?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоу-визитация к мощам или митрополичья прогулка по Баден-Бадену...
Простите
kalakazo
vlad7koss: "Сегодня состоялось собрание духовенства Киевской епархии. Но для нас интересно не столько само событие, сколько его формат. А формат был необычным.
Так, главе собрания, Блаженнейшему митрополиту Онуфрию, собравшиеся священники задавали вопросы. Много вопросов... Например, Блаженнейшего спросили, почему его викарий митрополит Александр Драбинко гулял к мощам великомученицы Варвары. Можно ли это делать, если учесть, кроме всего прочего, что состоялось это как раз в разгар противостояния в селе Птичья. Блаженнейший ответил, что, дескать, мощи великомученицы есть во многих храмах Киева и митрополит Александр был мягко говоря неправ, когда пошёл именно к раскольникам. Тут же последовал выпад самого виновника, который заявил, что кроме него там были и другие наши иерархи. На что Блаженнейший сказал, что даже если так, то никто из их не додумался вставить свой визит к мощам Варвары в интернет. То есть, никто (кроме вл. Александра) не сделал из этого шоу. Говорят, что после этих слов Блаженнейшего ланиты и ушеса Высокопреосвященного владыки Александра были червлены зело.
Так же он не смог дать внятного ответа на вопрос о том, что делала католическая монахиня на амвоне его храма. Бормотание о "миссионерских вызовах современности" или о сотрудничестве с католическим радио было прервано справедливым замечанием о том, что есть много других площадок для проповеди. И действительно, а почему бы владыке не пойти с проповедью Евангелия в университет, например, или в Могилянку? На худой конец и на улицу, в метро можно выйти? Он ведь, ка ни крути, "наследник апостолов", пастырь и прочее. В чём проблема? Слушать не будут? Так надо сделать так, чтобы слушали. Книжки там почитать, или ещё что, а не сидеть в ФБ сутками.
Но самое интересное, конечно, было в связи с вопросом о том, почему в храме, настоятелем которого является митрополит Александр, в ночь с 24-го на 25-е было совершено Рождественское богослужение. Знаете, что сказал "самый патриотичный" (а значит и самый смелый) владыка на Украине? Что он тут ни при чём, его самого не было (он гулял по Баден-Бадену), а отцы совершили всё сами, без его ведома. Больше того, он сказал, что все они напишут объяснительные за это безобразие. То есть, говоря языком, далёким от всего святого, владыка отмазал себя и подставил своих верных друзей. Попросту, предал их и светлые идеалы национал-патриотической "церкви". Мне интересно, как после этого он будет смотреть им в глаза? Или они уже настолько привыкли к таким "броскам" ("кидалову"), что сделают вид, что ничего не было?
Но самое главное впечатление от собрания в том, что появилось стойкое ощущение, и не только у меня, что владыка Александр доигрался.

P.S. Каждая песня рано или поздно заканчивается. Карьеры подходят к концу, чемпионы проигрывают, тираны и империи исчезают. Слава человеческая как трава (в хорошем смысле этого слова). Или как дым. Одним словом, мимолётна. Вот так."
http://vlad7koss.livejournal.com/417600.html










все фото отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо давно этого пацана на место поставить..для его же блага...

А ещё Блаженнейший Онуфрий вопросил сего мажорчика в белом клобуке о его заявлениях на 1 нацканале, что государство должно объединить все украинские церкви, поскольку сами они не могут это сделать.
На что Блаженнейший резонно заметил: «Человек, конечно, имеет право на личную позицию (правильную или неправильную) по какому-либо вопросу. Но если ты священник, а тем более епископ, позиция твоя должна в первую очередь соответствовать тем нормам, которые исповедует Церковь, а не собственным фантазиям. По каким это законам государство может вмешиваться в дела Церкви? Да ещё «порядок в ней наводить», Господи, помилуй! Если и остался у нас хоть какой-то институт, в котором порядок ещё существует, это Церковь. Они кругом разваливали всё уже!»

Дробинко раскачает церковную лодку, этим он занимается уже давно, создавая свое лобби

Хороший какой животинку любит слыхали что не только

  • 1