?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чапнин с возу...
Простите
kalakazo
Сергея Валерьевича Чапнина, единоличным решением Его Святейшества,
отстранили от всех занимаемых постов,
в том числе и от редактирования ЖМоПа.
Понятное дело "за что": за "фигушку в кармане",
за вынос сора из церковной избы,
за нарушение "корпоративной этики".
За то же самое, за что Александра Твардовского в 1970-м
"ушли" из редакторов "Нового мира".
Но "Новый мир" в редакторстве Александра Трифоновича
зачитывали до дыр, передавали из рук в руки,
давали читать на одну токмо ночь,
как это было с "Одним днем Ивана Денисовича".
А ЖМоП как распределяли в нагрузку по приходам
добровольно принудительным макаром до него,
так и в золотарном собирательстве Сергей Валерьевича
продолжают оприходывать сие мертворожденное дитя
и до сего дни...


  • 1

Чапнин самый настоящий христопродавец


С.В. Чапнина выперли вовсе не за «нарушение корпоративной этики», а за прямой переход на сторону идеологического и геополитического противника в той разновидности войны, что именуется информационной.

Выступление высокопоставленного чиновника МП в Московском центре Карнеги с критикой священноначалия сродни тому, как если бы военнослужащий армии РФ выступил бы с критикой своего командования в какой – нибудь из структур НАТО.

Это прямая измена Церкви, ибо Фонд Карнеги, в который входит Московский центр, одна из тех организаций, что навязывают миру такие «духовные ценности», как, например, однополые браки, толерантность и т.д.

Или кто - то думает, что сотрудников этой антихристианской структуры заботит моральное разложение части епископата РПЦ? Да уж скорее прямо наоборот - им как раз и надо, чтобы подобные лица и были в церковных структурах, ибо компромат на них делает последних легко управляемыми и послушными.


Edited at 2015-12-20 06:40 pm (UTC)

Re: Чапнин самый настоящий христопродавец

Не надоело воевать и везде видеть врагов?
"И я искал, откуда зло, но искал плохо и не видел зла в самых розысках моих". (Августин Блаженный)

Re: Чапнин самый настоящий христопродавец

Искать врагов это одно, а не замечать их, когда они уже у тебя дома, совсем другое, и это никак не признак духовного здоровья. Что же касается врагов, то сам Чапнин здесь нисколько не стесняется, и прямо называет своим кураторам их фамилии: Чаплин, Карамышев, Шумский.

Так же называет он и фамилии друзей этой христоборческой организации: Кураев, Десницкий, Уминский. Деяния последнего мне неизвестны. О Кураеве же могу сказать, что это самый настоящий несторианин, применяющий средства маскировки, а потому и криптонесторианин. Десницкий же известен своими амбициями на «правильные» переводы Cвященного Писания и богослужебных книг.

Так что чего же тут нужно искать? А зарывание головы в песок, оно приведет только к одному – однажды ее оторвут. И это будет никак не христианская кончина, ибо заповеди об уподоблении страусу Господь не положил.

Re: Чапнин самый настоящий христопродавец

Христиане не могут быть врагами христиан.

Re: Чапнин самый настоящий христопродавец

Скажите об этом Чапнину.

Тоже отметил этот момент... Ведь это американская организация, не так ли? И если так, то выглядит то как-то не совсем обычно...


Юридически да, американская. По сути же это наднациональный орган, хозяева которого пребывают скрытыми. Однако же какие могут быть сомнения в том, что коллективный их портрет может быть охарактеризован словами Христа - "отец ваш диавол"?

  • 1