?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гром победы раздавайся...
Простите
kalakazo
Идеология играет с церковью плохую шутку - она норовит подменить собой собственно учение церкви - Евангелие. И соблазн этот бывает весьма велик - священнослужители, проваливая христианскую миссию, пытаются компенсировать это поражение на гражданском поприще.

И в качестве вящего примера подмены Евангелия идеологией
"откровения и пророчества" от священника Александра Шумского:

"Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: «Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час..."
http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/25/suvorov_turkam_ne_prostit/

Да уж, главное предназначение России - это завоевать для братьев наших греков город Константинополь. А там хоть и трава не расти.

Не будет никогда.

В Москве есть правитель!

http://www.blagogon.ru/news/369/

...Схимник отвечает: “В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться...” Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он опять отвечает: “В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться…” В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: “В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…”

Re: В Москве есть правитель!

Монахи по инерции спрашивали,схимник по инерции отвечал...Инерция...Это да.
Ну,это все банальные глупости,меня,честно говоря,удивило наименование портала ссылки,"Благогон",как то,уж очень "Бесогону" созвучно.Гонят благо...Впрочем,"совки",всегда так,"Дазздраперма" итд. Может быть,все таки,второе "о" вставить?

Христианством здесь не пахнет.

Проблемы Вашего обоняния

Можа у Вас нос заложило и Вам стоит его промыть солевым раствором - водичкою из Мёртвого моря?

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

планетархис - букв. вождь блуждающих

Не просто блуждающих, но блуждающих вокруг солнца, которое у христиан символизирует Христа. Иными словами вождь христиан защищающий их от сил тьмы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Бомбы то падают на мирных, тут как ни крути, пусть даже не специально.
Но это наши, "святые" бомбы "планетоебархиса", а не то что "сатанинские" бомбы США.... ГДЕ *** РАЗНИЦА?!

Там же где и была, когда Пересвет сражался с Челубеем.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям. "
===========================================

Екатерина II, то есть "Великая", готовила своего внука Константина Павловича на престол в Царьграде. Именно поэтому его и назвали Константином, как свидетельствуют биографы.
"воз (же) и ныне там" (басня И.А. Крылова)

Константинополь всегда использовали как приманку для Великороссов в нужные для кого-то времена для смирения гордыни славян. Как Пушкин писал про нас "гордый внук славян".(см "Памятник")

Александр II освободил болгаров русской кровью, а дальше его не пустили.

Есть невидимые границы всемирного порядка, они не соответствуют госграницам, которые переезжают периодически то в одну, то в другую сторону. Православная империя потеряла свою столицу, Господь упразднил её, нужно смирятся "под крепкую руку Божию, да вы вознесет во время:
7 всю печаль вашу возвергше нань, яко той печется о вас.
8 Трезвитеся, бодрствуйте, зане супостат ваш диавол, яко лев рыкая, ходит, иский кого поглотити:
9 емуже противитеся тверди верою..." (1Пет.5:6-9)

Афонским старцам не нужно болтовней заниматься, а тем делом, ради которого они оставили Родину, то есть молитвой.

Афонские старцы у себя на Родине и пребывают

Конкретно, афонский старец Гавриил Карейский, например, сказавший следующее:

“В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…”

(no subject) (Anonymous) Expand
Может он и удерживающий. В том смысле, чтобы Россия не вошла в мировое сообщество в полной мере.
С этим вполне можно согласиться.
Только не в том, чтобы зло поглотило добро.
Подобный взгляд - про хорошего Кесаря и плохого, про борьбу добра со злом на государственном уровне нормален с точки зрения обычного византизма или цезарепапизма. Но не дуализм ли это? РПЦ МП разве некая гностическая секта или форма зороастризма?

Совершенно скотское отношение к собственному народу говорит о том, что "добро" ВВП осуществляет лишь в интересах своего окружения. В мире идет противостояние двух разновидностей зла. Царство же Христа не от мира сего.

Такое мое мнение, плешивого...

Христианство вообще в его изначальном виде мало кому интересно в РПЦ МП, проще исповедовать модифицированное псевдохристианство с национальным уклоном, которое похожее и на иудаизм, и даже на ислам, и несомненно приспособленное под обслуживание интересов власти и государства.



Edited at 2015-11-26 07:04 am (UTC)

Не. Он очень хочет войти в мировое сообщество. Только на равных с Штатами и т.д. А так ничего слаще Запада для него и Ко, нет. Все их сокровище там. Дети, деньги, бабы...

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Русские окончательно сошли с ума. Господи, вразуми этот народ.

Андрей

Почему именно русские? К чему эти обобщения? Такие же взгляды высказывали в разные времена в разных народах. Это утрата христианской веры. И подмена ее учениями человеческими.

Да. Идеология, она же и философия, это сатанинский яд для веры. Даже если её назвать христианской философией.

Re: Идеология

Думаю, скорее политика. А философия не такая плохая вещь. И Юстин Философ, и дальше по времени...

(Deleted comment)
Шумский выступает как обычный платный военный пропагандист, обслуживающий интересы правящего режима. Для выпускника МГПИ им. В.И.Ленина это нормально и естественно, независимо от того в какой костюм он в данный момент облачен – в мундир замполита или в рясу штатного сотрудника РПЦ.

Хуже то, что своим попугайным заявлением «Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими» Шумский выступает в качестве подстрекателя и нагнетателя военного психоза. И еще - в роли безответственного провокатора, предоставляющего турецкой стороне дополнительные аргументы для морального оправдания своего акта агрессии против российского самолета.

Своей показной воинственностью платный сотрудник РПЦ Шумский хочет продемонстрировать, какой он патриот.

Пропагандист и патриот, соединившись в одном флаконе, порождают странный гибрид, которому в русском языке в отличие от инородного «планетархиса» можно найти точное словесное соответствие - пропагандиот.

Сталинист Шумский или дурак, или других за дураков держит. Очевидно то, что почти всё его "бумагомарательство" совершенно безграмотно в плане как теологическом, так и историческом. Либо у него такое задание, либо хочет лизнуть поглубже. Но в общем итоге от его писанины только один вред.

Edited at 2015-11-26 01:53 pm (UTC)

Хаха.

А на самом деле, Путен - просто шестёрка своих западных хозяев, которые посадили его главой колониальной администрации с заданием доконать Россию (а за это дали ему право воровать невозбранно и сколько хочет).

Ох и не грите!

Кругом обложили русских
- агенты ЦРУ, Моссада и масоны.

Но есть и чесные люди и патриоты
- патриарх с Тапиром и их идеолог Шумский!

(Deleted comment)
— А некоторые маньяки хотели водрузить крест над Святой Софией, и было совсем недавно...
http://rusmonitor.com/golyshev-putinskijj-poezd-pribyvaet-na-stanciyu-dno.html

Кандидат технических наук, профессор, капитан 1 ранга Л.А. Малышев:

"...в июле 1915 года Отдельный батальон Гвардейского экипажа перебазировался из Одессы в Севастополь и продолжил подготовку к десанту на Константинополь...

25 июля в Севастополь прибыл Великий князь Кирилл Владимирович и на следующий день выполнил поручение Императора Николая II. Он передал Гвардейскому экипажу крест из медных грошей, пожертвованных на свечи солдатами войск при прохождении их через Одессу в Севастополь ещё в 1854 году, для водружения его над храмом Святой Софии в Царьграде (Константинополе).

Отдельный батальон принял этот крест на торжественной церемонии во дворе Белостоцких казарм в Севастополе, где он был построен с Георгиевским знаменем и оркестром, и обещал выполнить это важное поручение Императора..."
http://guardcrew.com/?q=node/121


Действительный член Военно-Исторической Комиссии ЦС ВООПИиК
Вольфганг Акунов:

"...никто, кроме русских, не рассматривал еще в начале ХХ в., в качестве одной из своих главных целей в I мировой войне (!) ВОССТАНОВЛЕНИЕ КРЕСТА НА СВЯТОЙ СОФИИ в Константинополе (этот крест даже был отлит и до начала революционной смуты 1917 г. находился на борту линейного корабля «Императрица Мария», флагмана русского Черноморского флота)..."
http://www.rusimperia.info/catalog/723.html

Из дневника Николая II за 1916 г.

"14 мая. Суббота.
Дивный жаркий день. В 10.15 отправились на линкор «Императрица Мария» к обедне. Алекс с детьми вернулась в поезд, а я заехал к Эбергарду на «Георгий Победоносец» и выслушал его доклад..."

Сказано ровно 100 лет назад!

(Anonymous)
Митрополит Киевский и Галицкий Антоний Храповицкий, главный претендент на Московский патриарший Престол, Первый Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей о подлинных целях Мировой войны, развязанной Российской Империей:

"...Не Европу только надо очистить от турок, а весь православный Восток: Господень Гроб, Голгофу, Вифлеем, Дамаск, Бейрут и вообще все православные епархии. Если в настоящую войну удалось бы только очистить от них Константинополь, то на это следовало бы взирать лишь
как на первый этап освобождения христианства и непременно обеспечить
за собою сильный и постоянный натиск на дальнейшие пределы турок, населенные православными греками и православными арабами...

Она (Россия - прим.) должна овладеть широкой лентой земли от Южного Кавказа до Дамаска и Яффы и овладеть Сирией и Палестиной, открыв для себя берег Средиземного моря и соединив его с Кавказом железными дорогами...

Иное дело Сирия и Палестина. Здесь православных христиан в двух Патриархатах всего только девятьсот тысяч, почти все они арабы.
Конечно, должно тоже оберегать и их язык, и их приходские общины, но не должно препятствовать поселению там русских земледельцев и ремесленников, очищая для них и пустыни, и магометанские поселения, которые, впрочем, и сами начнут быстро пустеть под русским владением.
Если это будет сделано, то не пройдет и десяти лет, как вся Палестина и Сирия обратятся в Владимирскую или Харьковскую губернию.

Народ наш так и ринется поселяться в страну, где жил наш Спаситель, Его Пречистая Матерь, апостолы, пророки и мученики. Там будет уже место для чисто русской культуры, для русской речи, для русской торговли и промышленности; в частности, две последние отрасли обильною лавою польются по Волге и Каспию чрез Кавказ к Средиземному морю и обратно. Пустынная местность вновь процветет, как «земля текучая медом и млеком», а всякий русский христианин сочтет долгом не раз в своей жизни отправиться на поклонение Живоносному Гробу; даже наши баре и барыни постепенно забудут о Карлсбадах и Парижах и будут знать Иерусалим, Вифлеем, Назарет..."
http://www.pravoslavie.ru/put/2605.htm

и прочия безумныя глаголы

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Кирилл Гундяев, патриарх МП, 2015 г.

«Российская Федерация защищает народ Сирии от того горя, которое принесли им террористы. Русская православная церковь считает, что действия нашей армии принесут в Сирию мир и справедливость», - заявил Кирилл российским СМИ...

Также Патриарх отметил, что РПЦ еще ранее призывала власти России «принести мир в Сирию».
http://www.rupor.info/news-politika/2015/10/01/patriarh-moskovskij-kirill-blagoslovil-vojnu-v-sir/

"...Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам нынешний день.
Действительно, совсем рядом, у границ наших, идет война, от
результатов которой будет зависеть в том числе и благополучие Святой Руси, и державы Российской..."
http://www.pravoslavie.ru/news/86623.htm

"...в Сети появилось видео, как российский политик, депутат Госдумы РФ пятого созыва Семен Багдасаров заявил в эфире телеканала Россия, что Сирия – это якобы исконно русская земля.

Таким образом ярый сторонник путинского режима, попытался обосновать ввод российских войск в Сирию, "объяснив" тем самым гражданам РФ необходимость этого шага..."
http://nv.ua/world/countries/sirija---iskonno-russkaja-zemlja-kremlevskij-kanal-peregnul-palku-propagandiruja-novuju-vojnu-putina-71894.html

Re: Сказано ровно 100 лет назад!

(Anonymous)
в Антарктике в леднике нашли кольчугу и наконечники стрел 1 в 1 схожих с русскими...
я конечно не призываю идти походом на Антарктиду, просто к случаю вспомнилось...

(Deleted comment)