?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Постановка на счетчик или Кому мы служим - Богу или мамоне?
Простите
kalakazo
На сайте Волгоградской митрополии
отчет о состоявшемся епархиальном собрании
предельно краток:

"Сегодня, 22 декабря 2015 года, в Свято-Духовом монастыре под председательством митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прошло очередное собрание духовенства Волгоградской епархии. Участие приняли клирики Камышинского, Северного, Южного, Дубовского, Центрального и Второго благочиний. Обсуждались текущие вопросы деятельности приходов епархии."


Столь же кратка и реплика клирика оной епархии,
отсидевшего сие духоносное заседание:

"Сегодня в Волгоградской митрополии состоялось собрание. План собрания: Перекличка 45 минут, объявление должников по епархиальному налогу и покупке товара, постановка должников на счетчик за просрочку налогоа и покупки товара в размере 100 рублей за каждый день просрочки. Кому мы служим Богу или мамоне?"

  • 1

Кому мы служим Богу или мамоне?

Странный вопрос.

Таким старожилам, как митрополит Герман, честнее уходить в отставку. Все равно время ограничено и лимитировано, его предстояния у престола Божия.

Калаказо от старца Порфирия

Души, которые в борьбе мучаются от страстей, удостаиваются большей любви и благодати Божией

Один из видов нашего выказывания себя, эгоизма, заключается в том, чтобы требовать от других стать хорошими. В действительности же мы сами желаем стать хорошими, но поскольку не можем, то требуем этого от других и настаиваем на том… Тем не менее, вместо того, чтобы исправить положение молитвой, мы часто огорчаемся, возмущаемся и осуждаем.

Старец Порфирий Кавсокаливит

(Deleted comment)

Re: Калаказо от св. Симеона

(Anonymous)
это разве противоречит старцу Порфирию?

(Deleted comment)
Кому мы служим Богу или мамоне?
-------------------------
Правильно заданный вопрос: «Где вы служите?» Ответ: «В частной религиозной компании «РПЦ», деятельность которой осуществляется в соответствии с уставными документами.

В Уставе ЧРК «РПЦ» прямо записано, что приходы обязаны делать отчисления в епархию. Это базовый принцип сетевого маркетинга: основным источником дохода для епархиального начальства являются не прихожане, а именно настоятели. Перечисление денег по иерархической вертикали - главная, можно сказать, СВЯЩЕННАЯ обязанность настоятеля, все остальное – второстепенно. За невыполнение этой священной обязанности должников наказывают – начисляют пени за просрочку платежа, или другими словами «ставят на счетчик». Таковы правила рыночных отношений и ведения бизнеса, которыми руководствуется и ЧРК «РПЦ».

Таким старожилам, как митрополит Герман, честнее уходить в отставку. Все равно время ограничено и лимитировано, его предстояния у престола Божия.

Петр 1 о патриархе Никоне.
(http://smages.com/?v=dudzzz.jpg)

  • 1