?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит ждет извинений...
Простите
kalakazo
"Протодиакону Андрею Кураеву рекомендовано опубликовать извинения перед Митрополитом Тихоном
Дисциплинарная комиссия при Епархиальном совете г. Москвы 16 ноября приняла решение о рекомендации сверхштатному клирику храма Архистратига Михаила г. Москвы в Тропареве протодиакону Андрею Кураеву опубликовать извинения на страницах своего Живого Журнала.

Прежде чем принять решение, Дисциплинарная комиссия выслушала свидетельские показания клирика Новосибирской Митрополии протоиерея Бориса Пивоварова, мнение духовника г. Москвы протоиерея Георгия Бреева и объяснения по рассматриваемому вопросу протодиакона Андрея Кураева.

Как сообщается в протоколе заседания Дисциплинарной комиссии, просьбу о прощении следует опубликовать в десятидневный срок со дня получения выписки из протокола заседания комиссии. В случае невыполнения данной рекомендации, Комиссия сохраняет за собой право вернуться к рассмотрению данной жалобы."
http://www.nskmi.ru/metropole/news/1824/

P.S. Не подскажут ли мои дорогие читатели: за какие именно обиды
сверхштатный протодиакон должен извиняться перед новосибирским митрополитом?

Кстати, отец Андрей опять своих читателей вводит в сознательное заблуждение:
diak_kuraev:"Надежда Николаевна Дьяченко - жена протоиерея Петра, второго священника церкви Ильи Обыденного, возле которого теперь строят храм Христа Спасителя. Надежда Николаевна появилась в Чистом переулке, где находится рабочая резиденция московских патриархов, около 1985 года, когда у Пимена резко ухудшилось здоровье (диабет, рак прямой кишки). Она, вероятно, ухаживала за больным человеком, а заодно решала свои вопросы и вопросы окружения, которое вокруг нее немедленно возникло. За влиятельность и близость к Пимену ее звали Надеждой всея Руси и очень боялись. Многие из ныне действующих епископов привозили Надежде всея Руси магарыч за продвижение своих фаворитов в епископы. Говорят, стоило это пять тысяч брежневских рублей. Еще живы те, кто пересчитывал эти деньги перед сдачей хозяйке.

Патриарх Пимен скончался, отписав в завещании Надежде существенную часть своего имущества".

Подробнее тут:

http://kalakazo.livejournal.com/414684.html?page=1"
http://diak-kuraev.livejournal.com/1016210.html?thread=291154578

Масштабы церковной симонии при патриарсе Пимене
были несколько другие: в пять тысяч оценивалось тогда
место викарного священника в рядовом московском храме.
А епископская хиротония шла от 100 тысяч -
именно столько Надежде Николаевне
за то, чтобы быть епископом Калининским,
заплатил архимандрит Виктор Олейник в 1988-м.

  • 1

Шельмование священноначалия

Есть такое ныне почти забытое слово - шельмование, чем диакон занимался и занимается как в отношении митр. Тихона, так и отношении вообще священноначалия РПЦ не исключая и патриарха. Зато вот вора и убийцу Ходорковского он уподобил монаху - духовнику. Ибо знает ведь, подлец, кого шельмовать, а перед кем лебезить.



Re: Шельмование священноначалия

(Anonymous)
ебал тебя в рот и твою блудливую мамашку

За то что обвинил его в педерастии, приведя в качестве аргумента совместную с иподьяконами уборную.

З.Ы. Ан нет, ошибся. Это он другого Тихона обвинял, уже покойного.

Edited at 2015-12-02 10:53 am (UTC)

Не извинится протодиакон. Гордыня затмила всё.
А подавал надежды.

А вл. Тихон митрополит? Какой митрополии?

Значит ли сие, что официально признано: шельмование прочих голубоглазых епископов обоснованно и извиняться за то не нужно?

По сию пору диакон еще пока не потрудился предоставить ни одного доказательства в подтверждение своих обвинений, что делает его похожим скорее на шантажиста, чем на борца с объявленным им "голубым лобби".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отец Андрей извиняться не будет. Нет у него такой привычки.

Да, пока его крышуют глобалисты, ему нет нужды извиняться ни перед кем. Да только вот ныне происходят необычные вещи - глобалисты теряют свои позиции в России, чего ни кто не предвидел, и даже могут быть из нее изгнаны совсем. Тогда диакону либо придется удирать из России, либо начать извиняться, плакать и каяться, ибо законодательство ужесточится до введения смертной казни за измену Родине...

Edited at 2015-12-02 12:39 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Протодиакону Андрею Кураеву рекомендовано опубликовать извинения перед Митрополитом Тихоном

просьбу о прощении следует опубликовать в десятидневный срок
-------------------------------------
Вот уж воистину комиссары дисциплинарной комиссии частной религиозной компании «РПЦ» - настоящие «обезьяны Господа Бога». Ну, никак они не могут обойтись без пародий. В данном случае и в данный момент обострения международных отношений опубликование их решения выглядит как пародия на ситуацию с Эрдоганом, от которого российские власти тоже требуют извинений за сбитый бомбер.

Соответственно митрополит Тихон выставлен дисциплинарной комиссией в качестве этакой пародии на Путина, который ждет извинений от Эрдогана-Кураева. В результате реальный Путин стараниями РПЦ тоже приобретает в данном контексте (невольно для себя) некоторый пародийный оттенок.

Штатные сотрудники ЧРК «РПЦ» мастера по превращению серьезного дела в фарс. Что должно последовать по сценарию гундяевских дисциплинарных комиссаров-пародистов в случае отказа Кураева извиниться перед Тихоном? Очевидно, введение против дьякона экономических санкций. Но Кураев туризм не организует, помидорами не торгует – как они собираются его душить дальше?

Конечно, Кураев не исламист Эрдоган, а христианин и извиниться даже за несовершенный проступок ему не составит труда. Но ради законченности сюжета, только чтобы посмотреть, каким же санкциям его подвергнет режим Тихона-Гундяева, Кураеву, возможно, стоит не извиняться прямо сейчас, а лишь объявить о готовности совершить этот акт христианского смирения по истечении 10 суток, отведенных ему ультиматумом церковных комиссаров.

«Пятерка» комиссаров РПЦ:
• протоиерей Николай Иноземцев — председатель
• протоиерей Александр Фарковец
• протоиерей Анатолий Алефиров
• протоиерей Георгий Гуторов
• протоиерей Андрей Овчинников


Edited at 2015-12-02 03:35 pm (UTC)

Да, культ торгаша греческого христа это феномен ... рабам удобно оправдывать свою ущербность ожиданием прихода второго, когда и первого не было.

место викарного священника в рядовом московском храм

" место викарного священника в рядовом московском храме."

Любопытно, когда ввели такую штатную единицу в Клир Церкви?

Надо же, печатают или перепечатывают и не стесняются ложной информации. Хотя бы термины, и названия штатных единиц в Клире писали бы правильно.

Re: место викарного священника в рядовом московском хр

Викарий - католический термин, я его слышал от аввы Кирилла...

Музыкальная пауза!
Быть христианином значит быть греком. Ответ Флоровского еврейским "православным" националистам.
Недавно у меня появился замечательный abd_al_masih с утверждениями что Христос был еврей. Вообще любой говорящий о национальности Христа, по моему, не христианин. О том что Христос грек, армянин, украинец говорят только стукнутые на голову нацисты. Евреи подумали, что для них есть исключение и они всем могут навязывать свое мнение, о том, что национальность определяется по матери, даже в случае Бога Логоса Сына Отча воплощенного и вочеловечевшегося. Не выйдет. Равно как и не выйдет приписать нам аутентичным православным т.е "грекам" национализм. Наша идеология над националистична так как христианин и грек(ромей) -это синонимы. я говорю грек только потому, что это слово использовал протоиерей Георгий Флоровский, сказавший великие слова...Они и будут ответом на жалкие доводы абд аль Масиха, который на мою констатацию истины
Преимущество греческого языка видно в Элладской Православной Церкви, которая одна из всех поместных Церквей богословски верна чистейшему православию

сказал

Ну надо же! Не раскольник ли Вы часом? Такое заявление будто остальные поместные Церкви отпали от православной веры - однозначно свидетельство раскола. Неужто ради своего эллинства хулите остальные Церкви?
Ну во первых как всегда abd_al_masih по cвоему перекрутил мои слова. Ведь я не говорил "остальные поместные Церкви отпали от православной веры"...Во вторых мое эллинство-это должно быть всех христиан эллинство.
Вонмем гласу великого богослова(не грека по крови) Флоровского

http://cyberleninka.ru/article/n/o-polemicheskom-ispolzovanii-kategorii-zapad-v-pravoslavnom-bogoslovii-na-primere-neopatristicheskogo-sinteza-prot-georgiya стр 70

Флоровский писал «Спасение пришло от Иудеев и распространилось по миру в греческимх категориях. Быть христианином значит быть греком , так как нашим основным авторитетом навсегда является греческая книга Новый Завет. Христианская весть навсегда выражена в греческих категориях. Это не было прямолинейным принятием эллинизма, как такового, но расчленением эллинизма. Старый эллинизм должен был умереть, но новый был по прежнему выражен по гречески: христианский эллинизм нашей догматики от Нового завета до Григория Паламы и даже до нашего времени. Я лично готов защищать этот тезис на двух различных фронтах против недавно возникшего возрождения гебраизма и против всяких попыток переформулировать догматы в категориях современной философии, будь то германской датской, французской (Гегель Хайдегерр Керкъегор,Бергсон Т.де Шарден) и всей так называемой славянской ментальности.

достопочтенный маэстро !
всегда и уже давно,
об этом Вы знаете,
читаю Ваш журнал,
но зело обеспокоен странной тенденцией
появившейся в Вашем блоге в последнее время ,-
почему Вы оставляете мерззко-нецензурную лексику
и похабщину, которая просто оскорбляет взор
и явно неуместна для тематики
большинства Ваших публикаций...
м.б. , конечно Вам времени не хватает...
тогда журнал может превратиться в Авгиевы конюшни...

Edited at 2015-12-03 12:25 pm (UTC)

Исправлюсь, друг мой, попрошу мою помошницу Таникоту вычищать сии комменты.
Сам я совсем уже плохо вижу и комментарии не читаю...

  • 1