kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Две вести из Петербурга...

Одна тревожная: на Ленинградской атомной станции,
доблестно построенной в 78 км от культурной столицы,
вчера в районе часа дня
произошел выброс в атмосферу радиактивного пара.
На выездах из города атомщиков Сосновый Бор
образовались пробки из авто,
в панике выезжающих тех же самых атомщиков.
Экологи успокаивают народ таким макаром: "Направление ветра относит возможные выбросы пока что в сторону Эстонии и и Финляндии."



Другая хорошая: "Депутаты Законодательного собрания (ЗС) и чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Игорем Слюняевым-Альбиным, отправились в паломничество в итальянский прибрежный город Бари, в подворье святого Николая Чудотворца.

Паломники вылетели в Бари из Пулково прямым чартерным рейсом "Оренбургских авиалиний" на 130 человек. По такому направлению самолет из Пулково отправился впервые. По информации источников "ДП" в Смольном, поездка продлится несколько дней, под нее чиновники взяли отпуска, и в понедельник сотня слуг народа снова выйдет на работу.

Паломники отправлялись в путь в режиме строгой секретности. Так, пресс-секретарь Игоря Альбина накануне вечером заверила "ДП", что ушла в отпуск и ничего не знает о планах своего руководителя. Однако, как убедился корреспондент "ДП" сегодня утром, регистрацию на этот рейс она проходила вместе с Игорем Албиным с разницей буквально в 20 минут. А вот пресс-секретарь другого вице-губернатора, Николая Бондаренко, честно призналась, что ее руководитель улетел в Италию. При этом ее в путешествие не взяли.

Поскольку рейс до Бари (проходил под номером R2-3002) был чартерным, на online-табло аэропорта Пулково информация о нем отсутствовала, о начале и завершении регистрации по громкой связи не сообщалось. Только в самом аэропорту на табло можно было увидеть время вылета и номера стоек регистрации.

Каждому паломнику сегодня рядом со стойкой регистрации выдавали книгу о Святом Николае. В очереди на регистрацию стояли и священники, но в основном — чиновники в дорогих черных пальто или деловых костюмах, многие в сопровождении жен. Все путешественники радостно приветствовали друг друга и обнимались. После прохождения регистрации и сдачи багажа (почти все направились в путь с чемоданами внушительных размеров) их напутственно крестил священник."
http://www.dp.ru/a/2015/12/17/Smolnij_uletel_v_palomni/
Tags: Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments