kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Великий фантаст...

Достопочтенный yarnovosti размышляет
о "великом фантазере" Его Святейшестве, Кирилле Гундяеве:

«Это опять-таки случай так называемого вранья». Вранья не в смысле обмана, а в смысле пустого трепа, демагогии, пустозвонства по принципу «мели, Емеля…».

Начиная с этих слов: «депутаты Государственной думы требовали от меня». Как депутаты могли от Кирилла что-то «требовать»? Требовать можно от подчиненного, а у депутатов в подчинении разве что только их секретарши. Употребляя слово «требовали» Кирилл, как опытный демагог, пытался таким лингвистическим способом повысить уровень значимости, благородства и возвышенности своего отказа.

Хотя отказ не стоил ему никакого труда, поскольку Гундяев прекрасно понимал всю фантасмагоричность депутатского предложения стать ему президентом и всю его нереальность. Да и было ли такое предложение на самом деле? Ну, может, какой-нибудь Аксючиц нечто подобное и предлагал, чтобы польстить Кириллу и обратить на себя его внимание.

Ответу Кирилла на такое предложение грош-цена. Вот если бы он отказался от предложения стать патриархом и выбрал место настоятеля в Зарубинске, тогда можно было бы его уважать за сделанный выбор. Но при таком раскладе Кириллу пришлось бы ехать в этот самый Зарубинск. Что выглядит еще более фантастическим и нереальным, чем даже кресло президента страны."
http://kalakazo.livejournal.com/1540543.html?thread=27708095#t27708095
Tags: Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments