kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Голос из Костомукши...

Еще один глас из многострадальной Костомукшской епархии:

"Сайт епархии пестрит очередной приманкой для неискушенных душ:
в Костомукше должен возсиять златокупольный собор.

Давайте разбираться, потому что многое лежит на поверхности. Всем ясно, что этот проект создан в том числе для отмыва денег. Раньше Анаксиос озвучивал отцам, что их взносы идут на строительство, но не было ни собора, ничего. Летом начали шевелиться: врать-то бесконечно - чревато. Сначала в сумме разберемся. На сайте владычка просит 300 мульонов, хотя год назад просил 200 - ну ничего, инфляция, все дорожает, особенно его запросы. Но надо отдать должное - скидку он сделал, потому что еще в январе
ему хотелось 400-450 мульонов. Он придумал идею-фикс - построить наркологический центр и при нем "небольшой" храм. В том же интервью он подставил бывшего главу администрации Лохно, будто бы он виноват с участками под храм, а добренький владыка предлагал так, чтоб народу Божию было хорошо - тут он нагло наврал и не краснел. Ну а что показывают фото сейчас? За полгода лишь была разобрана трапезная и перенесена в сторону, а на место будущего строительства пару раз прокатился бульдозер - это было летом, а теперь, зимой, там стоит забор - это важный результат. То есть по факту ничего и не сделано, а деньги куда делись - догадаться можно. Причем такие врушки делает он и в Сегеже - мол, храм надо строить, жертвуйте деньги. Например, в Беломорске с горем пополам все-таки установили крышу на колокольню, но со слов тамошних людей, делалось это с натугой: все деньги высасывает Анаксиос, рабочим платили копейки, дело было действительно народным. Поэтому Анаксиос отчаянно говорит о том, что епархия в нужде, хотя уже многие в курсе о его непомерной расточительности и бессовестности. Вот, например, и депутат ЗакС Карелии А. Рогалевич высказался после трагедии в Петрозаводске: "Читаю новости о вчерашнем ДТП, с участием пьяного православного священника в Петрозаводске... погибла женщина. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибшей. Надеюсь, что в ближайшее время это сделает и предстоятель епархии, а так же окажет помощь семье. Хотя, как православный, понимаю, что как бы мы не соболезновали, как бы не осуждали, все это не вернет человека. Думаю, лучше зайти в церковь, поставить свечку и помолиться. Как за погибшую, так и за самого священника. И сделать это от чистого сердца. Вообще, много чего написанно по поводу этой страшной трагедии. Но стоит ли клеймить всю православную церковь? Стоит ли клеймить всех священников, которые в большинстве своём не такие? Конечно есть исключения, на которые "закрываются глаза", тот же епископ Игнатий устроивший страшное ДТП, в результате которого пассажир остался инвалидом, а он продолжает благословлять паству, продолжает служить, протягивать ручку для поцелуя. Продолжает облагать непосильным церковным налогом нищие приходы... Страшно все это. Очень страшно, как для самого общества, так и для церкви... Как-то писал, что власть и деньги, развлечение и самолюбование, уверенность и безнаказанность, для большинства из нас, если ничего не делать, заменят на кресте Христа. И все это станет трагедией для православия... Станут последним днём православия..."
Просимые владычкой 750 тыщ на подготовительные работы он может собрать за два месяца, если б не прокатывал их в увеселительных поездках".
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments