kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Шоу-визитация к мощам или митрополичья прогулка по Баден-Бадену...

vlad7koss: "Сегодня состоялось собрание духовенства Киевской епархии. Но для нас интересно не столько само событие, сколько его формат. А формат был необычным.
Так, главе собрания, Блаженнейшему митрополиту Онуфрию, собравшиеся священники задавали вопросы. Много вопросов... Например, Блаженнейшего спросили, почему его викарий митрополит Александр Драбинко гулял к мощам великомученицы Варвары. Можно ли это делать, если учесть, кроме всего прочего, что состоялось это как раз в разгар противостояния в селе Птичья. Блаженнейший ответил, что, дескать, мощи великомученицы есть во многих храмах Киева и митрополит Александр был мягко говоря неправ, когда пошёл именно к раскольникам. Тут же последовал выпад самого виновника, который заявил, что кроме него там были и другие наши иерархи. На что Блаженнейший сказал, что даже если так, то никто из их не додумался вставить свой визит к мощам Варвары в интернет. То есть, никто (кроме вл. Александра) не сделал из этого шоу. Говорят, что после этих слов Блаженнейшего ланиты и ушеса Высокопреосвященного владыки Александра были червлены зело.
Так же он не смог дать внятного ответа на вопрос о том, что делала католическая монахиня на амвоне его храма. Бормотание о "миссионерских вызовах современности" или о сотрудничестве с католическим радио было прервано справедливым замечанием о том, что есть много других площадок для проповеди. И действительно, а почему бы владыке не пойти с проповедью Евангелия в университет, например, или в Могилянку? На худой конец и на улицу, в метро можно выйти? Он ведь, ка ни крути, "наследник апостолов", пастырь и прочее. В чём проблема? Слушать не будут? Так надо сделать так, чтобы слушали. Книжки там почитать, или ещё что, а не сидеть в ФБ сутками.
Но самое интересное, конечно, было в связи с вопросом о том, почему в храме, настоятелем которого является митрополит Александр, в ночь с 24-го на 25-е было совершено Рождественское богослужение. Знаете, что сказал "самый патриотичный" (а значит и самый смелый) владыка на Украине? Что он тут ни при чём, его самого не было (он гулял по Баден-Бадену), а отцы совершили всё сами, без его ведома. Больше того, он сказал, что все они напишут объяснительные за это безобразие. То есть, говоря языком, далёким от всего святого, владыка отмазал себя и подставил своих верных друзей. Попросту, предал их и светлые идеалы национал-патриотической "церкви". Мне интересно, как после этого он будет смотреть им в глаза? Или они уже настолько привыкли к таким "броскам" ("кидалову"), что сделают вид, что ничего не было?
Но самое главное впечатление от собрания в том, что появилось стойкое ощущение, и не только у меня, что владыка Александр доигрался.

P.S. Каждая песня рано или поздно заканчивается. Карьеры подходят к концу, чемпионы проигрывают, тираны и империи исчезают. Слава человеческая как трава (в хорошем смысле этого слова). Или как дым. Одним словом, мимолётна. Вот так."
http://vlad7koss.livejournal.com/417600.html










все фото отсюда
Tags: Александр Драбинко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments