?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Положительные моменты из жизни Санкт-Петербургской митрополии...
Простите
kalakazo
Митрополит Варсонофий выступил с докладом на епархиальном собрании.
Вот некоторые цитаты из него:


"Апостол Павел говорит, что нужно быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых.

Какие же внешние методы использует Церковь, чтобы исполнять этот апостольский призыв? Их, конечно, много. Упомяну лишь некоторые.

Это подписание соглашений со всеми заинтересованными в регионе организациями. Существуют такие сферы деятельности, где без участия Церкви затруднительно решать многие насущные вопросы.

Соглашение в сфере социальной политики и здравоохранения было подписано 14 марта между городской администрацией и Санкт-Петербургской епархией. Документ содержит ряд вопросов, в решении которых епархия будет принимать посильное участие. Многие направления нашей работы благодаря соглашению приобрели упорядоченный характер, другие - вновь обозначены.

Нашего внимания заслуживают лица, зависимые от вредных привычек, и особенно наркоманы. Наряду с их лечением и реабилитацией необходимо обращать внимание на профилактику этого явления в молодежной среде. Поэтому 10 сентября было подписано соглашение с региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Санкт-Петербург - это место большого числа почитаемых святынь. Сюда во множестве устремляются паломники из России, ближнего и дальнего зарубежья. Чтобы наладить взаимодействие епархии и городского комитета по туризму, 17 августа также было подписано соглашение...

Имеются и случаи несоблюдения церковного протокола.

• Неправильно носить камилавку бордового цвета. Согласно "Положению о наградах Русской Православной Церкви" она должна быть фиолетовой. Хотя в советское время и принято было носить головной убор именно бордового цвета.

• Не полагается ношение скуфьи за богослужением. Такой награды в упомянутом "Положении..." не имеется.

• На все официальные мероприятия духовенству необходимо приходить в рясе при возложенном священническом кресте.

• Документы на имя правящего архиерея подаются в канцелярию, за исключением конфиденциальных, и всегда заранее, за месяц до планируемого события.

• На запросы епархии не всегда поступают своевременные ответы с приходов.

Благодарение Богу, в жизни нашей епархии есть безусловно и положительные моменты.

Создан епархиальный склад, где централизованно можно получать церковный товар.

Функционируют епархиальная пошивочная мастерская в Лаврском проезде и книжный магазин на площади Александра Невского.

В следующем году в здании епархиального управления планируется открытие епархиального музея с большой выставочной площадью. Будем благодарны, если у кого-то есть возможность передать туда качестве экспонатов предметы, связанные с историей Церкви в Санкт-Петербурге."
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=89946

P.S. С какого боку-припеку Павлово "быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых",
имеет отношение к "заключению соглашений" - канцелярским бумаженциям
и имитации духовного неразгибона?
"Подписано соглашение", "случаи несоблюдения церковного протокола, "неправильно носить камилавку", "не полагается ношение скуфьи" - жизнь с долгополым Идиотом продолжается в Санкт-Петербурге с "положительными моментами":
"камилавку бордового цвета. Согласно "Положению о наградах Русской Православной Церкви" она должна быть фиолетовой. Хотя в советское время и принято было носить головной убор именно бордового цвета."


Что вас смущает в тексте выступления Варсонофия, и помоему весьма неплохого?

Это выступление председателя колхоза...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Стало даже интересно, а есть у Вас примеры, достойных, на Ваш взгляд, выступлений?

А зачем вообще мучить духовенство канцелярской галиматьей писанной не самим владыкой, а его референтом?

Большинство духовенства полнейшие дебилы и в Санкт-Петербурге, есть циркуляр духовенству на собрание пребыть в фиолетовых камилавках....,и что? Большая часть в бордовых. Монахам в священном сане быть на собрании в клобуках..., и что ? Руководитель АСО Епархии без клобука.

Там на фото секретарь митрополита иером. Никита (Миних) без клобука. И иером. Марк (Святогоров). И еще очень много кто. И что? :)

Павел наверное слушал этот доклад и плакал... а над Питером шел дождь со снегом...

Денег нет на новые ;)

Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам…

А эпигоны владыченьки таки читают дедульку, потому что доклад начался с авиакатастрофы.

Под Президента косят

"Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Edited at 2015-12-15 07:08 pm (UTC)

"О том, как мы справлялись с этой задачей, пойдет речь на этом благочестивом собрании."
да уж) и Миних сидит.

"всем нам нужно постоянно ставить перед собой новые цели, чтобы двигаться вперед и как можно больше людей приводить ко Христу."
а-а-а, понятно. я вас всех затрахаю своими тупыми идеями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То ли дело был митр. Владимир Карабасыч! С чувством говорил: "Отцы! Вот вы сидите сейчас и думаете, что не купите своему Владыченьке новый мерседес, обойдется старым ваш авва! А вот и купите, отцы!"

(Deleted comment)
Соглашение в сфере социальной политики было подписано…
взаимодействие епархии и городского комитета по туризму, 17 августа также было подписано соглашение...
Документы на имя правящего архиерея подаются в канцелярию…
-------------------------------
Контора пишет))

положительные моменты.
Создан епархиальный склад, где централизованно можно получать церковный товар.
-------------------------------
СКЛАД – вот что главное для частной религиозной компании «РПЦ». И ТОВАР.

Жизнь Варсонофия прошла не зря
Построил СКЛАД он вместо алтаря

А как же? Кто еще сомневался, что склад и есть самоцель? Только устроить его надо с умом. А не брать у поставщиков на реализацию (будет естественно, дороже), добавить хорошую такую наценку, а потом обязать храмы это все брать. И контролировать легко. Как в мелких епархиях. Вопрос- по какой же цене впаривать все это прихожанам? И так книги крайне дороги, все постепенно перемещается в интернет. Сейчас кризис, в Москве закрылись некоторые крупные издательства. И что- на этом фоне будем драть с людей три шкуры? А кто-нибудь знает, сколько сейчас стоят детские книги??? О ужас- куда проще вырастить дебила, что многие и делают). И еще на собрании была сказана фраза, что на месте книжного дома "Глагол" будет сделан епархиальный магазин "после разрухи". Ну да, не получилось отжать помещение у людей в первозданном виде, очень жаль, но совесть это не пробудило((.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, еще Пелина-то забыли. Нашего Члена. Он единственный был в медалях на обоих грудях. (Хотя, я думаю, было кому из более достойных людей надеть свои медали, но никто этого не сделал). Но, может, это деталь его экстерьера!)) Он очень много в своем докладе упирал на общение с Муфтиятом СПб. Прям-таки больше нечем заняться православному священнику. И что толку от этого общения? Как будто оно может изменить настроения в обществе и политическую ситуацию((?

(Deleted comment)
Замечательно, друг мой, а ежили миницикл из частушек сочинить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)