?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Голос из Костомукши...
Простите
kalakazo
Еще один глас из многострадальной Костомукшской епархии:

"Сайт епархии пестрит очередной приманкой для неискушенных душ:
в Костомукше должен возсиять златокупольный собор.

Давайте разбираться, потому что многое лежит на поверхности. Всем ясно, что этот проект создан в том числе для отмыва денег. Раньше Анаксиос озвучивал отцам, что их взносы идут на строительство, но не было ни собора, ничего. Летом начали шевелиться: врать-то бесконечно - чревато. Сначала в сумме разберемся. На сайте владычка просит 300 мульонов, хотя год назад просил 200 - ну ничего, инфляция, все дорожает, особенно его запросы. Но надо отдать должное - скидку он сделал, потому что еще в январе
ему хотелось 400-450 мульонов. Он придумал идею-фикс - построить наркологический центр и при нем "небольшой" храм. В том же интервью он подставил бывшего главу администрации Лохно, будто бы он виноват с участками под храм, а добренький владыка предлагал так, чтоб народу Божию было хорошо - тут он нагло наврал и не краснел. Ну а что показывают фото сейчас? За полгода лишь была разобрана трапезная и перенесена в сторону, а на место будущего строительства пару раз прокатился бульдозер - это было летом, а теперь, зимой, там стоит забор - это важный результат. То есть по факту ничего и не сделано, а деньги куда делись - догадаться можно. Причем такие врушки делает он и в Сегеже - мол, храм надо строить, жертвуйте деньги. Например, в Беломорске с горем пополам все-таки установили крышу на колокольню, но со слов тамошних людей, делалось это с натугой: все деньги высасывает Анаксиос, рабочим платили копейки, дело было действительно народным. Поэтому Анаксиос отчаянно говорит о том, что епархия в нужде, хотя уже многие в курсе о его непомерной расточительности и бессовестности. Вот, например, и депутат ЗакС Карелии А. Рогалевич высказался после трагедии в Петрозаводске: "Читаю новости о вчерашнем ДТП, с участием пьяного православного священника в Петрозаводске... погибла женщина. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибшей. Надеюсь, что в ближайшее время это сделает и предстоятель епархии, а так же окажет помощь семье. Хотя, как православный, понимаю, что как бы мы не соболезновали, как бы не осуждали, все это не вернет человека. Думаю, лучше зайти в церковь, поставить свечку и помолиться. Как за погибшую, так и за самого священника. И сделать это от чистого сердца. Вообще, много чего написанно по поводу этой страшной трагедии. Но стоит ли клеймить всю православную церковь? Стоит ли клеймить всех священников, которые в большинстве своём не такие? Конечно есть исключения, на которые "закрываются глаза", тот же епископ Игнатий устроивший страшное ДТП, в результате которого пассажир остался инвалидом, а он продолжает благословлять паству, продолжает служить, протягивать ручку для поцелуя. Продолжает облагать непосильным церковным налогом нищие приходы... Страшно все это. Очень страшно, как для самого общества, так и для церкви... Как-то писал, что власть и деньги, развлечение и самолюбование, уверенность и безнаказанность, для большинства из нас, если ничего не делать, заменят на кресте Христа. И все это станет трагедией для православия... Станут последним днём православия..."
Просимые владычкой 750 тыщ на подготовительные работы он может собрать за два месяца, если б не прокатывал их в увеселительных поездках".


  • 1
Анаксиоса в пору пожалеть: храм он никогда не построит - такому вору вряд ли кто даст денег. А уехать ему хочется - вот незадача. Как разрешится незадача - будем смотреть в бинокль.

Детский сад на 280-320 мест стоит примерно 220-240 млн рублей. Например.
Так что 300 млн. на строительство собора вполне вменяемые деньги. Только где их взять? :)

Детский сад-вещь нужная для общества. А вот от очередной гундяевки - какая польза?

нам - никакой.:) я вообще люблю маленькие деревянные церкви...

Еще один детский сад для города в 30 тысяч человек - еще вещь нужная, а вот собор каменный - зачем? Кто туда ходить будет? Анаксиос пока не может похвастаться наполняемостью своего храма, вот и тянет его изговнячить все везде. А как содержать потом такой собор, за чей счет?

А патриархия с засраными ушами и глазами все липовые отчёты из Костомукшской епархии хавает, ну я понимаю когда трудно что то проверить, но тут то проще простого, пошлите двух патриархийны иеромонахов с фотоаппаратами, пусть это Карельская гнида покажет что сделано за 2,5года. Не то, что было сделано при блаженной памяти Мануиле и теперь приписывается Анаксиосом ,а то, что созидалось после разделения епархий. Где полный рабочий проект под который будут собираться деньги?

"Возродитель епархии" "Порядок он наводит" - тварь поганая! Покойницкую часовню в 10 метрах от Покровской церкви в Костомукше "перерегистрировал" в новый приход кафедрального города, и сразу же её закрыл чтобы сэкономить на свечнице. При Никодима была действующая часовня , теперь заметенный снегом по окна"храм". Выродок ,членосос анаксированный,......ну ссука .......слов нет.

Патрол 34: Как же так? Построена замечательная церковная лавка,близ Покровского храма,где вы можете приобрести все необходимое для себя и своих близких. А остальные средства идут на возрождение мордовских храмов. Мордовская земля,более значима,нежели все остальные края. Это историческая родина людей,(про)давших мне путевку в жизнь.И поэтому мой долг перед этой землей бесконечен!А вы трудитесь чадушки,звонко стучите монетами о стенки кружек,и купюры со славным градом Хабаровском кладите почаще.

а зачем патриархии что либо проверять?
чтобы снять Алёшку с кафедры? - зачем? и что с ним потом делать? разрукоположить)))?
признать что рукоположили недостойного? - да ни в жисть...

Святейшество говорил,что будет снимать профнепригодных и ставить их настоятелями на приходы,так что с голоду не помрет,не беспокойтесь.

и вы поверили?...
он же их сам нарукополагал

а причина одна - безблагодатность

Патриархия очкует. Комиссаров надо засылать.Положение активных православных в КК углу,немногим лучше,чем в 1937 году.

с 37 году мало что изменилось в Москве
и если вы хорошенько подумаете и вспомните как проходили выборы года три назад,
то может поймёте зачем на Косту послан Тарасов.

В политику мы не лезем,она нас мало заботит,а вот церковные кадры да,это наша боль и рана. С таким аппетитом и презрением к пасомому народу делать тут нечего.Забирайте родимого взад!

она нас мало заботит

ай яй яй...
а она дама ревнивая
и к тем кто в её постельку не желает укладываться -
присылает "чёрного властелина" дабы он вас и в хвост и в гриву...
что бы от боли забыли вы прежнее пренебрежение
и слёзно умоляли о пощаде

так что не надейтесь на ваши анонимные стенания
покуда он вас не превратит в таких же как сам - пребудет у вас
и надо заметить: ему удаётся
вы перессорились
вы не доверяете друг дружке
вы думаете только о деньгах и пидарасах
вы пишите анонимные коменты в жж

вы становитесь такими как он
увы(((

  • 1