?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Шоу-монах...
Простите
kalakazo
В продолжение начатой темы о восходящей поп-звезде иеромонасе Фотии
несколько цитат только из ленты ЖЖ-друзей:

interes_i: "к каким высотам поведёт сей пастырь? - "Какие теперь, простите за колкий вопрос, творческие планы?

- Выспаться, а потом работать над репертуаром, искать новые песни. Двигаться дальше. Не знаю, вырасту ли я в большого артиста, пока я не осознал момента. Для меня это все пока сюр. Как будто происходит в другой реальности."

http://www.kp.ru/daily/26476.7/3345326/

Лауреат патриаршей премии по литературе Станислав Сенькин:"Попросили прокомментировать победу какого-то Фотия на шоу "Голос". Не смотрел, но осуждаю. Вторичность во всем. Шоу полностью заимствовано, вплоть до деталей. Сама идея участия и даже победы монаха в этом шоу тоже украдена, у итальянцев, кажется. Ну не могут подражатели, на мой взгляд, быть по настоящему талантливыми. Причем, соединение мнимого образа "ортодоксальности" и российской самобытности и грубой, детальной подражательности вызывает у меня чувство какой-то дисгармонии. Посмотрел видео с лекцией этого монаха: какой то до невозможности елейный и жеманный монашек. Его победа для РПЦ все равно как очередная медалька на рясе Дмитрия Смирнова - пустое звяканье погремушек..."
http://stas-senkin.livejournal.com/575983.html

pavlos1: "Ну что же, все было и так ясно, что "выиграет" конкурс иеромонах - творцы международного шоу под капирку сделали это, как в прошлом году победила в Италии католическая монашка. Это все неслучайно и спланировано. Зачем? Видимо, целью масонов закулисья делать серьезные шаги по обмирщению Церкви. Причем, побеждает православный священномонах в день католического Рождества, на этом делает акцент в начале финала скоморох Нагиев. И получает от Аксюты в качестве одного из приза статуэтко с изображением пальцев в сомнительном виде.

Конечно, батюшка прекрасно поет. Но (как и сам он признал) были участники гораздо сильнее его. Я, например, еще с первых передач говорил, что победить должен Михаил Озеров - это самородок какой-то. Но, думаю, тут двух зайцев убивали устроители: дать победить монаху и не дать 4 раз подряд победить команде Градского.

Но вот что меня покоробило в 2 моментах: почему батюшка не настоял (а, может, и не просил) своего наставника дать спеть ему что-то близкое к церковной теме? Например, можно было спеть пару песен из репертуара иеромонаха Романа. А в финале великолепным номером было бы исполнение "Вечернего звона". И второе, пожалуй, самое главное: отец Фотий ни разу не упомянул Господа..."
http://pavlos1.livejournal.com/178241.html

deltaplann: "Вчера в финале конкурса "Голос" на 1-м канале победил иеромонах Фотий.
Скромный монах, скромные вокальные данные, но мой пост будет не об этом.
Глядя на все выступления "артиста"-монаха, хочется спросить: что это было???
Совершенно не понятно, почему в исполнении монаха не прозвучало ни одного (!!!) произведения о вере.
Все выступления были о чём угодно ( Ленский и Татьяна, чудные мгновения, "петлистое ухо шофёра" и т.д.), только не о Христе.
Есть замечательные песни у Гребенщикова, Башлачёва, Никольского, иеромонаха Романа (Матюшина), но и они не вписались в формат главного канала страны и монаха Фотия.

Выходит, намеченная проповедь не состоялась... И возникает закономерный вопрос: почему? Потому что так был составлен репертуар наставником Лепсом и самим о.Фотием, или потому что тема Христа табуирована на 1 канале? Ведь не секрет, что самый главный канал страны контролируется людьми, Христа не исповедающими. Только в таком ключе можно понять произошедший казус - миссия без проповеди."

presviter_ds: "Шоу-монах, духовное чадо шоу-старца. Долго я пытался игнорировать гипер-популярную тему участия монаха в шоу "голос". Хотя мнение у меня изначально однозначное - монах должен сидеть в монастыре. Но на фоне общей девальвации самого понятия монашества (сейчас столько удивительных монасей занимается таким разнообразием странных вещей…) монах, поющий попсу по первому каналу, не должен уже вызывать удивления. Но когда пошла волна восторгов по поводу того, что он спел Цветаеву, я не удержался и посмотрел.
И вот надругательство над Цветаевой меня расстроило даже больше, чем надругательство над монашеством (это, наверное, грех с моей стороны). Текст переведён в мужской род, некоторые строчки изменены. Ладно, строчка, в которой героине только 20 лет, была выкинута еще Пугачёвой. Но у о.Фотия еще "седина волос" вместо "золота волос", и самое мерзкое - "я не сроднюсь с бедой" вместо "и так недолго злой". Однако, отец Фотий, не смогу я Вас любить именно за то, что Вы умрёте - хоть и сильно Вы испортили мне настроение. Ведь Вы же всё это творили "за послушание" - монах, как известно, свою волю отсекает. Скажет монаху старец - иди и звезди в телевизоре, и куда деваться.

Только стало мне любопытно, что же это за старец такой. Решил узнать - и ни разу не удивился. Схиархимандрит Власий (Перегонцев), главный герой сделанного якунинскими железными дорогами фильма "Старец". Мало того, что при жизни схимника его духовные чада снимают фильм, в котором говорят о нём как о чудотворце-прозорливце-целителе. И сам старец в этом фильме снимается, играя в смирение и бегание от славы - ласково перед камерой ругает свою духовную дочку Людмилу Ким за то, что она прославляет в интервью его чудотворчество. Так самое интересное в фильме - что это за Людмила Ким такая. Народная целительница! Когда-то она в своей целительской практике руководствовалась у Ванги, а после смерти "великой болгарской ясновидящей" осталась, бедная, без духовного руководства. И тут - какое счастье - обрела себе на место Ванги отца Власия. Вот один из примеров этого духовного окормления: "Недавно мой духовный наставник, батюшка Власий, вручил мне удивительный камень, по форме и размерам очень схожий с куриным яйцом. <…> Батюшка Власий вручил мне этот подарок во время одной из недавних наших встреч, искренне желая приблизить цель всей моей жизни. Когда-нибудь позже я непременно расскажу, как удалось добиться долгожданного успеха, но сейчас хочется поведать, чем же может Вам помочь агат в лечении множества недугов. <…> Агат снимает головную боль, снижает число приступов у больных эпилепсией и является прекрасным тонизирующим средством. <…> Агат по праву считается камнем долголетия, он повышает устойчивость психики и препятствует развитию склероза. Агат очень не нравится ведьмам, колдунам и чернокнижникам, поскольку является надежным оберегом от сглаза и порчи, рассеивает детские ночные страхи. Он приносит в дом умиротворение и семейный лад, не дает зародиться скандалам и ссорам. Агат исподволь помогает своему хозяину принимать единственно верные решения и непременно достигать желаемого результата. Не менее важно, что знатоки не без оснований считают агат камнем верности, помогающим не только сохранить большое чувство, но и добиться взаимности". На случай, если кто-нибудь предположит, что целительница чудотворит за спиной своего наставника, который ни о чем не догадывается, есть 19-я минута всё того же фильма "Старец". Где Людмила творит в келье схимника экстрасенсорные пассы над своим сыном - то с колокольчиком, то с камнем в руке - и целитель-чудотворец Власий умильно на это взирает.

Отец Фотий, конечно, талантливый певец. Но я не удивлюсь, если для верной победы на шоу его старец тоже дал ему какой-нибудь магический кристалл, помогающий "непременно достигать желаемого результата". Или хотя бы как "оберег от сглаза и порчи" - а то ведь сколько завистников-то, наверняка ж ведь сглазили бы и спортили смазливого юношу в подряснике."
http://presviter-ds.livejournal.com/169389.html


Согласен! Выступление иеромонаха Фотия это провакация! Еще и по благословению Климента! Архиереи РПЦ явно хотят оттяпать себе кусок шоу бизнеса. В монастыре делать то неча,лохи кончились,пора выходить к новым лохам,ради Славы иДенег.

ахахахахахахахахахахахахахаха

(Anonymous)
в рф на столько серьезно относятся к таким шоу! если уж еврей жириновский любимец народа и главный патриот рф на протяжении 10-летий, то что говорить о монахе
калаваза ты то сам ряженный иеромонах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласен! Выступление иеромонаха Фотия это провакация! Еще и по благословению Климента! Архиереи РПЦ явно хотят оттяпать себе кусок шоу бизнеса. В монастыре делать то неча,лохи кончились,пора выходить к новым лохам,ради Славы иДенег.

Жириновский выходит в шоу ради популярности! А зачем Церкви выходить в шоу? Царь Ирод любил шоу,и когда Христос пришел,то ни слова ему не сказал,выражая к его актерству презрение! В следующем шоу танцы пусть тогда выступят монашки с опытом танцулек,а на приз пусть снова будет голова! Дожили,еще и Гуннд его поздравил Фотия! Скоро будет не понять,кто тут поп,а кто тут б.ядь!

Александр

(Anonymous)
Голос красивого тембра, камерный и не широкого диапазона, сырой.

Один из симулякров.

Решение синода, которое не замечено.

(Anonymous)
В заседании Священного Синода от 24 декабря 2015 года было много интересного, но все упустили журнал № 116.

"ЖУРНАЛ № 116

СЛУШАЛИ:

Прошения Преосвященного епископа Костомукшского и Кемского Игнатия, Преосвященного епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена и Преосвященного епископа Шадринского и Далматовского Владимира об утверждении их в должности священноархимандритов особо значимых обителей Костомукшской, Мичуринской и Шадринской епархий.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Преосвященного епископа Костомукшского и Кемского Игнатия в должности священноархимандрита Кемского Благовещенского мужского монастыря во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской в городе Кемь Республики Карелия.

2. Утвердить Преосвященного епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена в должности священноархимандрита Троицкого мужского монастыря в городе Мичуринске Тамбовской области.

3. Утвердить Преосвященного епископа Шадринского и Далматовского Владимира в должности священноархимандрита Успенского Далматовского мужского монастыря в городе Далматово Далматовского района Курганской области."

Это означает, что все деньги, которые будут выделять и жертвовать на воссоздание Кемской обители пойдут прямиком в карман к Анаксиосу.
И это через несколько дней после жалобы Патриарху на Игнатия.И о какой справедливости может идти речь в РПЦ.

Re: Решение синода, которое не замечено.

+500!

Так чаплин же сказал,что документы привозят чемоданами в канцелярию,поэтому ближе к 18 году жалобу на Игнатия рассмотрят. А когда он помрет,на его адрес отправят выговор! И посвятят этому делу,даже статью в журнале Фома!

Почему? Чаплин также сказал, что патриарх мониторит интернет в т.ч. всем известные блоги. Знающие люди говорят, что он в курсе ситуации в Костомукшской епархии. На самом деле это даже хуже, чем рассмотрение жалобы в 2018 году. Т.к. все уже рассмотрено, а выводы не сделаны.

Сравните: http://karel.mk.ru/articles/2015/12/04/ugolovnoe-delo-kostomukshskogo-episkopa-o-dtp-v-mordovii-oficialno-prekrashheno.html

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/12/26/n_8061959.shtml

Т.о. чистота рядов в полиции сейчас выше чистоты рядов православного епископата. Так может полиция поможет и церкви избавиться от балласта?

Вопрос поставлен правильно

Голос хороший, поет хорошо, но почему же ничего о вере во Христа?!

Re: Вопрос поставлен правильно

а зачем Христос вашей педриархии имени сталена?

Потому что Христос там не нужен! Это же скоморохи правят балом,а Фотий талантливая пешка,готовая на все что ему там скажут креативщики. Надо еще в Дом2 попа отправить,пусть покажет какие мы чемпионы в интригах и распутстве!

Ну а шо, братцы. Первый шаг к так желанному нами протестанскому православию! Без этого никак. Монашеству придётся уйти. Оно и так уже ушло, сплошь скоморохи, но тайные. Теперь всё больше явные. Благодаря Кураеву, Калаказо и другим.

А следующий шаг - выход из блудницы и каждый сам, в небольшой общине, будут решать: *) Как проводить Причастие и проводить ли вообще *) Будут ли у них монахи, и кто они такие на самом деле и т.п.

Реформации без этого никак.
Все кто сохранили внешний вид монашества, структуру епископальную, поклонение мощам да иконам - находятся в прескверном виде. РПЦЗ развалилась непотребно, ни один из осколков достоверно выбрать нельзя. Всякие там "истинные" да "автономные" ПЦ имеют вид ещё более жалкий чем РПЦ МП, компромат там ещё серьезней. Типа какого-то чела, случайно убившего ребенка, назначали епископом. Те же гомо и педо- скандалы.

Нужна нормальная реформация, а не потуги.
Без Фотия этому было бы не быть. Так что благодарим Фотия за то, что показал, что православие и монахи - позорищные.
Вы и я скажем, но есть же достойные монахи!??? Есть. Ради этих ста держать миллион позорищных волков НЕЛЬЗЯ! Эти 100 пускай спасаются в миру.

Edited at 2015-12-27 08:16 am (UTC)

Реформации без этого никак
==========================
Поздно РПЦ реформироваться, от протестантов она отстала навсегда. У них молодёжь, а в РПЦ одни бабки



Edited at 2015-12-27 01:47 pm (UTC)

Конкурс "ГОЛОСящий Фотий"

«Голос» - музыкальное шоу, транслируемое на многомиллионную аудиторию. Оно преследует не только развлекательные цели, но и пропагандистские. Поэтому в его основе лежит не честная конкуренция и добросовестное судейство, а политическая целесообразность.

Исходя из неё и планировался финал, в который вышли два мальчика и две девочки (равенство полов, из девочек одна брюнетка, другая блондинка – и тут соблюли баланс). Россия страна евразийская, поэтому в финале должен быть азиатский представитель – есть и такая в наличии. Всё это произошло не случайно, а было заранее прописано в сценарии.

Наверное, хозяева шоу имеют право его программировать так, как считают нужным. Это проблема зрителей, если они дают себя ввести в заблуждение и считают, что конкурс проводится по-настоящему. В конце-концов не верят же они в Деда Мороза, хотя охотно играют в него. Шоу «Голос» - такая же игра, а значит, условность и обман.

Неожиданно то, что в этом обмане согласился принять участие человек, позиционирующий себя как православный монах, который, по идее, должен быть всегда честен, потому что на него взирает Христос. Однако Фотий согласился, чтобы его использовали в шоу с заранее известным результатом, то есть фактически принял участие в подлоге и эксплуатации доверчивости зрителей.

Это лицемерное лицедейство Фотия обесценивает духовность его исполнения (делает её мнимой), дискредитирует его монашеское звание и современное православие. Но чего не сделаешь ради выполнения заказа частной религиозной компании «РПЦ», в которой Фотий состоит членом, и которая решила поднять свою падающую популярность с помощью использования его в популярном телевизионном шоу. Так из православного монаха Фотий превратился в светского шоу-мена и известную поп-звезду. Не так и плохо))


Edited at 2015-12-27 09:56 am (UTC)

Re: Конкурс "ГОЛОСящий Фотий"

Плюсуюсь.
Проект "Фотий" - это пиар-ход от руководства РПЦ, призванный поднять авторитет Церкви самым дешёвым способом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Можно и уважать за нестандартный подход к проповеди, но когда это копия... Как же убого. Быдло и так сожрет.

(Deleted comment)
Упомянутая вами Людмила Ким является автором оккультных книг:
«Азбука здоровья, или Невыдуманные истории из жизни ворожей и знахарей»
«Здравствуй, Ванга,
а также 250 рецептов народной медицины!
«Такие старые слова,
или 165 заговоров, проверенных веками»
Достойная "чадушка" отца Власия!