?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Две вести из Петербурга...
Простите
kalakazo
Одна тревожная: на Ленинградской атомной станции,
доблестно построенной в 78 км от культурной столицы,
вчера в районе часа дня
произошел выброс в атмосферу радиактивного пара.
На выездах из города атомщиков Сосновый Бор
образовались пробки из авто,
в панике выезжающих тех же самых атомщиков.
Экологи успокаивают народ таким макаром: "Направление ветра относит возможные выбросы пока что в сторону Эстонии и и Финляндии."



Другая хорошая: "Депутаты Законодательного собрания (ЗС) и чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Игорем Слюняевым-Альбиным, отправились в паломничество в итальянский прибрежный город Бари, в подворье святого Николая Чудотворца.

Паломники вылетели в Бари из Пулково прямым чартерным рейсом "Оренбургских авиалиний" на 130 человек. По такому направлению самолет из Пулково отправился впервые. По информации источников "ДП" в Смольном, поездка продлится несколько дней, под нее чиновники взяли отпуска, и в понедельник сотня слуг народа снова выйдет на работу.

Паломники отправлялись в путь в режиме строгой секретности. Так, пресс-секретарь Игоря Альбина накануне вечером заверила "ДП", что ушла в отпуск и ничего не знает о планах своего руководителя. Однако, как убедился корреспондент "ДП" сегодня утром, регистрацию на этот рейс она проходила вместе с Игорем Албиным с разницей буквально в 20 минут. А вот пресс-секретарь другого вице-губернатора, Николая Бондаренко, честно призналась, что ее руководитель улетел в Италию. При этом ее в путешествие не взяли.

Поскольку рейс до Бари (проходил под номером R2-3002) был чартерным, на online-табло аэропорта Пулково информация о нем отсутствовала, о начале и завершении регистрации по громкой связи не сообщалось. Только в самом аэропорту на табло можно было увидеть время вылета и номера стоек регистрации.

Каждому паломнику сегодня рядом со стойкой регистрации выдавали книгу о Святом Николае. В очереди на регистрацию стояли и священники, но в основном — чиновники в дорогих черных пальто или деловых костюмах, многие в сопровождении жен. Все путешественники радостно приветствовали друг друга и обнимались. После прохождения регистрации и сдачи багажа (почти все направились в путь с чемоданами внушительных размеров) их напутственно крестил священник."
http://www.dp.ru/a/2015/12/17/Smolnij_uletel_v_palomni/

  • 1
Девушка плачет, смольный улетел... ее утешают, а смольный летит...

надо дозиметр дома иметь таки под боком у АЭС и кладбища реакторов

Edited at 2015-12-19 05:02 am (UTC)

Да уж, от моего дома в Териоках напрямую ЛАЭС в 50 км...

Мы же хотели в Европу.

Согласно Протестантской этике чиновники не зря стали чиновниками а потому, что лучше всех учились и трудились и молились и поэтому стали ближе и угодней Создателю. Их должности, доход и возможности - однозначное свидетельство их особой избранности. Им и спасение души и все блага ибо заслужили.

Re: Мы же хотели в Европу.

Они еще и мужественные люди. Только что выяснил, что Георгий Полтавченко несмотря на выбросы ночевал в своей резиденции в Комарово...

У них губа не дура: Апулия - край нетронутых романских соборов. Сам бы скатался)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новость третья - самая главная

(Anonymous)
Открылась большая выставка работ почившего падре Иоганна фон Штакельберга.

"Иван Сотников. Выставка в Новом Музее"
http://www.youtube.com/watch?v=oma7svwoINY&feature=em-subs_digest

Re: Новость третья - самая главная

Премного благодарствую.
А по какому точному адресу открылась сия выставка?



Edited at 2015-12-19 12:14 pm (UTC)

Хорошего дня, дорогой Калакацо! И с праздничком, с Николой Зимним! Будем надеяться, что радиация как-то рассосется сама.
А вот как быть с иеромонахом Фотием? Воспроизводимые его лирическим тенором цветаевские строки "... и зелень глаз моих, и нежный голос..." воспринимаются как гимн гомосеков в рясах. Анализировали ситуацию. Фотий - безусловно, проект. Но чей? Пафнутиево-Боровского м-ря, РПЦ, каких-то властных структур? Будущее покажет. Ясно одно: мальчег пострижен не ранее апреля-мая, в церковном обиходе никак не ориентируется, катехизису не разумеет. Видимо, пострижен под участие в проекте. Но зачем и кому этот номер понадобился? И с какого перепугу и кто его поставил во иерея? Это такой пиар-ход, чаплиниана в действии?




Edited at 2015-12-19 10:59 am (UTC)

Как чей - МП конешно )!

Про радиацию слухи сильно преувеличены
- кОт где то тока ни работал на тех реакторах
- ничего не берет кОтов )))

Химия куды зловредней.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: (с) ! (Anonymous) Expand
А есть ли о сем Фотии какие-либо свидетельства?

Голосочек у сей поп дивы слабенький, это не Николя Гедда...

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Что ты глупое животное к Судакову приебалось - мордва это русские чеченцы, либо целуй, либо не пизди - терпило.

(Deleted comment)
Паломники вылетели в Бари из Пулково прямым чартерным рейсом
--------------------------------
Понятно, когда частная религиозная компания «РПЦ» туристические поездки по церквям и местам, связанным с христианскими легендами, называет паломничеством. Они тем самым хотят придать особый сакральный смысл своим туристическим маршрутам, а, следовательно, повысить на них спрос и их доходность.

Понятно и когда попугаи-журналисты эти развлекательные вояжи называют паломничеством, они просто повторяют, что слышат от других.

Но ведь никаким паломничеством туристическая поездка 130 чиновных тел на комфортабельном лайнере быть не может. Почему обязательно надо свое желание отдохнуть и развлечься выдавать за паломничество? Зачем лгать? Написали бы просто: 130 любителей религиозного туризма отправились в гостеприимную Италию. Путешественников ожидают роскошные отели, бассейны, итальянское вино, средиземноморская кухня и мощи Николая Чудотворца.

«О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. Например, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия; тако ж много гвоздей креста Господня, и много млека Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у Нас такого безделия?»
Духовный регламент 1721 года

  • 1