kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Лицо Санкт-Петербургской Митрополии...

Настоятель одного из самых больших соборов матушки России - Никольского собора г. Кронштадта,
обрел заслуженную награду:
"Во внимание к усердным пастырским трудам и в связи с 55-летием со дня рождения архимандрит Алексий (Ганьжин) удостоен патриаршей награды - ордена святого Димитрия Донского III степени."



http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=90597#ad-image-0

Биография почтенного орденоносца, в миру Александра Ивановича Ганьжина,
глаголет следующее:
"По окончании восьми классов поступил в Пермское речное училище.В 1979—1981 годах служил в рядах Советской Армии, затем, в 1982—1989 годах — в органах МВД, ГУВД Леноблгорисполкома."

В 1989 30-тилетний рядовой милиционер из Ленинградской области, с ПТУ образованием,
переходит на кутейную стезю: в 1994-м становится настоятелем Троицкой церкви в Красном Селе.
В 2001 году — в 41 год "паси овец пастырь" закончил Санкт-Петербургскую юридическую академию, становится кандидатом педагогических наук (зачем?!)
С 2005 года - председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными учреждениями и епархиальный благочинный Военного благочиннического округа.
В 53 года отроду маститый белый и пушистый протопоп принимает монашество: 22 апреля 2013 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры епископом Кронштадтским Назарием протоиерей Александр Ганьжин был пострижен в монашество с наречением имени Алексий.
12 апреля 2014 года митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием иеромонах Алексий был возведён в сан архимандрита.
16 мая 2014 года по согласованию с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием Патриарх Кирилл назначил архимандрита Алексия (Ганьжина) настоятелем Кронштадтского Никольского морского ставропигиального собора.
Среди перечня многочисленных чиновных должностей маститого архимандрита есть и такая: "духовник представительства Всевеликого войска Донского в городе Санкт-Петербурге"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексий_(Ганьжин)

Биография, без сомнения, будущего архипастыря,
но более всего меня сразило наповал
поздравление архимандрита Алексия Ганьжина
в связи с 22-летием его поповской хиротонии:

«У каждого народа есть заветные имена, которые ни когда не забываются. Напротив, чем дальше развивается историческая жизнь народа, тем ярче и светлее становится в благодарной памяти потомков религиозно-нравственный облик тех деятелей, которые отдав все свои силы на служение Святой Руси, исполнили Евангельскую заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13)

22 года тому назад, на небосклоне града Святаго Петра воссияла звезда, предвозвестившая нам о рождении нового молитвенника и подвижника земли русской, архимандрита Алексея Ганьжина.

Ваше имя дорогой отец Алексий сегодня озарено ореолом не меркнущей славы, ваше имя блещет в сонме великих людей Северной столицы.

Такие люди как отец Алексей становятся излюбленными народными героями, составляя тем самым национальную славу страны, хранителями, молитвенниками, и предстателями за свою паству перед Светозарным Престолом Божиим. К ним в трудные минуты жизни мы прибегаем за помощью и утешением. К числу таких люде принадлежите сегодня и вы.

Оценивая сегодня вашу деятельность на посту председателя епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными можно без преувеличения сказать, что многие молодые люди пообщавшись с вами в непринуждённой обстановке, смогли первый раз переступить порог православного храма. Это стало возможным благодаря новому формату общения с молодёжью, когда вы ненавязчивым, доступным языком в форме живого диалога, вплетая Евангельские образы в беседу, зажгли огонь веры в их сердцах.

За эти годы вы проявили себя как ревностный пастырь и талантливый организатор и ревностный патриот Российской Федерации, постоянно принимая активное участие в работе ведомственных структур регионального и федерального уровня, представляя лицо Санкт-Петербургской Митрополии.
http://spb-young.ru/pozdravlenie-arximandrita-aleksiya-ganzhina/

О том, каков Алексий Ганьжин - замечательный церковный шоумен и массовик-затейник, можно прочитать тут и тут.

Там же на инет-страничке, где висит сие дивное величание,
можно улицезреть и фото с праздничной службы в Никольском соборе,
попов - сонм, а "прихожан святаго храма" - шаром покати:

Tags: Алексий Ганьжин, Варсонофий Судаков, Кирилл Гундяев, Кронштадтский Никольский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments