?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот и наш Флюгарин...
Простите
kalakazo
"5 января 2016 г. 19:44
Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен А.В. Щипков.

В сферу ответственности А.В. Щипкова войдут вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также с неправительственными организациями".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4325481.html

Да уж, метил в начале нулевых мой старый друг Сашенька Щипков
в обер-прокуроры,
а попал в итоге в замполиты.
Мой старый цикл о Александре Щипкове из 28 скриптов: http://kalakazo.livejournal.com/tag/Александр%20Щипков

Из достоинств Чаплина-2:
1) Росту карлик-махонького
2) Умом - флюгарка
3) Повадками-сума переметная
4) Везде и всюду маниакально мерещатся ему враги, враги, враги

Из недостатков:
1) Не пиет, но курит, аки паровоз
2) Воз долгов и пенязных обязательств у сего таруского помещика
3) Жаден, скуп и скареден и охоч до славы, аки сам патриарсь...






  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что за чел выглядывает из-за плеча патриарха на последней?

За плечом Патриарха Чаплин улыбается??
Бррр. Не люблю попсовую тусню (Пригожин с Клавой или как ее там...)

Воз долгов и пенязных обязательств у сего таруского помещика
------------------------------------
Щипков своим видом напоминает не помещика, а приказчика. Поведением же – не хозяина, а лакея. История с двумя пальцами, поданными этим лакеем-приказчиком при встрече, характеризует Щипкова исчерпывающе. В принципе за такое бьют в морду. Или поступают так, как описано, например, в «Антикиллере»:
- Это не вор, это "апельсин", - вынес приговор Крест. - Его короновали авторитетные люди, но они ошиблись, и зона ошибку поправит. "Апельсины" наших понятий не знают, поэтому он здесь плюнул. Дайте ведро и тряпку, он вымоет пол...
Калган вскочил.
- Найдите "шестерку" пол мыть!
- Ты и есть "шестерка", - прежним ровным тоном продолжил Крест. - Чтобы он запомнил свою ошибку, звать мы его отныне будем Плевком.

А чтобы Щипков запомнил свою ошибку, звать мы его отныне будем Саня-два пальца. Тем более, что уже есть один Миша-два процента))


Edited at 2016-01-06 08:59 am (UTC)

Дедулькина характеристика напомнила мультик "Остров сокровищ": Скуп. Жаден. Характер скверный. Не женат)))

Очень тяжело у Патриарха с кадрами или ему настоятельно "посоветовали" сверху этого кадра.

Ведь немыслимо на должность, призванную способствовать консолидации православного мiра, назначать человека, утверждавшего, что патриарх Сергий (Страгородский) непременно будет канонизован. Причём, утверждал Щипков это не в 90-х, и даже не в нач. 2000-х гг., а в 2011 !

Ещё раз воссоединившаяся с нами РПЦЗ почувствует себя обманутой после возвышения человека с такими взглядами. Да и не только РПЦЗ.

Что это со стороны Патриарха - смелость, цезаропапизм или пренебрежение паствой ?

Edited at 2016-01-06 06:41 pm (UTC)

Канонизация патриарха Сергия

Я не знаю будет или не будет канонизирован патриарх Сергий, но это вполне возможно, поскольку продолжал он дело начатое патриархом Тихоном. Это же совершенно очевидно.

Нет канонизации патриарха Сергия

Сергий перечеркнул дело Патр. Тихона. Здесь абсолютно разное понимание церковной власти. Тихон умел признавать свои ошибки и прислушиваться к соборному мнению. Никогда бы Сергий не подписался под этой проповедью:

Из Проповеди Святейшего Патриарха Тихона, произнесенной в Казанском соборе 8 (21) июля 1918 года:

«На днях свершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович по постановлению Уральского областного Совета рабочих и солдатских депутатов, и высшее наше правительство – Исполнительный комитет – одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководствуясь Словом Божьим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его… Пусть за это называют нас контрреволюционерами, пусть заточат в тюрьму, пусть нас расстреливают. Мы готовы все это претерпеть в уповании, что и к нам будут отнесены слова Спасителя нашего: «Блаженны слышащие Слово Божие и хранящие!»

Re: Нет канонизации патриарха Сергия

Да. Еще есть его анафема на Советскую власть, ставшая соборной анафемой. Только потом было покаяние и за контрреволюционную деятельность, и за анафему тоже. Иными словами, патриарх Тихон вполне сознательно отказался от поддержки белогвардейского движения, и начал примирение с Советской властью на ее условиях, которое завершил уже будущий патриарх Сергий. А истинно - зарубежники борются с Советами и поныне...

исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
-----------------------------
Почему только исполняющим обязанности? Видимо, назначение произошло без согласования с Легойдой, и Щипкову назначили испытательный срок, чтобы он сумел подстроиться под своего нового начальника?

Назначение Щипкова напомнило советскую практику командирования русских на должности вторых секретарей в национальных республиках. РПЦ – это тоже советский продукт, поэтому "русская" она только по названию, а по Уставу вполне себе многонациональная.

Назначение многонационала Легойды, видимо, решили уравновесить входящим в Русский народный собор Щипковым. Однако это не отменяет подчиненное положение Щипкова Легойде. Но и не мешает фискалить, учитывая его достоинство №4: «Везде и всюду маниакально мерещатся ему враги, враги, враги»))


Edited at 2016-01-06 03:46 pm (UTC)

"Можно прогнозировать нового главу РПЦ не замеченного ранее в оголтелой пропаганде шовинисткого имперского мировозрения ^русскага мира^, но последовательно отстаивающего *права* русского языка и его носителей на европейской части евразийского континента, в частности, в Украине."http://kalakazo.livejournal.com/1556864.html?thread=28170624#t28170624

"Сентенции нового спикера РПЦ весьма выразительны.

Оказывается, в мире возрождается фашизм — но не в России (как можно было бы подумать, видя убийства и избиения «инородцев», марши под лозунгами «Россия для русских», свободное распространение погромной литературы и приглашения в гости европейских неонацистов), а, конечно же, на Украине. Где налицо «геноцид русских» и нацизм как «уничтожение людей другой национальности»." - "Мы еще вспомним отца Чаплина", Борис Вишневскиi ,http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1690180-echo/

Одной мне мерещится, что А.Щипков похож (слегка, разумеется) на Волошина, экс-советника 1-го класса?..
А ещё они оба похожи на дедушку Ленина :-)

  • 1