kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Каминг-аут деспоты Анаксиоса

Получил еще одно послание из Костомукши:

"Как учат нас святые отцы, видеть порок в другом – это признать его наличие в самом себе, иначе невозможно говорить о вещах незнакомых. Ранее писали о покаянном письме о. Геннадия Титова, которое Анаксиос представил для суда над о. Иларионом Резниченко. Геннадий от него отказался в письме кемским отцам, однако самому Илариону он не обмолвился ни словом, видать перечислял “грехи” по телефону, а Игнаша провел литературную работу. Один только недостаток: написал деспота портрет прям с себя, да еще и неумело составил клеветнический рапорт от прихожанки, которая о таком ни сном, ни духом. Да так составил, что словарный запас не смог разбавить для неузнаваемости. Впрочем, судим сами.

"Покаянное письмо иерея Геннадия Титова"

"Ваше Преосвященство, дорогой владыка! Написать Вам это письмо меня подтолкнули долгие размышления над двумя годами, проведенными мною в клире Костомукшской епархии, проблемы со своим здоровьем и здоровьем моих детей, советы духовника, а также муки совести, которые я постоянно испытываю с тех пор, как поступил в Вашу епархию. Дальше не могу носить это в себе и решил вам все честно рассказать, что на самом деле происходило на сегежском приходе в марте-апреле этого года.
После смерти митрополита Мануила возникла большая вероятность вашего назначения на петрозаводскую кафедру. На тот период времени у нас с вами шли трения по поводу взносов и товара. По предложению иеромонаха Илариона (Резниченко) мы решили Вам отомстить и испортить что называется «карьеру». Резниченко предложил воспользоваться ситуацией и организовать против вас противостояние на приходе, а если получится, и в епархии, с письмами в интернете, сбором подписей против вас и жалобами в патриархию. Честно сознаюсь, я тоже поддался на это искушение. Им лично был составлен текст открытого письма временно исполняющему обязанности управляющего митрополией митрополиту Льву с последующим размещением в интернете. Также по инициативе Илариона был организован сбор подписей против вас и написаны клеветнические письма в патриархию и лично президенту В.В. Путину. Все это его рук дело с моего слабовольного согласия. Более того, Иларион предлагал организовать против вас пикет с плакатами, когда вы должны были служить в Никольском храме г. Сегежи. Всю эту информацию может подтвердить и часть прихожан Троицкого храма, которые изначально не соглашались участвовать в этом деле. Параллельно с этим Иларион постоянно на воскресных беседах в приходском доме вас высмеивал, и пытался представить вас в глазах прихожан в негативном свете, делая упор на то, что вы якобы финансово обескровили приход, а моя семья и он лично влачим нищенское существование. Сознаюсь честно, я тоже участвовал в этой информационной провокации. Много всего было сделано в тот период против вас. Единственное, что могу сказать, инициатива всех провокаций исходила не от меня, а от Резниченко. Я в данной ситуации был лишь ведомым, а не зачинщиком. Дальнейший ход событий вам хорошо известен. Надеюсь на Ваше понимание и прощение. Зная вас еще со студенческой скамьи Тобольской семинарии, смею надеяться, что это письмо не будет для вас, как для архиерея, имеющего власть вязать и решить, поводом для мести и сведения счетов со мной. Искренне раскаиваюсь в своем неразумии и прошу вас простить меня грешного. Понимаю, что моя болезнь и болезнь моих детей является наказанием Божиим за содеянный против вас грех. Поэтому прошу вас забыть те скорби, которые я вам причинил по своей молодости и неразумию и помолиться о моей семье, чтобы нас Господь простил. Если потребуется, готов подтвердить все вышеизложенное перед Крестом и Евангелием, на церковном суде любой инстанции."

P.S.
Еще хочу добавить несколько штрихов к портрету иеромонаха Илариона (Резниченко). Этот человек реально представляет для вас угрозу в епархии. Наблюдая за его жизнью и поведением на сегежском приходе, я сделал вывод о том, что у него нет не только веры в Бога, но и элементарной совести. Сан и монашество он принял ради карьеры, о чем никогда не скрывал. После того, как вы его сняли с Беломорского благочиния, он поклялся мстить вам до тех пор, пока будет у вас в епархии. На приходе он вел себя самым безобразнейшим образом: постоянные попойки с прихожанками в приходском доме, игнорирование моих поручений, несоблюдение постов и постных дней, постоянные интриги, бесконечное хамство и заносчивость – вот его отличительные черты. Из-за его хамства у нас перестали выходить передачи на телеканале Ника+. Он никогда не будет проводить в епархии и благочинии вашу политику, а будет только тупо противодействовать любой вашей инициативе. Мой вам совет, если я вообще еще могу после всего изложенного вам что-то посоветовать: запрещайте его в служении или вообще как можно быстрее выгоняйте из епархии. Ничего не потеряете, а только приобретете мир и спокойствие. Еще раз прошу простить меня за содеянное.

«Рапорт от Светланы Фокиной»

Многоуважаемый владыка Игнатий! В апреле этого года в сети интернет против вас было написано открытое письмо на имя временно исполняющего обязанности управляющего Карельской митрополии митрополита Новгородского Льва о ситуации на сегежском приходе. В этом письме вы были представлены крайне негативно как человек, который полностью финансово обескровил сегежский приход. Ремонт храма находится под угрозой, а настоятель иерей Геннадий Титов влачит нищенское существование. Большим удивлением для меня стала новость о том, что это письмо подписано моим именем. Негативное отношение ко мне со стороны прихожан после публикации этого письма и откровенная ложь, заключающаяся в том, что я являюсь автором письма, подтолкнули меня провести собственное расследование. После общения с членами Приходского совета и рядовыми прихожанами, а также исследовав собственный компьютер, мне удалось выяснить, что авторами письма являются бывший настоятель Троицкого храма иерей Геннадий Титов и второй священник иеромонах Иларион (Резниченко), а я попала под подозрение только потому, что для отправки письма в интернет было использовано мое отсутствие и мой компьютера. Более того, удалось выяснить, что иерей Геннадий Титов и о. Иларион (Резниченко) также занимались сбором подписей против вас на сегежском приходе, подсовывая буквально насильно каждому из прихожан бумагу с требованием подписать. Я никакого участия в это деле не принимала, прошу меня простить, если наговорила лишнего, но ходить оклеветанной тоже больше не могу".

«Отречение иерея Геннадия»

Уважаемый отец N

"Пишу по следующему поводу. До меня дошли «слухи», а потом и сам текст, якобы написанного мною епископу Игнатию, «покаянного письма». Это письмо было зачитано на последнем епархиальном совете Костомукшской епархии.
Я возмущен до предела наглой ложью епископа Игнатия, который сам составил текст этого письма и озвучил от моего имени.
В связи с этим имею огромное желание проинформировать всех присутствующих на этом собрании о совершенном крайне омерзительном поступке.
Желаю всем доброго здравия и терпения!

С уважением, иерей Геннадий Титов!"


Итак, владыка рассказал нам о себе следующее:
- Владыченька-таки мечтал о кафедре Петрозаводской, поэтому опечалился, когда пролетел как фанера над галерой.
- И открытое письмо ему спать не давало https://www.change.org/p/митрополиту-льву-врио-управляющего-карельской-митрополией-защитите-приход-г-сегежи
- Владыка боится людей – он реально думал, что однажды приедет, а его встретят с плакатами. Пусть потерпит, доведет людей и до такого.
- Он действительно финансово опустошал приходы и доводил священнников до нищеты.
- Игнатию не страшен ни Крест, ни Евангелие – он ими готов прикрывать свою словесную блевотину.
- У Анаксиоса нет ни веры в Бога, ни элементарной совести (тут это не новость).
- Сан и монашество он принял только ради карьеры, о чем никогда и не скрывал.
- В епархии он ведет себя безобразнейшим образом: попойки и игнорирование кого-либо, несоблюдение постов и постных дней, постоянные интриги и хамство.

Ну а Геннадия хочется спросить, не хочет ли он уведомить об этом омерзительном поступке самого Игнатия? Или кишка тонка?"
Tags: Геннадий Титов, Игнатий Тарасов, Иларион Резниченко, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments