kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Зачем митрополиту Варсонофию нужен Исаакиевский собор?

Еще несколько (не моих) фото со вчерашней воскресной
Божественной литургии в Исаакиевском соборе,
в каком, по словам митрополита Варсонофия Судакова,
так остро нуждается "община собора" и СПб митрополия:













P.S. yarnovosti:"Зачем митрополиту Варсонофию нужен Исаакиевский собор?
----------------------------
Варсонофий всего лишь один из топ-менеджеров частной религиозной компании «РПЦ». Которая продолжает процесс приватизации госсобственности с целью использования её в качестве привлекательных объектов религиозного туризма.

По большому счету ни к ЧРК «РПЦ», ни к Варсонофию особых претензий быть не может, поскольку они действуют строго в логике получения экономической выгоды. Любые бизнесмены на их месте действовали бы точно так же. Есть возможность за бесплатно урвать жирный кусок госсобственности, на которую нет НИКАКИХ юридических и исторических прав, а потом её интенсивно эксплуатировать в своих частных интересах. Кто бы отказался от такой возможности, гарантирующей прибыльность бизнеса на многие годы вперед? Количество верующих (см. фото) – не важно, их с лихвой перекроет туристический поток.

Претензии есть к тем кланам перекрасившихся коммунистов, которые переводят общенародную госсобственность в собственность своих частных предприятий. ЧРК «РПЦ» не является исключением, за несколько лет эта структура превратилась в крупную бизнес-корпорацию, ведущую прибыльную коммерческую деятельность, не облагаемую налогами.

Судя по количеству гей-скандалов, сотрясающих «РПЦ», она находится в собственности гомосексуального государственно-церковного клана, члены которого имеют свою паству в прямом и в переносном смыслах. При покровительстве президентской Администрации."
http://kalakazo.livejournal.com/1545099.html?thread=27841931#t27841931
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments