kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Хроника Чаплин-гейта...

Что и следовало ожидать: "Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Президиум Всемирного русского народного собора, заседание которого состоялось во вторник в Москве, единогласно принял решение снять с поста заместителя главы этой международной общественной организации протоиерея Всеволод Чаплина, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" участники заседания.

В бюро президиума ВРНС заявили, что "с недоумением и огорчением восприняли слова протоиерея Всеволода Чаплина с несправедливыми обвинениями" в адрес главы ВРНС патриарха Кирилла: все решения принимались "соборно, после длительных обсуждений внутри бюро и президиума с учетом консультаций с широким кругом специалистов и экспертов, при этом дискуссии всегда носили равноправный характер".

В ВРНС не согласны с обвинениями в адрес патриарха в "поддакивании" властным элитам и общественным настроениям, в нежелании вести полемику по принципиальным вопросам".

Протоиерей Всеволод Чаплин отказался от предложения добровольно сложить с себя полномочия замглавы ВРНС, и в соответствии уставом все присутствующие члены президиума ВРНС проголосовали за прекращение полномочий священника.

В прошлый четверг отец Всеволод решением Синода был освобожден от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, а сам этот отдел был объединен с синодальным Информационным отделом. Причиной создания новой структуры была названа "оптимизация работы и повышение эффективности, а также исключение параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений"."
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61490

P.S. Сам опальный протопоп Всеволод заявил, что молчать не собирается:



"Не считаю, что делаю что-то недостойное. На личности и на психическое здоровье не перехожу. Но управленченские проблемы, изъяны церковно-государственных отношений и пути церковной реформы не могу не обсуждать. Не для этого свободу получал и отказывался от подвешенных морковок. )) Если не будем честны, нас уж тем более легко раздавят, да и давят уже.
Тут банят меня даже в "системных" интернет-СМИ, не говоря про информагентства. Дурачки, неужели думают меня таким образом переиграть? ))"
https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/109949599381554
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments