?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински...
Простите
kalakazo
«Ждать ли Третьей мировой войны или же удастся урегулировать русско-турецкий конфликт мирными методами?» - на этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

"Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры.

Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински"
http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/30/mir_gotovyat_k_prihodu_hozyaina/


P.S. Какая же каша в бедовой головушке сего славного выпускника Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю. В. Андропова:
тут тебе и Третья мировая, и приход к власти сами знаете кого, и "нечеловеческие силы".
А толстый намек протопопа, что русские "живут как свиньи" вообще отпахивает голимой русофобией.
Широк питерский поп - я бы его маненько сузил..


  • 1
Собственно и вторую мировую войну организовали США.
Сейчас пытаются повторить трюк.

Отечество-враг Православия.

мачо оказался срачо

(Anonymous)
http://oleg-leusenko.livejournal.com/3412220.html
бешеную русскую крысу надо загнать обратно в нору, обложить и пускай она варится в собственной блевотине. Для достижения этой цели уже сняты табу на уничтожение ее армии вне пределов РФ. Пока вне пределов.

Он повторяет ровно ту кашу, которая в головах у господствующего сословия. Господствующим для написания таких пассажей воспринимается сословие интеллектуалов, а какие интеллектуалы, такое и всё остальное. Так что менять надо в другой консерватории, не поповской.

Извините за оффтоп

(Anonymous)
Прошу молитв о р. Б. Елене. Нахожусь в крайне-сложном, безвыходном положении, не имею ни одного человека, который бы мог мне помочь, надежды на выживание практически равны нулю, но я не сдаюсь. Если найдутся православные христиане, желающие сделать добро, помолитесь пожалуйста. Неисповеданных смертных грехов не имею, денег, чтобы заказать требы тоже не имею. Положение моё безнадёжное, но вдруг Господь захочет сотворить чудо вашими молитвами.
Благодарю всех, кто откликнется.

Господи помилуй

А в чем безнадежное, дорогая Едена?

Re: Господи помилуй

(Anonymous)
Благодарю Вас. Простите, я Елена, не Едена.
Безнадёжное - во всём. Я не могу об этом писать, всё слишком серьёзно. Надежда только на помощь Божию по молитвам добрых людей. В моём окружении таковых не оказалось, поэтому вынуждена просить в интернете.

Помоги Вам Господь, уважаемая Елена!

Будем молиться.

Re:

(Anonymous)
Благодарю Вас. Это, без малейшего преувеличения тот случай, когда на одного маленького человека, "желающего благочестно жити" восстали все силы зла. Такое, наверное, бывает только в книжках, но вот со мной случилось по моим грехам конечно. Не побегу, как крыса с тонущего корабля, буду стоять до последнего там, где Господь поставил. Но прошу всех братьев и сестёр во Христе (больше у меня никого нет) поддержать молитвами. И я буду молиться за всех своих благодетелей.

(Deleted comment)
"Свиньи" - это союзники нечеловеческих сил.

Путин, Греф, Чубайс и прочие навальные.

Почему РПЦ так притягивает идиотов? Точнее, почему идиоты в РПЦ так громогласны? Не поповское это дело - политологический анализ происходящего.

а жить по Божьей совести - это как?

хороший вопрос. :)

(Deleted comment)

мой вклад в свинизацию РПЦ

diak_kuraev:Был бы без греха - основал бы свою церковь. А так - остаюсь в той, какая есть.
И все же будьте честны: мой вклад в свинизацию РПЦ все же несопоставим с заслугами более высокопоставленных ее деятелей"
http://diak-kuraev.livejournal.com/1014484.html?thread=290560724

  • 1