kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Лукавый "друг" патриархии...

Еще одно письмо из Костомукшской епархии:

"Доброго дня, дорогой дедулькин kalakazo.
Недавно был составлен трогательный психологический портрет Анаксиоса - глубоко травмированного и несчастного человека, общение с людьми и управлением епархией у которого приобрело совершенно уродливые формы. Игнатий Тарасов - это распутный и бессовестный человек, а также плохой менеджер. Недавно сегежские прихожане опубликовали петицию против его свинства, и недавно там появились любопытные комментарии, характеризующие Игнатия как совершенно никчемного руководителя, а также лукавого "друга" патриархии.
В комментариях высказались два поставщика церковных товаров, которыми завален склад епархии, но никому этот товар не нужен. Деньги за товар епархия отдавать не торопится. Любопытно, что претензии высказываются персонально Горлановой - его кладовщице. Она уже ранее засветилась в том, что с ее телефона посылались смски с угрозами о. Илариону. То есть эта никчемная завхозиха, и по совместительству жена его никчемного водилы, лицо приближенное. Посредством этой глупышки он и доит приходы. Явно у девицы нет никакого вкуса и понимания, так что проблемно продавать все то, что она заказала на всю епархию.
Ранее уже был по епархии слух, что когда пришла Горланова, под предлогом смены завхозихи епархия киданула какого-то поставщика ювелирки чуть ли не на миллион. Чем закончилось - неизвестно.
Важно другое: во всей РПЦ известно, что монополист церковной утвари - Софрино, и у него обязаны покупать товар все епархии. Игнатий решил прикинуться бедным, и у Софрино покупает по минималке. И в патриархии, и всем он говорит о бедности, что денег нет. Епархия - хронический должник всем и вся, при этом на себе архиерей не экономит, конечно.
Отчаянные сообщения от поставщиков - это еще один громкий сигнал о том, что епархия любит брать, но не любит отдавать. Нескромные аппетиты фактически делают ее банкротом, потому что ежемесячно приходится платить по счетам: долги Софрино, долги поставщиками, долги за архиерейские висюльки и одежки, долги за красивую жизнь, долги за купленную в кредит хиротонию - за все платить надо, а платить или нечем, или не охота. Ведь хочется и квартиру в столице, и дом у озера, и машину - это тоже стоит денег.
Поэтому то, что Игнатий дурит народ - это давно ясно. Но ведь он дурит и патриархию не только липовыми отчетами о бурной деятельности, но и жалобами о бедности, покупая левак на сотни тысяч для реализации."

https://www.change.org/p/патриарх-московский-и-всея-руси-кирилл-je-suis-segezha/c
Tags: Игнатий Тарасов, Иларион Резниченко, Костомукшская епархия, Сегеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments