kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Священноинок сладостный, Анаксиоса утешение...

Еще одну идею для церковного календаря от 2016-го
дарит Ксении Лученко достопочтенный kafaros:
Деспоты и их велие утешение:

Священноинок сладостный, Анаксиоса утешение...


Архипастырь Анаксиос со Алешкою сладостным

Паки отворяя ящик Пандры Пиндоры, Кафарос смиреннейший обрати взор свой ко епархии Костомушской, дивными угодниками прославленней. Архипастырем диоцеза сего бысть Анаксиос недостойнейший, наглостию дерзкою священство восприявший...

Но не о сем бесстыднике Кафарос смиреннейший поведати изволил, ибо знаем бысть Анаксиос народу християнскаму и без живописаний кафаросовых.

...Прияв смиренье велие чрез назначенье архипастыря недостойнаго, Церковь Божия во земле Костомушской прияла такожде посрамленье изрядное чрез иеромонаха сладостнаго Алешку (Примакина). Бысть же сей черноризец Алешка обласкан зело епископом Недостойнейшим, и в лета своя младая (двадесяти двух лет от роду) ста ключарем собору кафедральнаго во граде Костомушске.Про прошествии лета единаго, услаждати архипастыря не преставая, назначен бысть черноризец Алешка благочинным раена Муезерскага.


...и бысть Алешка, деспоты Недостойнаго радование, красотою леп,
и лицом румян, червлен губами, светлостию блистая, млечною белостию облиян,
возрастом не высок, телесем крепок, власы имея черны и сладость во гласе...


Ко мрежи обратившеся интернетней, Кафарос смиреннейший обрете факты предивныя, во биографии официальней священноинока Алешки никакоже обретаемые. В лето 2010 бысть Примакин Алешка во иноцы пострижен и во пресвитеры хиротонисан во расколе автокефально-украинстем. И сотвори сие над Алешкою епископ Житомира Володымир (Шлапак) - из церкве автокефальный, ко телеси своему архипастырскаму постриженника изрядно приближая и милостию владычнею лаская каждодневно.



Но не сохрани Алешка верности своея Шлапаку Володимиру, ко отрокам голоусым устремленья своего по сей день не оставляющему. И устремися ко архипастырю Костомушскаму, недостоинством во очах народа Божия преисполненнаму. Союз же сей Алешки со архипастырями пречудными дружбою духовна-сладостною нарицается...</div>

http://kafaros.livejournal.com/38069.html

P.S. попа-Аноним из Костамукши: "Ну чего ещё ждать от "архиерея"-анаксиоса . Иринах очень хороший священник,настоящий монах, анаксиосу такие не нужны, ему нужны такие запретно-заштатные "монахи" как Алексей Примакин, с ним и выпить можно и попутешествовать и потрахаться."

Другой попа-аноним: "Неужели слава Примакина дошла и до северной столицы? Мадам Леша Примакина, известная архиерейская шлюха украинско-белорусских епархий теперь работает в Карелии с анаксиосом. Да,не сложилась карьера у парня ,стоило ли проводить столько бессонных ночей со старыми бородатыми толстяками чтобы в результате оказаться на краю света с законченным мерзавцем анаксиосом? Замуж все равно не возьмёт , так только развлечься. А в своё время амбиции-то у мадам были архиерейские."
http://kalakazo.livejournal.com/1531814.html?thread=27292326#t27292326
Tags: Алексей Примакин, Голубая луна, Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия, Ксения Лученко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments