу противления, за что, возможно буду презираем и даже гоним, от собратий и начальства, но.., как говорится, и говорить нельзя, но и молчать больше невозможно.
Состояние моей Церкви пришло в крайне удручающий упадок. Пафос, ложь, очковтирательство, поборы с подведомственного духовенства, расцветшая открытая голубизна кресто и панагие-носителей, удушение приходской общинной жизни, абсолютно неоправданное разделение епархий, увеличение церковно-административного аппарата втрое, соответственно втрое увеличились поборы с приходов,.. Сергианство, как ложь и соглашательство, угодливое виляние хвостом на любой чих светских властей и чиновников, "Эффективные менеджеры" вместо пастырей и отцов, выколачивающие всеми правдами и неправдами деньгу с подведомственного духовенства и прихожан, поиск "предателей в рясах", липовая отчетность... Вот чем запомнится потомкам этот позорнейший понтификат Патриарха Кирилла Гундяева. За время патриаршества этого человека РПЦ стремительно несется в пропасть. Дворцы, яхты, непомерно раздутое тщеславие, уровень епископской жизни, который не позволяют себе многие губернаторы... Больно и неудобно говорить об этом, но из Третьего Рима мы, всего за пять лет стали вторым Содомом.
Назрела ситуация, когда нужно созывать Собор для суда и низложения нынешнего Московского Патриарха и его "эффективных менеджеров", дорвавшихся до церковной кормушки и власти. В противно случае мы стремительно приблизимся к концу, когда никакая липовая отчетность о открываемых тысячах приходов уже ничем не поможет. Судьба когда-то сильной и богатой Карфагенской Церкви, увы, для нас вполне реальна".
http://popyaratolsty.livejournal.com/118776.html
Tags: popyaratolsty, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments