kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Такую ли церковь строил сам Христос?

Пришла еще одна заметка о многострадальной Костомукшской епархии:

Жители Карелии уже с утра с упоением читают о скандалах года по версии "МК", куда попало знаменитое ДТП Анаксиоса, хотя и сошедшее ему с рук, но испачкавшее эти бессовестные длани кровью покалеченной прихожанки:
"Лишь за месяц до этого случая было сдано в архив судебное дело об автокатастрофе в Мордовии, где по вине епископа Костомукшского и Кемского Игнатия была искалечена женщина. Как выяснилось, он потерял управление автомобилем – только что купленным за 4,5 миллиона рублей «лэнд крузером». Самым неприятным в той истории было то, что поначалу вину на себя брали совершенно посторонние люди, а Игнатий заявил о то, что сам находился за рулем, только спустя без малого трое суток. То есть, когда проводить тест на алкоголь было уже бессмысленно. В итоге дело было прекращено, никаких неприятных последствий для епископа не последовало."
http://karel.mk.ru/articles/2016/01/04/mk-v-karelii-skandaly-goda.html

P.S Оригинал взят у sewer77 в Подвижничество? Нет.

Епископ Игнатий (Тарасов) отличился в ушедшем 2015 году. И вовсе не подвижничеством, не мудрым управлением Костомукшской епархией, не защитой православия и строительством храмов. По данным карельских СМИ (http://karel.mk.ru/articles/2016/01/04/mk-v-karelii-skandaly-goda.html) неблаговидные поступки владыки включены в список самых громких скандалов 2015 года, правда не знаю: шевельнулась ли у него совесть после этого?


Не так давно было сдано в архив судебное дело об автокатастрофе в Мордовии, где по вине епископа Костомукшского и Кемского Игнатия была искалечена женщина. Как выяснилось, он потерял управление автомобилем – только что купленным за 4,5 миллиона рублей «лэнд крузером». Самым неприятным в той истории было то, что поначалу вину на себя брали совершенно посторонние люди, а Игнатий заявил о то, что сам находился за рулем, только спустя без малого трое суток. То есть, когда проводить тест на алкоголь было уже бессмысленно. В итоге дело было прекращено, никаких неприятных последствий для священника не последовало.

И читая подобное, задаешься вопросом: такую ли церковь строил сам Христос? Таких ли священников он хотел видеть?"


Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments