kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Варсонофий неудачно выразился...

Достопочтенный yarnovosti о последнем интервью
митрополита Варсонофия Судакова:

"Они сидели там так спокойно, словно на курортах
-------------------------
Варсонофий неудачно выразился. С курортом он сравнивает не лагеря, а то спокойствие (т.е. нежелание протестовать), с которым, по его мнению, там сидели заключенные.

Фраза, конечно, пустая с дежурным объяснением, что, мол, они молчали, поскольку Господь повелел прощать врагов и молиться за них. Ясно же, что сидели они «спокойно», чтобы не подвергаться риску дальнейших репрессий, а насколько спокойно им было на самом деле, откуда знать Варсонофию? Тем более, что знать этого он и не хочет.

Поэтому лучше вообще телевизор не смотреть
-------------------------
Варсонофий неудачно выразился. Большинство телевизионных программ, конечно, дрянь, которой просто заполняют паузы между рекламными блоками.
Но телевидение – это ещё и основной пропагандиотский инструмент, с помощью которого обрабатывают население страны. Поэтому, призывая не смотреть телевизор, Варсонофий фактически предлагает не смотреть государственную пропаганду, выступления президента Путина и своего начальника Гундяева. В принципе с Варсонофием можно согласиться, но согласятся ли с ним кураторы РПЦ и руководство государства? Потому что заявление Варсонофия как бы направлено против их интересов.

Для монаха важно в условиях мирской суеты подпитываться, словно от генератора
---------------------------
Варсонофий неудачно выразился. От генератора ведь подпитываются с помощью проводов, которые куда-то надо подключать. К какому месту их подключать у монаха?))

Я даже не могу вспомнить города в Украине
---------------------------
Варсонофий неудачно выразился. По-русски надо говорить НА Украине. Но дело тут не только в грамотности. Это своего рода маркер, проверка на то, поддерживает ли живущий в России человек украинский сепаратизм или нет. Судя по словам Варсонофия, он поддерживает. Что ж, имеет право, мы живем в свободной стране, где каждый может иметь своё мнение и публично его излагать."
http://kalakazo.livejournal.com/1538950.html?thread=27647622#t27647622
Tags: Варсонофий Судаков, Жизнь с Идиотом 2, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments