kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Гром победы раздавайся...

Идеология играет с церковью плохую шутку - она норовит подменить собой собственно учение церкви - Евангелие. И соблазн этот бывает весьма велик - священнослужители, проваливая христианскую миссию, пытаются компенсировать это поражение на гражданском поприще.

И в качестве вящего примера подмены Евангелия идеологией
"откровения и пророчества" от священника Александра Шумского:

"Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: «Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час..."
http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/25/suvorov_turkam_ne_prostit/
Tags: Александр Шумский, ВВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →