?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос к залу 2...
Простите
kalakazo
Любимица дедульки, vasilissa_prim,
вопрошает меня об очередном поп-прожекте:

"Хорошего дня, дорогой Калакацо! И с праздничком, с Николой Зимним! Будем надеяться, что радиация как-то рассосется сама.
А вот как быть с иеромонахом Фотием? Воспроизводимые его лирическим тенором цветаевские строки "... и зелень глаз моих, и нежный голос..." воспринимаются как гимн гомосеков в рясах. Анализировали ситуацию. Фотий - безусловно, проект. Но чей? Пафнутиево-Боровского м-ря, РПЦ, каких-то властных структур? Будущее покажет. Ясно одно: мальчег пострижен не ранее апреля-мая, в церковном обиходе никак не ориентируется, катехизису не разумеет. Видимо, пострижен под участие в проекте. Но зачем и кому этот номер понадобился? И с какого перепугу и кто его поставил во иерея? Это такой пиар-ход, чаплиниана в действии?"
http://kalakazo.livejournal.com/1543805.html?thread=27793533#t27793533



Прошу тех, кто в теме, поделиться своими думами...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
спел хорошо, народа нра (и мне тоже)

Уже паранойя у некоторых... у Цветаевой "гимн гомосеков" находят... и стрят конспирологические версии. Гадость какая...
Поет хорошо.

" у Цветаевой "гимн гомосеков" находят

Цветаева, если вы не в курсе, была девочкой, и когда бородатый мальчик начинает вести себя как девочка ....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Таки да, проект,я понял с самого начала. В Италии монашка выступала, огромный успех был, нашим тоже пиару захотелось. Насчет нетрадиционной ориентации-не знаю.Вполне нормальный, держится благопристойно. А собственно, с чего Ваша респондентка решила что он "мальчег пострижен не ранее апреля-мая, в церковном обиходе никак не ориентируется, катехизису не разумеет"?

На слепых прослушиваниях к о.Фотию только один Гриня повернулся.. С него и спрос.

Edited at 2015-12-19 01:27 pm (UTC)

Печальное зрелище.

Ну да, вот если бы афонские псалтисы возопили о сосцах пречистой и непорочной девы, то ты пускал бы розовые слюни.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Показания в разных биографических сводках Фотия разнятся. Согласно одним он окончил семинарию и магистрант духовной академии (какой - не ведаю). Согласно другим, уже 10 лет как пострижен в Пафнутиево-Боровском. Сам говорил, что, живя насельником в монастыре, к моменту Голоса-1 (начало - 30 декабря 2012 г.) пострижен не был.
Когда же был пострижен? Мои респонденты произвели беглое исследование профилей Вконтакте. Выяснилось, что есть две группы - "Иеромонах Фотий" (с мая 2015 г.) и "Иеромонах Фотий (Виталий Мочалов)" (с октября 2015 г.). На стене первой группы имеется перепост со странички "Виталий Мочалов", ныне закрытой. Ежели группа в именовании коей слова "Иеромонах Фотий" создана в мае, а до того была страничка просто Виталия, стало быть, он не был монахом совсем недавно.
Кое-что уточняется со слов самого фигуранта. Он собирался участвовать в Голосе-3 (начало - 15.09.2013). Но почему-то не вышло (он квело указывает, что не собрал какие-то документы). Как заметил уважаемый Калакацо, голосок-то у него не айс. Стало быть, надо было брать другим. Чем? Дык аеромонашеским прикидом. Предполагаю, что пострижение сего славного вьюноша произошло между Голосом-3 (осень 2014 г.) и маем 2015 г. (создание группы Вконтакте).
Никаких указаний на время диаконской и иерейской хиротонии, знамо дело, нет. Но с наперсным крестом Фотий зафиксирован впервые 2 сентября (видео о литургии, часть которой служилась на английском языке).
Зачем Фотию надо было постричься, понятно, - чтобы, обладая средними вокальными данными, звездануться на Голосе-4. Но кто и зачем его постриг и хиротонисал?
Митрополит Климент заявил в сентябре, что о проекте "Фотий" ему известно и он его поддерживает. И де Фотия благословил старец Власий на участие в Голосе. Стало быть, вряд ли инициатива монастырская? Митрополит Климент, будучи конкурентом ПК, значился как весьма строгий в монашеском делании человек, не терпящий никаких компромиссов. Ему нравится Фотий? Вряд ли. Скорее партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!" Партия в данном случае - патриархат? Или?..
То, что аеромонах катехизиса не разумеет, очевидно вот из этого видео; Фотий утверждает, что Осипов предлагает Порфирия Кавсокаливита анафеме предать. Ну разве аеромонахи не в курсе процедуры анафематства?

Кроме того, герой наш не разумеет и просто церковных обычаев. Гляньте на мизансцену в клипе "Да исправится молитва моя..." Почему-то "солист церковного хора" поет на коленях, и не в окружении хора, а в окружении прихожан. Хор где-то в ином месте. Обратите внимание на запись с 3.30 сек. Аеромонах поправляет крест и стыдливо усмехается, ну прям девица маков цвет.

Вот и вопрос: кому, зачем, почему это нужно? В группах ВКонтакте с энтузиазмом постят Чаплина. Это такая православная чаплиниана, да?

Власий уж с год как лечит рак в Израиле, и никак не мог по времени благословить Фотия.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедушко, а кто окормлял Собчака и Путина, и помазал последнего на царство?!)

Здесь уже обсуждался один поп-совый рекламный проект под названием «Поп+кот», а потом был приведен европейский оригинал, с которого местные православные карго-культисты и плагиаторы содрали идею.

Участие поп-звезды Фотия в телепроекте «Голос» (который сам является иностранным) аналогично церковно-кошачьему календарю – это тоже плагиат, подражание участию католической монашки в «Голосе», в котором она выиграла. Видео этого выступления совершенно уместно и кстати размещено выше.

Но не это главное. Главное в том, что католическая монашка победила в конкурсе ЧЕСТНО, её выступление действительно было лучшим. В случае же с Фотием ничего подобного нет, его явно тянут за уши – он побеждает исполнителей, которые поют намного лучше его. Особенно отчетливо это было видно во вчерашнем полуфинале. То есть паскудство заключается не в том, что монах в гриме выступает на эстраде в качестве поп-певца, а в том, что он ради рекламы частной религиозной компании «РПЦ» участвует в обмане и подлоге.

Когда этим занимается ресторанный певец Гриша Лепсеридзе, это не так прискорбно, хотя заметно, как неудобно Лепсу участвовать в этом фальшивом конкурсе и вытягивать Фотия в победители. А вот самому Фотию, похоже, абсолютно безразлично, что его используют в обмане публики. Видимо, ему хорошо объяснили, что реклама ЧРК «РПЦ» важнее, чем христианские добродетели и простая человеческая честность.

Котолическая, да ещё и монашка ... победила честно, только если при помощи маленькой Терезы Авильской испытывающей оргазм от одного только мастурбирующего фона - о бог мой христос, жених мой бгг

Дедушко, так кто помазал Путина на царствие земное, на небесное Гундяев лыжной мазью ..

Ну, с песней на стихи Цветаевой он не справился.
А если честно, то ощущение от всего этого неприятное. Поет он романсы хорошо. На этом и всё.

Но сам факт участия в поп-проекте иеромонаха это служение духу мира сего.
Плюс ко всему его явно тянут в финал и в победители.

Edited at 2015-12-19 05:48 pm (UTC)

В жж у Кураича, есть поинтереснее "иеромонашка" близко городу Парыжу, Флавиании череповецкой жена, и секретутка епархии по совместительству

"За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру..."

Слово "событий" (3: 25)произносится так, что...
Впрочем, некоторым женщинам может нравиться:
во-первых, потому что глупы,
во-вторых, ведь не им же от п*****тов отбиваться! (Сарказм.)

http://www.youtube.com/watch?v=oMSeKcoV4jo

Такое вот моё мнение

Василиссе - "Я бывала на Преждеосвященных от силы в пяти-шести питерских храмах, везде хор - на хорах" - Василисса, а Вы попробуйте сходить на Литургию Преждеосвященных Даров хотя бы в один из монастырей (или подворий), кои в изобилии имеются в Петербурге. Там всегда трио поёт 140 Псалом на коленях перед солеей.
А вообще лучше не рассуждать, о чём не имеете представления, - факты интересны, а не ваши догадки.
Фотий ещё 7-летним ребёнком сам пришёл в храм, сам упросил маму отвести его на крещение, сам потянулся в монастырь, куда и пришёл в 2005г. У голубых совсем другой путь и стимул прихода в монашество, они туда лезут чаще уже в мiрской жизни будучи испорченными, ищут там карьеру и прикрытие.
Ничего этого у Фотия нет, тем более что он до пострига и хиротонии, 8 лет провёл в монастыре послушником, рукоположен в 2013 г. - а это в нынешних монастырях большая редкость. Никакой карьерист такого длительного испытания не выдержит. Гей тем более.
Думаю, что он воспринимает своё выступление перед столь огромной аудиторией, какой является проект 1 канала, и в самом деле как миссионерское служение. Его выступления разительно отличаются по духовной составляющей от мiрской попсы других певцов. И это многих потрясает, люди отвыкли от такого, а кто-то уж наверняка придёт в Церковь, сначала послушать пение, а потом и останется. А уж если сравнивать с ватиканской монашкой - то там в Европе была продемонстрирована победа мiра над духом в Римской церкви.
Другое дело, что без духовных потерь для самого Фотия такая суетная конкурсная жизнь не может продолжаться долго. Помните иеромонаха Романа, сначала много пел, а потом ушёл в затвор и замолчал. Это возможно спустя какое-то время сделает и Фотий. Мне бы так хотелось думать. А вообще жаль, что к нему повернулся именно Лепс, лучше бы Градский.

Спасибо за комментарий. Хочется надеется, что он основан на реальных фактах и о. Фотий просто нормальный монах и христианин. Однако, не вдаваясь в крайности, такие, как поиск "голубого" следа, все равно от последнего выступления и соревнования остается неприятный осадок. Всего лишь немного понимания в музыке и пении, и сразу видно аутсайдерское выступление Фотия по сравнению с соперником. Этого могли не увидеть и услышать телезрители и соответственно проголосовать так, как проголосовали. Но наставник Лепс уж точно понял кто из двоих лучше спел. И именно здесь начинают развиваться подозрения и неприятие.
Изначально товарищ смотрелся положительно, с опаской, но, положительно.
С последнего выступления - это антимиссия. Имхо.

(no subject) (Anonymous) Expand