kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Паки и паки об Анаксиосе Тарасове.

Nikita M: "Слово о больной душе Анаксиоса Тарасова,
управляющего Костомукшской епархией,
на 40-й день его лживого извещения о своей скоропостижной кончине.

Приближается 12-ое января – 40-ой день после лживого некролога, написанного Анаксиосом
Тарасовым 4-ого декабря 2015г. На 40-ой день принято говорить о деяниях почившего и поминать его душу.

У Анаксиоса действительно есть болезнь сердца, но, кроме неё, он тяжело страдает неведомой ему душевной болезнью, которая томит его несравнимо больше. Природу этой болезни лучше объяснят психиатры, поэтому, не являясь специалистом данного профиля, я заранее прошу у них прощения за своё дилетантство. Буду им весьма признателен, если они поправят или дополнят мои рассуждения.

Этой болезнью, так же как и Анаксиос, страдает маньяк, который наслаждается страданием другого человека. Когда Анаксиос стал дежпомом, своими наблюдениями поделился один преподаватель. Опаздывая на службу или на занятия, студенты сломя голову неслись через парк, но в вестибюле их ждала засада. С огоньком в глазах и плохо скрываемым восторгом Анаксиос подлавливал запыхавшихся студентов, записывая их фамилии. Не прощалось даже секундное опоздание. Впервые на моей памяти эту практику ввёл именно Анаксиос. Уж чем-чем, но этим даже Виктор Павлович Хавроничев брезговал заниматься.
А как Анаксиос искренне гордился собой, когда на первой седмице Великого Поста обнаружил у семинаристов-первоклассников открытую банку сгущённого молока: “Какое кощунство! Совсем страх Божий потеряли! Объяснительную с каждого!”
Как легко, с улыбочкой и нескрываемым удовольствием, Анаксиос унижал студентов, сопровождая экзекуцию тупыми шутками-прибаутками. Ему хотелось унизить и сломать именно человеческое достоинство студента, смешать его лицо с грязью, растоптать, а потом посмеяться над ним. Братия не раз заводила с ним откровенные разговоры, взывая к его совести, но Анаксиос отмахивался, отвечал циничным смехом.
Разумеется, Анаксиос имеет хорошо развитый инстинкт самосохранения. Став дежпомом на 1-ом курсе Академии, он не допускал своих выходок в отношении второкурсников. А студентов 3-его и 4-ого курса Анаксиос просто побаивался.

Психическая болезнь Анаксиоса вызвана, как это обычно бывает, глубокой душевной травмой, полученной им в раннем детстве. Может, его жестоко унижала и травила уличная шпана? А может, это была воспитатель детсада или учитель в школе? А может, отношения с матерью были далеко не безоблачными? Ведь говорил же Анаксиос при свидетелях, что за панагию он готов маму родную продать. И говорилось это, чтобы подчеркнуть свою полную, вместе с потрохами, преданность церкви. А мама упоминалась так, для “красного словца”. Выходит, катастрофически не хватало в детстве любви, тепла, внимания и заботы?
В любом случае травма была, и с ней он приобрёл и комплекс неполноценности. Оборотной стороной комплекса неполноценности выступает комплекс превосходства — Анаксиос всеми способами стремится возвыситься над другими людьми, чтобы тем самым компенсировать свою ущербность; верх в нём берут надменность, высокомерие и самодовольство. Для компенсации своего комплекса Анаксиос стремится к обогащению, подразумевая значение денег как мерила жизненного успеха, и к обретению всевозможных званий и высоких должностей, позволяющих ему вопреки скромным способностям утвердить свое превосходство над другими.
Анаксиосу, как воздух, нужны власть и деньги, чтобы мстить своим мнимым обидчикам и самоутверждаться в своём превосходстве над ними. Чем больше власти, тем ближе к цели: дежпом в Питерской системе, проректор в Тобольске, благочинный в Мордовии и, наконец, под ним целая епархия. И это далеко не предел. Анаксиосу этого уже давно мало, надо ещё! И он своего добьётся: не мытьём, так катаньем, не через задницу, так по-другому, неважно. Комплекс то надо компенсировать. Слезу ребёнка водкой не зальёшь!
Но зачем Анаксиосу понадобилась заведомая ложь о кончине? Как это согласовать с хронической манией властвовать и мстить?
Да просто пожалеть его некому. У Титова есть супруга и дети, у Резниченко – паства и ученики, и оба от него сбежали. И другие батюшки сбежали или норовят сбежать. И друг детства Семён Голицын тоже сбежал. И многие сотрудники и прихожане ушли.… Даже у братоубийцы Каина была жена и дети (Быт 4;17), а у Анаксиоса – только продажные лизоблюды да педерасты, и никто его, брошенного и одинокого, больше не любит. А этого Анаксиос, естественно, боится.
Став рабом своего комплекса, подчинив ему всю свою жизнь, Анаксиос сам загнал себя в угол. Страх, который есть корень комплекса неполноценности, безотчётно властвует в его больной душе. Это страх оказаться неполноценным и потому нелюбимым, отвергнутым, униженным, брошенным и одиноким. На бессознательном уровне эти переживания сводятся к страху смерти. Поскольку комплексы никогда не заявляют о себе правдивым языком, этот бессознательный страх смерти проявился "шиворот-навыворот", и Анаксиос известил о своей кончине.
Уже неоднократно отмечалось, что у Анаксиоса часто случаются сопутствующие его душевной болезни психические расстройства и срывы. Поскольку комплекс неполноценности преодолеть не получилось, у Анаксиоса развился невроз. Сталкиваясь с трудноразрешимыми проблемами, невротик Анаксиос и не пытается их решить, уклоняясь от конструктивной деятельности. Он находит или создаёт своё собственное поле деятельности в воображаемом мире. Благодаря разнообразным уловкам невротик добивается “успехов” в этом мире, что позволяет ему почувствовать себя выдающейся личностью. Он отдаётся во власть мании величия и принуждает окружающих считаться со своими прихотями. Свой комплекс невротик Анаксиос пытается победить, стремясь к господству над близкими и в идеале над всеми людьми. Отсюда – страсть интриговать, шельмовать и манипулировать людьми.
Судя по свидетельствам очевидцев, болезнь Анаксиоса прогрессирует с каждым годом. В системе Анаксиос был несравнимо сдержаннее, чем теперь. Таково свойство комплекса. Присутствуя в больной душе еле заметным, при благоприятных условиях он постепенно расправляется, прорастает и требует, чтобы с каждым днём его всё больше и больше
холили, лелеяли и кормили.
Совершенно очевидно, что через комплексы в душе Анаксиоса чрезвычайно успешно действует сатана. Анаксиос настолько глубоко сочетался с сатаной и стал его союзником, что умножает зло и клевещет не по принуждению тёмной силы, а по собственной воле и желанию. Так что жив Анаксиос Тарасов или мёртв, думайте сами."
http://kalakazo.livejournal.com/1561732.html?thread=28302724#t28302724
http://kalakazo.livejournal.com/1561732.html?thread=28303236#t28303236
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия, СПбДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments