?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ежили не было бы так грустно...
Простите
kalakazo
"Псковская епархия
05.01.16 Настоятель храма во имя Александра Невского в Пскове протоиерей Олег Тэор возглавил раннюю Божественную литургию
для военнослужащих. Многие из них исповедовались и причастились Святых Христовых Таин."


http://ru-kapellan.livejournal.com/210700.html

P.S. Как это все напоминает первые церковные службы
в самом начале 90-х "на зоне",
с тем же самым добровольно-принудительным "приобщением к вере",
Солдатики стройными рядами идут ко причастию,
попы с Чашами тоже выстроились по-солдафонски строем,
только непонятно - зачем один из них еще и митру приодел:
чтоб лысину прикрыть или еще для большего понту?

Доброго утра!


Доброе утро...

Бедные солдатики. Полуторачасовое представление с ряжеными мужиками, да ещё и ранним утром.

И на голодный желудок.

Там по ссылке вообще одна сплошная проституция и порнография. Особенно Крым примечателен: те же самые попы ещё два года назад украинские прапора освящали и к защите неньки в этих же стенах призывали.

Пишут причастились 70 из 100. Может и не такая уж и принудиловка. Может болеть меньше буду, подумал рядовой.
А вообще удобно, не надо записки писать, с бабусями толкаться, ехать куда-то, свечки покупать и т.п.

...Пресловутый походный алтарь был изделием венской еврейской фирмы Мориц Малер, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви...

Во время обедни фельдкурату всегда прислуживал один пехотинец, который теперь как раз предпочел сделаться телефонистом и уехал на фронт.
— Не беда, господин фельдкурат,— заявил Швейк.— Я могу его заменить.
— А вы умеете министровать?
— Никогда этим не занимался,— ответил Швейк,— но попробовать можно. Теперь ведь война, а в войну люди берутся за такие дела, которые раньше им и не снились. Уж как-нибудь приклею это дурацкое "et cum spiritu tuo" [И со духом твоим (лат.)] к вашему "dominus vobiscum" [Благословение господне на вас (лат.)]. В конце концов не так уж, я думаю, трудно ходить около вас, как кот вокруг горячей каши, умывать вам руки и наливать из кувшинчика вина...
— Ладно! — сказал фельдкурат.— Только воды мне в чашу не наливайте. Вот что: вы лучше сейчас же и в другой кувшинчик налейте вина. А впрочем, я сам буду вам подсказывать, когда идти направо, когда налево. Свистну один раз— значит, "направо", два— "налево". Требник особенно часто ко мне не таскайте. В общем это все пустяки. Не боитесь?
— Я ничего не боюсь, господин фельдкурат, даже не боюсь быть министрантом.
Фельдкурат был прав, что в общем все это— пустяки. Все шло как по маслу.
Речь фельдкурата была весьма лаконична:
— Солдаты! Мы собрались здесь для того, чтобы перед отъездом на поле брани обратить свои сердца к богу; да дарует он нам победу и сохранит нас невредимыми. Не буду вас долго задерживать, желаю всего наилучшего...

AVEIM@gmail.com (Anonymous) Expand
Re: AVEIM@gmail.com (Anonymous) Expand
Этого иерея Олега Теора мы с друзьями видели лет так 10 назад...Впечатление очень странное он производил..Манеры шокирующие мягко говоря...Видя что с нами иностранцы проявил к нам живой интересс..В церкви у него была одновременно гробовая торговля.....Вообщем второй раз мне общаться с ним не захотелось..

Edited at 2016-01-13 08:56 am (UTC)

Манеры шокирующие мягко говоря.

А чем именно Вас так поразили его "манеры"?

(Deleted comment)
Да уж, и к чему Вы сие относите?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дедушка, вы на 666 месте

Частная религиозная компания «РПЦ» не может существовать без протекционизма со стороны государственных властей. Такой протекционизм в светском государстве в свою очередь не может не сопровождаться нарушением Конституции и законодательства о религиозных организациях.

ЧРК «РПЦ» игнорирует законы, потому что ей это позволяют делать власти и потому, что ей это выгодно. Государственные же чиновники преступают нормы закона с тем, чтобы использовать ЧРК «РПЦ» в качестве пропагандистской структуры, дающей как бы «сакральное благословение» на превращение солдат в послушное пушечное мясо, готовое погибнуть по первому приказу командиров.

В мирное время такая схема ещё может работать, а вот в боевых условиях попам, исполняющим функции военных пропагандиотов, лучше не показываться на глаза людям с оружием.

Законодательно все нормально. Выделение средств из региональных и федерального бюджетов на помощь РПЦ идет либо по статье восстановления архитектурно-исторических памятников, либо через субсидирование по статье 78 бюджетного кодекса РФ либо по «по программе укрепления единства российской нации».
В 2014 году Русской православной церкви государством было выделено более 6 миллиардов рублей (официально) только по статье восстановления архитектурно-исторических памятников и 2 миллиарда рублей на "укрепление единства". И это только часть известных средств.

(Deleted comment)
Из комментариев на городском форуме
"Современная Россия - страна победившего сюрреализма. Две космополитичные концепции - христианство и коммунизм - в жутком своём переплетении превратились в обоснование изоляционизма и великодержавного шовинизма, заквашенного на чувстве оскорблённого национального достоинства и комплекса неполноценности."


Какой еще коммунизм, какой изоляционизм? все детки там, все деньги там... бред

Законодательно все нормально
--------------------------------
Нормально быть не может, потому что ЧРК «РПЦ» функционирует с постоянными нарушениями закона о религиозных объединениях со стороны государственных чиновников и командиров воинских частей.

"Никто …не может подвергаться принуждению …к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях.

Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства

Военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии".

Все перечисленные выше нормы закона НАРУШЕНЫ. Кроме того, нарушением является проведение религиозных обрядов в местах, не предусмотренных законом, в частности на территории воинских частей.

я про деньги.

Приходилось бывать в том храме в 1996-2000-x, настоятель - подвижник, христианин с большой буквы, а сам храм построен в начале 20 века как полковой и, сколько помнится, в том микрорайоне есть воинская часть.

Первый раз вижу, чтобы Красное знамя использовалось в евхаристических целях. А в далёких поздних 80-х - ранних 90-х многие были совсем иными: например, Кирилл Гундяев или А. Щипков...

Со Старым Новым 2016 годом всех!

(Anonymous)
Пр.Андроник Глинский говорил, что если грешника палкой в Царство Небесное загнать, то это оправдается у Бога.
Завидую эти ребятам-солдатикам. Хорошо, когда есть, кто правильный путь смОлоду вовремя юнцу покажет и наставит. Я, например, до 22 лет ни слова о Боге не слышал, ни от кого. Так что зря xулИте священное действо. Это же Причастие!

Re: Со Старым Новым 2016 годом всех!

(Anonymous)
"Причастие" еретиков - пища демонов (Блаженный Иероним Стридонский)

А МПэшные попы - злейшие еретики.