kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Свет мой зеркальце скажи...

Достопочтенная regenta, какая Всеволода Чаплина
помнит 18-ти летним юнцом, о картине маслом:

regenta: "Если верить откровениям отставного Чаплина, этот клоун подсадил своего бывшего патрона, так называемого «Святейшего», на Интернет, и последний, будучи человеком «эмоциональным», очень живо и гневно реагирует на то, что пишут про него во всемирной паутине.

Зрелище жалкое и постыдное! Приходы и епархии пребывают в запустении, попы погрязли в корыстолюбии, изумительные возможности для просвещения и обращения людей не просто упущены, а, прямо скажем, просраны без каких-либо видимых внешних причин, а г-н Гундяев, наскучив деньгами, поместьями, швейцарскими часами, которые, исчезая с руки на фотографиях, мистическим образом оставляют при этом своё отражение на полированной поверхности стола, прожигает трафик вопросами в поисковиках: «Дорогой Интернет! Скажи, что обо мне пишут разные нехорошие люди!»

Но поскольку в данном случае это «зеркальце» отражает, как правило, неприглядные, но неоспоримые факты, оно сразу же превращается в «мерзкое стекло», и тогда главный бездельник этой консерватории бежит к телевизору, где видит картину зело для него отрадную: изнывающий от безделия и тщеславия квазиеромонах соревнуется с бородатой Кончитой Вюрст, тем самым, надо полагать, чрезвычайно содействуя церковному строительству.

Отрадная картина."
http://regenta.livejournal.com/884986.html


"P.S. Собственно говоря, должность патриарха, по нашим-то временам (в силу правила «обратного отбора»), абсолютно архаична, вредна и коррупционна. И если в этой консерватории ещё можно что-то исправить (или, по крайней мере, временно «подморзить»), то лишь восстановив институт государственных уполномоченных по надзору за этой лавочкой (издание советское, улучшенное и дополненное), явно нуждающейся в ежовых рукавицах, а не в мягких варежках приснопамятного председателя Георгия Григорьевича Карпова."
http://regenta.livejournal.com/883940.html
Tags: regenta, Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Фотий Мочалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments