?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Велегласно обличи оны российских Зевеса и Ганимеда...
Простите
kalakazo
В продолжение темы - О ком звонят колокола, но молчит Андрей Кураев, начало здесь.
"Вопрос к Кураеву" от достопочтенноого iamiskusitel :

"Андрей Вячеславович! Все мы с нетерпением ждем, когда же вы, борясь с гомосексуализмом в Церкви, наконец пойдете в атаку на самого Гундяева, на его учителя Никодима Ротова и на всех птенцов гнезда его? Ведь, согласно церковным слухам все они - окаянные мужеложцы... Конечно, все эти слухи надо проверить - но все-таки, все-таки - когда же наконец вы начнете поражать змею гомосксуализма в самую главу? Ведь в писании мудро сказано: "Порази пастыря и рассеются овцы". Почему же вы не следуете этому, почему все вермя бьете по второстепенным целям? Или вы думаете оставить этот удар напоследок - когда, например, вас будут извергать из сана или запрещать в служении? Или вы, подобно аспиду в придорожной траве и льву в кустарнике засели в засаду и все ждете, когда же настанет удобный момент, чтобы напасть - чтобы ужалить врага в пяту и вгрызтся ему в шею? Но что же так долго вы седите в засаде? Не пропустите ли в этом ожидании удар в свою сторону? Ведь сказано же: при драке бей первым? Разве вы думаете что Гундяев не знает, что вы о нем и о его учителе Никодиме думаете? Разве вы думаете, что Гундяев не знает, что вы устроили на него засаду и только и поджидаете, чтобы выдался подходящий момент, дабы запять его? Не будьте столь наивны! Ей, ведает все сие Гундяев, да и все мужеложцы ведают, что у вас на душе! Так нанесите же удар первым!
Ей, Андрей, нанеси удар первым! И действуй при сем с великою дерзостью - поучись в этом у безбожников! Как назвал Ярослав Галан одну из своих статей? Дерзко - "Плюю на Папу!". Как говорил, рыкая на Бога покойный Дулуман? Дерзко и нагло - "Откуда знаем, что Бога нет? Оттуда!". Как действовал Лютер? Дерзко и нагло прибил он свои тезисы на дверь кафедрального собора. Как действуют хлысты? Дерзко и нагло объявляют они неких из среды своей "христами" и "богородицами". Кто успел, тот и съел! Кто палку взял, тот и капрал! "Быстрота и натиск!", "Пуля дура, штык - молодец!" - как учил Суворов.
Так вперед, в рукопашную!
Или вы, Андрей Вячеславович, боитесь, что ваше обличение Гундяева будет дурно воспринято народом Божим ввиду того, что Гундяев имеет великий авторитет? Так что же с того, что за вами пойдет меньшинство? Не говорил ли Христос: "Не бойся, малое стадо!". Боитесь ли вы разделения церкви, хоть и жаждите ее очищения? Боитесь ли распрей? Но вспомите, что сказал
Христос: "Не мир я принес на меч" - ибо пришел, чтобы венсти разделение даже между роднею; О Андрей! Разве не жаждешь ты сего блаженного божественного разделения на овец и козлищ, на стоящих одесную и ошуюю? Аще боишься ты возжечь в церкви очистительный огонь? Вспомни же, что рек Христос: "Огонь пришел я низвести на землю". Не бойся, о Андрей, врагов своих, не бойся их, малое стадо! Да возгорится в Церкви святый очистительный огонь, который пожжет солому огнем неугасимым!
Андрее! Да не убоишися ты сребролюбивых и лицемерных фарисеев, засевших на престолы в Церкви Христовой! Ведай же, что все они - поваленные гробы, полные всякой мерзости и всякой ничистоты! Не бойся оных порождений ехидны! Обличи смело и дерзко дела тьмы, кои они творят! Припомни им все - припомни их чревобесие и гортанобесие, их страсть к пьянству, их стяжательство, их вымогательство, их валстолюбие и сребролюбие; не умолчи же и о их сластолюбии, о их блуде естественном и презестественном - с женами, с мужами и с юными безбрадыми отроками! Бичуй, бичуй же все неполадки и грехи в Церкви! Разве не уподобилась ныне церковь оной блуднице на звере багряном с десятью рогами, испещренными именами богохульными, блуднице, яже держит в руке своей чашу, исполненную нечистотою любодеяния ее? Разве не развращена бысть церковь блудом со светской властью? Припомни, припомни Кириллу все - табак и водку, квартиры и дачи, яхты и нанопыль, часы и троюродную сестру; припомни ему, что он - агент "Михайлов"; припомин ему и все то, за что он, благодаря Никодимоу Ротову, стал в 28 лет ректором ЛДАиС, а в 33 года - епископом; тщательно все расследуй и , аще обрящется вина, то дерзновенно и велегласно обличи оны российских Зевеса и Ганимеда, дерзнувших возродить в церкви еллинские языческие мерзости!
Да снизойдет на Церковь от Господа оный славный очистительный огнь, опаляющий грешников! И да сниспошлет Господь нам оное славное и святое божественное разделение, яже от меча Господня! Возжжаждем же всем сердцем оного славного очищения и разделения!
Дерзай же, доблий муж! Вой, как волк, шипи как аспид, рыкай как лев, возвышай глас свой, аки болотная выпь; реви, как слон, почуявший подружку свою; ухай, как филин,хохочи, как выхоухоль и козлогласуй, подобно павлину: истощайте, истощайте до оснований гомосековскую твердыню! Возрадуйся, семинарист и всякий безбрадый отрок, ибо далече отлетит от тебя проблужение!
вспомним, как дивно выразился Высоцкий по схожему поводу:
Не жалею глотки и иду на крест,
Выпью бочку водки за один присест".
http://iamiskusitel.livejournal.com/20763.html

  • 1

Конечно, анонимные обличители со своим остроумием - это здорово, только вот, Кураев пишет от своего имени и не прячется, а анонимно его подначивать может каждый.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Полагаю, дневник ямискусителя был бы находкой для сексопатолога, пишущего диссертацию.

Edited at 2016-01-12 12:25 pm (UTC)

Хороший текст с вполне справедливыми вопросами. Если бы для Кураева вся его деятельность борцуна за правдуЪ не была бы манипуляцией и игрой, то ПК он не обошел бы стороной. Потому как "ревность за чистоту" для порядочного человека и тем более для христианина она не избирательна, да и сам по себе Кураев деликатностью никогда не отличался. А так, случись чего, вдруг проснется у него дополнительный резерв "совести" в виде "не могу молчать!!!" с усиленным набрасыванием говна на вентилятор. Ну и, разумеется, заметки будут, что никакая это не месть, конечно.

Пользователь point_p сослался на вашу запись в своей записи «Борцуну» в контексте: [...] Оригинал взят у в Велегласно обличи оны российских Зевеса и Ганимеда... [...]

ПК трогать Кураеву нельзя,сразу нахлобучат.

И чего ви таки прицэпилися до Кураича?
Зочем ему валить ПК? ЗОЧЕМ?
Попытатися исправить его промахи - таки да.
А что если ПК уйдёт, кто на иго место постанет?
Или ви сибе думаите другие лучше?
нет правда таки таки лучше?
иде они лучше? - покажите мине
мне хочу видеть этих ваших ЛУЧШЕ.

Кураев Гундяеву глаз не выклюет, потому что нечем. А вообще смешно наблюдать как гундяевский слон игнорит кураевскую моську.
Дед, бачут, в Питер валаамский сыр "Монастис" завезли по 3500р/кг, удалось ли Вам приобресть и откушать?

сыр "Монастис" завезли по 3500р/кг

Дедулькин, друг мой, из экономии уже много лет сидит на гречневой каше и пустых щах, такие деликатесы ему не карману.

Никого Кураев не обличает, тем более патриарха, которому он всегда не преминёт лизнуть и "с патриархом Кириллом интересно", и "паки глаголю Кирилл наш патриарх", из последнего "Обамка испугался нашего патриарха!", ничего в его жжешных постах обличительного не было. Он пакостит по мелочи, причём гадливо и трусливо.
Когда ему в его жж во время раздуваемого им казанского скандала резонно заметили, что мол о. Андрей, если у вас есть сведения и документы о сексуальных домогательствах, почему бы вам самому не подать заявление в полицию или прокуратуру. Он сразу начал увиливать "Я не сторона конфликта, я третье лицо, у меня нет таких прав". Хотя человеку, которого ФСБ поддерживает через этаж странно не знать, что сообщить о фактах преступления может любой человек, которому они стали известны. Ему так и написали, на что он отмолчался.
Мотивы Кураева не ясны, ясно что это никакая не борьба и не правозащита, а человечишко он дрянной.

  • 1