kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Они сидели там так спокойно, словно на курортах...

Совсем вроде как свежее интервью митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия:

Всего несколько цитат из него:

О зомбиящике:"Чем дальше человек от Бога, тем большее влияние на него оказывает клевета. Поэтому лучше вообще телевизор не смотреть. Лучше молиться или книги читать.

О паломном чесе по Афону:"Для монаха важно в условиях мирской суеты подпитываться, словно от генератора, благодатной энергией общения с Богом."

О личных коллекциях:"У меня много мощей, икон, в том числе иногда мироточащий образ святого праведного воина Федора Ушакова."

Об Украине:"Я даже не могу вспомнить города в Украине, где бы нас плохо встречали или было бы мало верующих. Такая была энергетика, такой позитив, такое единство! Казалось, мы братья навсегда. Что же за эти два года произошло? Что за напасть такая — просто невероятно. Для нас ведь самое близкое, что есть — это Украина... Так что я где-то в третьем поколении — хохол, наверное, поэтому я так люблю Украину."

О новомученниках:"Смотрите, в советское время сколько в тюрьмах священников было, но кто слышал от них осуждение или проклятия коммунистов? Никаких проклятий не было. Они сидели там так спокойно, словно на курортах. Почему? Потому что Господь повелел прощать врагов и молиться за них."
http://www.segodnya.ua/religion/sunday_school/intervyu-s-mitropolitom-sankt-peterburgskim-i-ladozhskim-varsonofiem-nas-pomirit-tolko-vera-654431.html


P.S. "Генераторы духовные, энергетика, позитив, самое близкое, что есть — это Украина, сидели в темницах так спокойно, словно на курортах!"

Знатный довесок к другим перлам из святых уст Его Высокопреосвященного Варсонофия:

"Примите искренние поздравления с 80- летием Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия!
С исторической точки зрения 80 лет – это относительно небольшой период, но за это время Вы прошли путь от первого построенного здания в непроходимых лесах Мордовии до одной из лучших в России системы исполнения наказаний, освоившей территорию от Потьмы до Барашева протяженностью более 50 километров."
http://kalakazo.livejournal.com/1437115.html

"Сегодня храмы заменяют нам живого Христа. Когда храма не было, у нас не было Христа".

Храм - это жилище Бога. Какое счастье жить рядом с Богом уже на земле!
«Никто не мог предполагать, что какой-то алтарник из Сердобска может стать митрополитом Санкт-Петербуржским. Главное - вера, а вера и горы может свернуть».
Tags: Варсонофий Судаков, Жизнь с Идиотом 2, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments