kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински...

«Ждать ли Третьей мировой войны или же удастся урегулировать русско-турецкий конфликт мирными методами?» - на этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

"Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры.

Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински"
http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/30/mir_gotovyat_k_prihodu_hozyaina/


P.S. Какая же каша в бедовой головушке сего славного выпускника Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю. В. Андропова:
тут тебе и Третья мировая, и приход к власти сами знаете кого, и "нечеловеческие силы".
А толстый намек протопопа, что русские "живут как свиньи" вообще отпахивает голимой русофобией.
Широк питерский поп - я бы его маненько сузил..
Tags: Димитрий Василенков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments