?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о Покровском монастыре в Москве...
Простите
kalakazo
Давнишний уже обыватель Греции pavlos1,
оказавшись в столице московитов
и забредя в столичный Покровский монастырь,
воспылал праведным гневом:

"Был пару дней назад в Покровском монастыре. Печальные впечатления остались:

- все поставлено на службу маммоне, фешенебельный отель для богатеньких, огромная свора церберов, снующих по вем закоулкам монастыря. Такое впечатление, что попал на секретный объект. При этом охрана не чурается разговаривать между собой с матерком.

- зашел в трапезную - ничего постного почти нет (Рождественский пост вроде бы идет!) - тут вам и пирожки с мясом, и сосиски в тесте, и пирожки с сыром и творогом, пирожные, торты, конфеты. И все это продается на территории монастыря.

- не хочу обвинять насельниц, но у многих сердитые, недобрые лица - видимо, от постоянных толп народа. Спрятаться некуда почти, но ведь они должны были знать куда идут.

А ведь в Лавре преподобного тоже много паломников, но дух там другой, туда хочется ездить. А здесь не монастырь, здесь что-то другое"
http://pavlos1.livejournal.com/177897.html

Монастырь, кстати, ставропигиальный:
"С 2005 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, началось возрождение на историческом месте монастырской гостиницы. 7 лет продолжались нелегкая работа по проектированию и согласованию во всех городских инстанциях проектно-сметной документации. Само строительство было начато с молебна в ноябре 2012 года.
За два года здание было полностью возведено, еще около года продолжались внутренние отделочные работы. И наконец, к великой радости паломников, 23 июля 2015 года состоялось освящение и открытие воссозданной монастырской гостиницы. Символическую ленточку разрезали Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ, игумения монастыря игумения Феофания и председатель Попечительского совета комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В. Медведева".


http://hotelpokrovmon.ru/?cat=3

Директор гостиницы – игумения Покровского женского монастыря игумения Феофания. Все основные должности в гостинице занимают сестры обители, для которых это – очередное послушание, которое стараются выполнять с молитвой, старанием и любовью. Весь персонал гостиницы верующий, с радостью готов послужить ближнему.
http://hotelpokrovmon.ru/

Итак, знакомимся с "не монастырям, а чем-то другим",
и паломным чесом по-московитски
по монастырскому сайту:

"Покровская обитель расположена в самом центре столицы и сегодня известна во всем православном мире как место, где почивают многоцелебные мощи святой праведной блаженной Матроны Московской. Ежедневно сотни людей приезжают сюда, чтобы помолиться, получить духовную поддержку, задуматься о вечном в наш суетный век.

C 6 ноября 2015 г. по 20 января 2016 г. в нашей монастырской гостинице
действуют Рождественские скидки.

Теперь паломники и туристы имеют возможность остановиться в прекрасной гостинице, оборудованной по самым современным стандартам.
Для паломников, которые специально приехали к блаженной Матронушке, здесь будет комфортно, настоящий отдых для души. Даже невоцерковленный человек, живя при монастыре, сможет почувствовать всю красоту Православия, а возможность ежедневно посещать монастырские богослужения, исповедоваться и причащаться обогатит духовный опыт любого.
http://hotelpokrovmon.ru/

Пожертвование за проживание:

Люкс с видом на монастырь – 40 000 руб.

Апартамент гранд трехкомнатный с видом на монастырь – 80 000 руб.





http://hotelpokrovmon.ru/?cat=30

В зале трапезной, как и полагается по монастырскому уставу, одна из картин изображает Тайную Вечерю Господа нашего Иисуса Христа, а остальные росписи – храмы Покровской обители и ее подворий. Приятная музыка и общее оформление интерьера помогут нашим постояльцам хорошо отдохнуть и расслабиться.
Все продукты, из которых готовят наши повара, проходят тщательный контроль. При приготовлении блюд мы не используем никаких пищевых добавок, улучшающих вкус, и используем только натуральные продукты. Как известно, даже самая простая монастырская пища необыкновенно вкусна, потому что готовится с молитвой.
Все наши повара начинают свое послушание с чтения молитв перед приготовлением пищи, в которую обязательно добавляется крещенская вода и соль, освященная в Великий Четверг:




http://hotelpokrovmon.ru/?cat=5

К услугам наших гостей в цокольном этаже гостиницы расположен оздоровительный центр, который отвечает самым высоким стандартам.
Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: бассейн, тренажерный зал, банный комплекс, солярий, общеоздоровительные, физиотерапевтические и косметологические процедуры".








http://hotelpokrovmon.ru/?cat=33

P.S. Особе особо приближенной к Императору, die_ante_bellum,
еще несколько лет назад грезились такие,
казавшиеся тогда фантастическими, церковные реформы:

"3.Выставление убыточных епархий на торги или тендер.
4. Акционирование прибыльных епархий.
5. Дисконтные и подарочные карты знаменитых монастырей и соборов. «Подари другу сорокоуст в Оптиной Пустыни». «Каждое десятое поминание бесплатно. Постоянным клиентам свечки со скидкой». «Оставив в нашем храме больше 5000 рублей вы получаете 20 процентную скидку за православные услуги».
6. ВИП монастыри и храмы при «Президентском управлении молитвенного содействия Органам Власти» со стоимостью посещения для простых смертных от 1000 евро ( заказывать заранее и ждать, пока сформируется группа)... Там тишина, сосны, благолепие, истовые бородатые монахи, седые старцы умеющие отчитать и вымолить кого угодно, прянишные храмы.И муниципальные храмы и монастыри – 50 рублей вход – там работают молдаване, хохлы или таджикоузбеки, дешевый пластик, очереди у турникетов, грязь, хамство, 15 минутные службы на суржике.
Как везде… как положено у нас."
http://kalakazo.livejournal.com/406927.html

  • 1
В зачатьевский монастырь ушла одна из моих знакомых а 2015 году. Об игумение говорила только хорошее - настоящая наставница и мать для монахинь.

  • 1