?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Диакон об отставном протодиаконе...
Простите
kalakazo
"Высказывание о.Андрея Кураева в адрес Святейшего Патриарха прокомментировал кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

"Кураев столько раз плевал в лицо Святейшему Патриарху, оскорблял его духовного наставника митрополита Никодима, а теперь он еще имеет дерзость и наглость давать ему советы, очевидно, он лезет в советники к Патриарху. Неслучайно в начале декабря о.Кураев так неистовствовал, призывая гнать поганой метлой протоиерея Всеволода Чаплина. Понятно, он метит на его место.

Слова Кураева о любви смешны! Его посты исполнены ненависти в адрес Святейшего Патриарха и того же протоиерея Всеволода Чаплина, которого он называет боровом. Как говорится, для начала взглянул бы на себя в зеркало и встал бы на весы. Тем паче, что бывает полнота от болезненности, от естественных причин, а, случается, и от обжорства. Люди, которые в свое время принимали отца Андрея Кураева как великого миссионера, стонали от его миссионерских аппетитов, когда были вынуждены оплачивать обширные счета в ресторанах. Его обыкновенным выражением было: «Отец Даниил, это плохой ресторан, пойдем-ка лучше отсюда».

А вот один из его миссионерских эпизодов: в Великий пост он заказал себе баранью лопатку в присутствии православных учительниц и не съел ее, а, выйдя из-за стола, промолвил – и есть-то было нечего. И такой-то человек именует своего собрата боровом. Конечно, это поступок, «исполненный любви». "
http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/06/slova_kuraeva_o_lyubvi_smeshny/

Это плохой ресторан!

А вот хороший:

Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки… За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками…

Re: Это плохой ресторан!

Зачот по ОПК )!

Вообще конечно следует вернуть Церкви частично функции государства.Дабы оградить её от грешников и богохульцев.А с другой стороны изъять государство из тех областей гдн оно не разбирается и может наделать невольные ошибки. К примеру было бы правильно и для людей и для общества если бы танцующек писек осудил бы церковных суд.и они в отдалённых северных провинциях нашей необъятной империи работали,постились и молились под присмотром суровых монахов.До тех пор пока не покаялись бы.))))) Да и короеды оскорбляющими Церковь тоже бы прикрыли свои лживые рты.Потаскает Кураев изнеженными ручонками в зимнем сибирском лесу брёвна и сам исправится и последователей уму разуму научат.Дыба и топор завсегда и ум исправляли и грехи лечили.

Отлучение от Церкви

Не дело Церкви отправлять в тюрьму. Для защиты самой себя от внутренних врагов у нее имеется такой инструмент, как отлучение. Покаются - значит простить, а на нет, и суда нет.

Спрашивал я как-то Кураева...

Кстати, спрашивал я как-то Кураева в его ЖЖ, да ничего он не ответил, а само вопрошание - затер...
Вот вопрос:

Андрей Вячеславович! Как известно каждому монаху из основ аскетики, нельзя победить демона блуда, не победив демона объядения (чревобесия и гортанобесия). Посмотрев на вашу комплектацию, сразу можно заметить, что вы, грубо говоря, не таковы, как индийский йог, у которого "кожа да кости". Значит, блудной страсти и демона блуда вы победить не смогли бы, если бы они на вас напали. Известно также, что вы целибат. А клириков, как известно, сильно исукшает сатана. Встает вопрос: КАК ЖЕ ВЫ САМИ УДОВЛЕТВОРЯЕТЕ ПОЛОВОЙ ИНСТИНКТ? Что сказал бы опытный епархиальный духовник, который знает правила аскетики, правила брани со страстями и демонами. Он, увидев, что вы ездиете на скутере, а не на дорогой иномарке, сразу же подумал бы, что ни красивой любовницы, не красивого безбрадого отрока по нынешним временам вам привлечь не удастя ввиду недостатка денежных средств; и, узрев вашу комплекцию, он сразу же бы задал вам на исповеди вопрос из соответствующего монастырского чина исповеди:
-Сын мой! Рукою за срамной уд держался ли еси и истецание совершал ли еси?
То есть, поинтересовался - не занимаетесь ли вы онанизмом. Да еще, к тому же, поинтересовался бы - не совершаете ли вы рукой истецание прямо во храме божьем, прямо за божествнной службой...
Андрей Вячеславович! Ведь для опытного аскета у вас, как говорится, "на лице написано", что вы, скорее всего, должны дрочить - если вы. конечно не лишены либидо. А что говорят святые правила церковные, святые каноны? Согласно ним священник, занимающийся онанизмом, и исповедающийся в этом, прощается раз, другой - ну, может, в третий. А дальше его полагается извергнуть из сана. Андрей Вячеславович! Хочется спросить - сами-то вы, будучи дьяконом, сколько раз каялись в занятии онанизмом? Имеете ли вы право носить священный сан или, по правилам церковным, вас следует извергнуть из сана? Ведь если вас следует извергнуть из сана, то вы в этом отношени- в отношении необходимости быть извергнутым из сана - стоите наряду с описываемыми вами епископами-гомосексуалистами. Как говорится, каноническое право - есть каноническое право. Вот, вы, очевдино, требуете, чтобы таких-то людей извергли из сана согласно канонам. Но самих-то вас, спрашивается, может быть, также надо извергнуть из сана согласно канонам и правилам православной церкви?!
Андрей Вячеславович! Неужели вы думаете, что о вам не видно, что вы, скорее всего, любите порой вздрочнуть?! И при этом успокаиваете себя тем, что церковные правила против онанистов ныне, по благословению священноначалия не действуют... (Тут, конечно, встает вопрос о том, на что вы, скорее всего, дрочите, вопрос о том, смотрите ли при этом порнушку - но не будем об этом распрострянятся)

Re: Спрашивал я как-то Кураева...

Мама дорогая, так у Вас весь ЖЖ состоит из вопросов к Андрею. Вячеславовичу?!
И что он - хоть раз Вам (с)ответничал?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)» в контексте: [...] via kalakazo [...]

"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)» в контексте: [...] via kalakazo [...]

"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)» в контексте: [...] via kalakazo [...]

"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «"Дьяк Кураев и баранья лопатка" (быль)» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Ура - Патриарший ход.

Разворачивайтесь в ходе!
Нет места Христу и Честнейшей.
Тише, "кураевы"!
Вроде
Вам слово, товарищ Святейший!
Довольно жить законом,
Данным Адамом и Евой.
Веру в Христа похороним.
И к левым!
Левым!
Левым!

Эй, либеральные!
Рвите!
За океаны!
Или
У штатоносцев в квартире
Скуплены грантами жили?!
Пусть
Взором суровым
Взирает United орёл.
Россию он не обрёл.
Левой!
Левой!
Левой!

Там
По России горя
Нищенский край непочатый.
Про бедность,
Про скудность и беды
Чуть-чуть ЖМП напечатай!
Пусть силой зажмут нАнятой,
Терновой замучают лентой.
России не быть под Атлантой.
Верно!
Верно!
Верно!

"Поэтому эта война оборонительная - не столько даже война, сколько точечные воздействия, - отметил Патриарх Кирилл.- Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой".

Глаз ли померкнет орлий?
В старое станем ли пялиться?
Крепим
У мира на горле
Оборонителей пальцы!
Грудью с крестами бравый!
Флагами храмы оклеивай!
Кто там шагает вялый?
Будь верный!
Верный!
Верный!

В. Маяковский & deltaplann
Рождество Христово, 2016 год.


Re: Ура - Патриарший ход.

У Вас хобби такое - чужие стихи уродовать?

(Deleted comment)
Извините.
Но читая сие,
можно с увереностью заявить,
что  окромя пития крови христианских младенцев бараньей лопатки
по существу обвинения в святотатстве  к о. Андрею предьявить нечего.

Вопрос Андрею Кураеву

Пользователь jan_vrij сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос Андрею Кураеву» в контексте: [...] й уд держался ли еси и истецание совершал ли еси?" http://kalakazo.livejournal.com/1560578.html [...]

Пропагандистский ПОПугай

Доцент Василик – типичный пропагандистский ПОПугай, который старается выслужиться перед главой частной религиозной компании «РПЦ» и своим начальником Гундяевым, повторяя произнесенные тем слова.

Но доцент Василик не просто повторяет слова, а развивает и углубляет скромные мысли Кирилла, стараясь выглядеть умнее и святее «Святейшего». Опасно ходит доцент Василик: заискивание перед начальством дело, конечно, похвальное, но можно переусердствовать и оказаться однажды там же, где дуэт Ча-Ча и им подобные, которые в ЧРК «РПЦ» «умными себя показать хочут».
Чтобы доценту Василику не повторить судьбу Чаплина-Чапнина, ему надо выглядеть на фоне Гундяева чуть-чуть поглупее. Тем более, глупость ему не чужда.

Такую очевидную глупость доцент Василик совершил, обвинив Кураева в том, что он «объективно работает на мусульманский терроризм». Дурью здесь является не только абсолютная бездоказательность этого утверждения (Кураев всего лишь усомнился в целесообразности упоминания темы войны в Сирии в новогоднем поздравлении Гундяева), но и то, что доцент Василик подставился под статью о защите чести и достоинства.

И теперь только от доброй воли Кураева и его любви к ближнему (которую Василик называет «смешной») зависит, продолжит ли православный доцент смеяться и после того, как будет признан судом распространителем недостоверных и порочащих сведений.

Re: Пропагандистский ПОПугай

Василиск человек прельщенный и советский до мозга костей помню его еще препом простым в институте а теперь он сталинским агитропом занялся в РПЦ ,холуин-патреот совкорашки..такие влпсти нужны оправдают все и все подпишут что благословит барин сейчас барин это путогундяев..

Василик , к слову ,сам производил впечатление педрилы, особенно когда высовывал язык, облизывая свои губы, манерно закидывал голову, как если бы испытывал оргазм от того, что он выдавал на паре по французскому.
Несмотря на эти его губошлепские закидоны, я не слышал от студентов мнение, что он только поэтому стало быть и пидор.
Сам же он , как оказалось, склонен давать уничижительные оценки исходя из своего личного и внешнего впечатления о человеке.

Кураев в Новосибирске питался в недорогом суши-баре и ел постное.

"Заказал себе баранью лопатку в присутствии православных учительниц и не съел ее" - вероятно, грех Кураева в том, что он ее не съел :))))


А задуматься над тем, зачем он это сделал - слабо? Да и заказав блюдо не для того чтобы его есть, он совершил грех, ибо это СВИНСТВО.

(Deleted comment)