?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение Синода, которое никто не заметил...
Странствуя далече
kalakazo
"В заседании Священного Синода от 24 декабря 2015 года
было много интересного, но все упустили журнал № 116.

"ЖУРНАЛ № 116

СЛУШАЛИ:

Прошения Преосвященного епископа Костомукшского и Кемского Игнатия, Преосвященного епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена и Преосвященного епископа Шадринского и Далматовского Владимира об утверждении их в должности священноархимандритов особо значимых обителей Костомукшской, Мичуринской и Шадринской епархий.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Преосвященного епископа Костомукшского и Кемского Игнатия в должности священноархимандрита Кемского Благовещенского мужского монастыря во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской в городе Кемь Республики Карелия.

2. Утвердить Преосвященного епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена в должности священноархимандрита Троицкого мужского монастыря в городе Мичуринске Тамбовской области.

3. Утвердить Преосвященного епископа Шадринского и Далматовского Владимира в должности священноархимандрита Успенского Далматовского мужского монастыря в городе Далматово Далматовского района Курганской области."

Комментарий:"Это означает, что все деньги, которые будут выделять и жертвовать на воссоздание Кемской обители пойдут прямиком в карман к Анаксиосу.
И это через несколько дней после жалобы Патриарху на Игнатия.И о какой справедливости может идти речь в РПЦ."
http://kalakazo.livejournal.com/1550738.html?thread=27975826#t27975826

"Так чаплин же сказал,что документы привозят чемоданами в канцелярию,поэтому ближе к 18 году жалобу на Игнатия рассмотрят. А когда он помрет,на его адрес отправят выговор! И посвятят этому делу,даже статью в журнале Фома!"

"Почему? Чаплин также сказал, что патриарх мониторит интернет в т.ч. всем известные блоги. Знающие люди говорят, что Святейший в курсе ситуации в Костомукшской епархии. На самом деле это даже хуже, чем рассмотрение жалобы в 2018 году. Т.к. все уже рассмотрено, а выводы не сделаны."
http://kalakazo.livejournal.com/1550738.html?thread=27976594#t27976594

  • 1

Re: а видали свежее?

Премного благодарствую...

А что с о. Александром? и Как Игнатий относится к о. Григорию - чистейшему человеку. Как-же всё изменилось за последнее время.

Раз никто не слышит коостомукшан,надо самим решать вопрос с игнашей. Нужно коллективно игнорить все его начинания! И деньги свои притормозить на якобы церковные нужды.

закидывать тухлыми яйцами и во время служб кричать анаксиос вот так можно принудить этих мерзавцев считаться с мирянами и честным клиром

Edited at 2015-12-28 11:18 am (UTC)

Закидывать тухлыми яйцами и во время служб кричать анаксиос на севере Карелии почти некому. В приходе одни старухи, а молодым приход в общем-то особо и не нужен, наоборот такое положение дел - это лишняя мотивация для "веры в Бога в душе" или перехода в протестантские деноминации. В Карелии за 20 лет такого беспредела ни в одной христианской конфессии не было, так что в этом плане духовный вакуум не будет долгим. Правда есть один момент, который позволяет существовать анаксиосам бесконечно долго - это спрос на магию. Ну а предложение не заставляет себя ждать, давая такую прибыль, что и налоги с отчетностью сильно ее не уменьшат.

Про Игнатия говаривали, что Святейший обзванивал перед его хиротонией всех у кого он служил. Спрашивал их мнения об анаксиосе, но как говорит отец Сева, сделал по-своему!!!

Ну так пусть и забирает к себе эту ненасытную скотину,в карелии надо пахать и сеять,а чмо лишь кружки вычищает,и больше ничего!

ваше нытьё в МП никто не рассмотрит всерьёз
хоть каждый день петиции шлите
и упырь будет досуха высасывать приходскую казну
на патриархийные взносы

вы всё считаете сколько он с прихода дерёт шкур,
а сколько с него дерёт МП? - а пАинтересуйтеся...

а вот ежели он план по взносам завалит - тут то его МП за жабры и возьмёт

Платит он в патриархию в месяц,меньше чем берет с сегежи за месяц!план сегежа и без него даст!

без него... - ха!
кто ж тогда пропивать приходские деньги будет?

  • 1