kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Диакон об отставном протодиаконе...

"Высказывание о.Андрея Кураева в адрес Святейшего Патриарха прокомментировал кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

"Кураев столько раз плевал в лицо Святейшему Патриарху, оскорблял его духовного наставника митрополита Никодима, а теперь он еще имеет дерзость и наглость давать ему советы, очевидно, он лезет в советники к Патриарху. Неслучайно в начале декабря о.Кураев так неистовствовал, призывая гнать поганой метлой протоиерея Всеволода Чаплина. Понятно, он метит на его место.

Слова Кураева о любви смешны! Его посты исполнены ненависти в адрес Святейшего Патриарха и того же протоиерея Всеволода Чаплина, которого он называет боровом. Как говорится, для начала взглянул бы на себя в зеркало и встал бы на весы. Тем паче, что бывает полнота от болезненности, от естественных причин, а, случается, и от обжорства. Люди, которые в свое время принимали отца Андрея Кураева как великого миссионера, стонали от его миссионерских аппетитов, когда были вынуждены оплачивать обширные счета в ресторанах. Его обыкновенным выражением было: «Отец Даниил, это плохой ресторан, пойдем-ка лучше отсюда».

А вот один из его миссионерских эпизодов: в Великий пост он заказал себе баранью лопатку в присутствии православных учительниц и не съел ее, а, выйдя из-за стола, промолвил – и есть-то было нечего. И такой-то человек именует своего собрата боровом. Конечно, это поступок, «исполненный любви». "
http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/06/slova_kuraeva_o_lyubvi_smeshny/
Tags: Андрей Кураев, Владимир Василик, Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →