kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Бизнес и ничего личного...

Любопытный комментарий Леонида Айзиковского
о нравах в ставропигиальном Покровском монастыре города Москвы:

"Пришлось послужить в сей обители в качестве наказания за непослушание, выдержал только две недели. Игуменья-стерва, всю кровь выпила ,до меня сменилось священников...., не считая монахов из Новоспасского, которые напрочь отказывались служить там. Покойный владыка Алексий называл игуменью Феофанией незатворницей. Алчность была там на том же уровне ещё в 1998г. Священников не уважали, а использовали как рабов.Цены самые большие по Москве.Во время литургии очередь к мощам, шум-гам, а на исповедь и причастие ни одногочеловека. Арсений там тогда правил, все жалобы со стороны игуменьи на ПЛОХИХ пополошадушек не оставлял без внимания.Бизнес,ничего личного"
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27435796#t27435796

"Монашки были разные, кто не устраивал игуменью, вышвыривала как котят. Вспоминаю случай, служил как-то в одном из Московских храмов, исповедую, подходит молодая особа,л ицо больно знакомо, вспомнил, послушница из Покровского. Спрашиваю какими судьбами? История банальна, постригли её в рясофор, назначили на послушание, а везде стройка и рабочих море. Один из рабочих, не молодой, сорвался с лесов, а игуменья не разрешила вызвать скорую, типа и так оклемается, а нет пшёл вон, лечись дома, в Молдавии или на Украине. Так вот эта монахиня проявила милосердие и поймала такси и отвезла в больницу этого рабочего. На следующий день, пинок под зад из монастыря. Ещё интересный случай, например договаривается Феофания на ремонт туалета с московской бригадой, они работают, как просили делают. Она приходит смотрит, нет, не нравится цвет, переделывайте, ладно переделывают, всё по проекту, опять не так. В итоге расплачивается, 10 000 р., а договаривались на $, на эту же сумму. Если, что не так грозится ФСО - они тогда стояли на охране монастыря или другими карами. Я думаю,что не одну бригаду таким образом кинула."
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27448084

P.S. yarnovosti: "Покровский монастырь - прекрасный пример воплощения в жизнь давнего замысла известного идеолога советской РПЦ Никодима (Ротова) о развитии религиозного туризма.

Это легальный бизнес, которым успешно занимается частная религиозная компания «РПЦ» после приватизации церковного имущества. И высокодоходный, поскольку религиозный туризм как и другие виды коммерческой деятельности ЧРК «РПЦ» освобождены от налогообложения.

Выглядит все замечательно, проект 5 Управления КГБ продолжает кормить и приносить прибыль своим хозяевам, кураторам и руководящим сотрудникам частной религиозной компании "РПЦ"."
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27356436#t27356436
Tags: Покровский монастырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments