?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о нашем поражении...
Простите
kalakazo
О самом унизительном поражении на церковном поле боя —
отказе Георгия Полтавченко
возвращать Санкт-Петербургской митрополии
Исаакиевский собор,
напрямую никто из докладчиков на епархиальном собрании
так и не обмолвился ни единым словом.
Но толстый намек на весьма тонкие обстоятельства
был озвучен златыми устами митрополита Варсонофия:
Должна быть закрыта трагичная страница нашей славной истории. Нужно вернуть Церкви отнятое в 30-е годы недвижимое имущество и перестать нарушать заповедь "Не укради", иначе та эпоха так и будет отбрасывать тень на нашу многострадальную землю. Что бы ни говорили выступающие против возвращения храмов, мы оперируем в этом вопросе исключительно категориями нравственности, справедливости и в рамках законодательного поля.

Самое печальное, что амвоной риторике Его Высокопреосвященства
Варсонофия Судакова
и его высокоштильным аппеляциям к Её Высочеству Нравственности
давно уже в Санкт-Петербурге никто не верит:
ни внутри церковных стен, ни вне их.
Среди церковного клира культурной столицы,
о митрополите Варсонофии и его команде саранских легионеров,
сложилось четкое негативное представление, как о оккупантах:

Понаехали из Задрищенсков мордовско хохлятских,месту нужно соответствовать,быть на уровне,слышать нужды людей. А вы кроме себя никого не видите,рейдеры мордовские.Ваш уровень слишком низок,так что и получайте по заслугам,колхоз Заря триста лет без урожая!
"Они тащат к нам гомосеков, ревизоров, парикмахеров и ландшафтных дизайнеров. Это вообще какая-то высадка саранского десанта на брега богоспасаемой Невы, а? Одно утешение: город и без них стоял, и после них, надо надеяться, не развалится. А вот татуированные брови, фигурно выбритые головы, ноги в наколках новоиспеченных матушек, надутые щеки и пухлые губки птенцов гнезда саранского вызывают смех сродни раблезианскому. Срамота."
http://kalakazo.livejournal.com/1446192.html

  • 1
Исаакиевский собор - никогда не был церковным имуществом, ни в императорской России, ни в сталинский ренессанс 40-х.

и ничего ведь с ними не сделаешь!

(Deleted comment)
Да ни в хуй уже попов не ставят, за исключением суеверных психопатов.

Завопили интеллигенты на знакомом уличном сленге..недалеко от мордовцев ушли, вот вам и пастырь по уровню, а то в чернь совсем превратитесь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Например, отец Силуан весьма одаренная личность, у нас Питере таких мало. Была недавно в Казанском соборе, мама мия, какие там проповеди, простите, тухлые глаголют. Тихий ужас. Так что везде люди, как люди. Есть и плохие, и хорошие.

весьма одаренная личность

Расскажите мне про отца Силуана и его таланты, сударыня?

Покажите мне Москву, может воздухом её задышу.

мы оперируем в этом вопросе исключительно категориями нравственности, справедливости и в рамках законодательного поля.
-----------------------
Варсонофий выражается как органчик, которому записали на пластинку набор бюрократических штампов его спич-райтеры. В «рамках законодательного поля» он «оперирует» «категориями».

Если он утверждает, что руководствуется «нравственными категориями», желая заполучить Исаакиевский собор, чтобы использовать этот памятник архитектуры в целях религиозного туризма и извлечения прибыли, то пусть назовет хотя бы ОДНУ категорию, которая в данном конкретном случае подпадает под определение нравственной.

Жадность и алчность, которыми руководствуются он сам и ЧРК «РПЦ», имеют отношение не к нравственности, а к её противоположности – безнравственности. Варсонофий построил в Санкт-Петербурге склад церковного товара, теперь ему нужна еще одна торговая точка для его сбыта. Особенно желательна та, которая пользуется повышенным спросом у туристов. Вот он и разлакомился на Исаакиевский собор – там выручка больше.

О порочности такого поведения говорилось еще в Духовном регламенте основателя Санкт-Петербурга Петра Великого, который очертил и «законодательное поле», и определил "нравственные категории", которыми должен руководствоваться Варсонофий:
«Слуги Архиерейские обычне бывают лакомыя скотины; и где видят власть своего владыки, там с великою гордостию и безстудием, как Татаре, на похищение устремляются».

Петр Великий поставил тайну исповеди себе на службу .. проклятое место это детище Петра и сырое до промозглости.

Петр Великий виноват,
Что Фарсонофий такой хват?
))
Триста лет назад климат в Ингерманландии был мягче. Тайна исповеди - фикция, исповедь изначально преследовала фискальные цели.

  • 1