?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощь зала...
Простите
kalakazo
Одна из питерских газет
предложила моему недостоинству,
как эксперту по градскому православию,
составить рейтинг влиятельности лиц
имеющих отношение к СПб митрополии:
"В данной категории мы просим Вас указать 10 человек, являющихся, по Вашему мнению, наиболее влиятельными в Петербургской епархии РПЦ и оценить степень их влиятельности по 10-бальной шкале (10 – наивысшая степень влиятельности). Допустимо ставить разным людям одинаковые баллы.
Под степенью влиятельности понимается способность человека добиться принятия необходимого решения внутри Спб епархии, а также отстаивать интересы епархии во взаимодействии с внешним миром в тех случаях, когда он является ее представителем. В рейтинг могут включаться как клирики епархии, так и миряне."

Пребываю в великом недоумении, други мои,
поскольку между "влиятельностью", то бишь
умением втесаться без мыла
и "добиться принятия необходимого решения внутри СПб епархии"
и всенародным уважением к какому-либо клирику или мирянину
давно лежит непроходимая пропасть.
К тому же "наиболее влиятельные в Петербургской епархии РПЦ" лица,
то бишь церковный официоз,
с треском провалили передачу Исаакиевского собора
и должны лишиться своих насиженных мест
за полную профнепригодность.
Посему и прошу в сем заковыристо-загогулистом вопрошании
помощи дорогих моих читателей,
для составления самых непопулярных персон СПб митрополии.

  • 1
Конечно же Сергей Иванович)))) Кормилец родненький!

Еще интереснее было бы составить список влиятельных лиц, не имеющих отношения к СПб митрополии.

Пожалуйста

"Рейтинг составляется по 8 номинациям (влиятельность в исполнительной и законодательной власти, в сфере строительства, культуры, в бизнесе, в СПб епархии, медиасреде и правоохранительных органах). По результатам отдельного опроса составляется общий рейтинг влиятельности в Петербурге. Кроме того, совместно с порталом 47news.ru составляется рейтинг влиятельных людей в Ленинградской области."

кроме того, смею заметить, в СПб существуют персонажи, не влиятельные в епархии или на приходах, но раскрученные в СМИ, типа дьякона Васылыка

Чо тут думать то )?

Вадим Мироныч Лурье с матушками !

Не верите кОту - спросите лично !

Теперь уже вся мордва. Да, и еще о. Геннадий Зверев,по его лицу видно, что зубами вырвет любое решение.

А викарные?

...церковный официоз
с треском провал передачу Исаакиевского собора
------------------------------
Они ничего не «проваливали», точно так же, как прежде они ничего не добивались сами. Просто раньше им ДАВАЛИ, а сейчас сказали ХВАТИТ: Исакиевский собор – символ Петербурга, сердце города, достояние всех петербуржцев и негоже его опускать до уровня кормушки для наглых, охамевших от жадности и вседозволенности деляг из частной религиозной компании «РПЦ».

Вы верно уловили противоречие между степенью влиятельности и уважением. Сегодня большее политическое влияние означает и большую степень гнусности, а слово «депутат», например, вообще уже стало синонимом слова «подлец».

Нужно задаться вопросом, с какой целью газета проводит подобный опрос? Ведь с практической точки зрения это полная бессмыслица, никому такой рейтинг не нужен. И газета занимается этим делом исключительно от безделия, от незнания чем заполнить свои страницы. С таким же успехом они могли бы начать размещать на своих страницах фотографии попов с котами и устраивать «рейтинг», какой кот красивей, а поп – толще))

Вас они заманивают возможностью публичной рекламы. Если вам нужна популярность, то, конечно, можно принять участие в подобном газетном аттракционе. Но ваше реальное влияние и сетевая известность намного превышают ту публичность, которую может добавить газета со своим бессмысленным шоу.

Чтобы соблюсти вежливость и не отказывать газетчикам, вы можете предложить им свои комментарии к составленному ими рейтингу. Если газета действительно ценит вас как эксперта, то у редактора не будет оснований для отказа.

А в антирейтинге, друг мой, Вы бы смогли поучаствовать?

Антирейтинг это уже чОрный пиар)) Газетчики могут им заниматься, потому что получили заказ. Люди работают за деньги, а у простых смертных в чем интерес участвовать в их заказном бизнесе? Мнение эксперта, его знания – эксклюзивная вещь. Пусть платят, тогда можно подумать соглашаться ли))

(Deleted comment)
Заказ из Смольного, друг мой, от самого главного афонита, Георгия Полтавченко...

не-не, они, как я понимаю, ждут неофициального рейтинга.
такого, как в тверской митрополии, где есть какие-то очевидные личности, а есть - всякие кланы, которые кир олейником вертят, как сами хотят, но их мало кто из обывателей знает.

Блаженная Ксения Петербургская,преподобный Серафим Вырицкий,праведный Иоанн Кронштадтский......

  • 1