?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы быстрёхонько и меня укатаете под асфальт...
Простите
kalakazo
Епископ Курочкин:
"Есть у меня батюшки, знакомые с семинарской скамьи, что я скажу? - Ну безупречные в пастырском служении! Безупречные! Но, что за бес в ваши рёбра, уже старые: посмотришь ваши новые фотки на службах, я же интересуюсь; - как вы там, живёте-дышите, друзья мои! Посмотрю и в ужасе! Вы что, спятили?! Вы что, забыли, зачеркнули, что христианство - это религия нищелюбия, а никак не богатсволюбия?! Вы почему превращаете всё в средство рекламы роскоши и тщеславия??? Даже богослужебные облачения (ну,демонстрации высоких мод,в кавычках, наверно должно быть), ну и те по - ценам с вашими нарядами - в уголке завистью исходят! А средства передвижения, а кров над головой? Превосходства в этих вещах ни кому, ни кому в истории Православной Церкви, духовной пользы не приносило. Просто факт, который не объедешь. Чаплин пробовал объехать - сорвался, однако. А вот вред Церкви нашей советую "промониторить", проще говоря - осознать во всём его ужасном размере. Про себя скажу: во гроб меня, братцы мои, конкретно загоняете. Братцы! Помилосердуйте! Я ж вроде лет 10 - 15, по средней статистике могу послужить народу Божьему, но вашим напором против основ христианства - вы быстрёхонько и меня укатаете под асфальт".
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_3017%2Fall

P.S. Валентина Ишимова: "Недавно по Союзу какой то молодой батек объяснял слова Христа о том, как трудно войти богатому в Царство небесное. Ну наплел.... Только больной мозг может все это наплести. Да его понять можно— курс взят на обогащение. У нас вот Владыко трон себе прикупил в софрино(как без этой фабрики безвкусицы) за 280 000. На меньшее его седалище не согласно! за год все требы, свечи в цене взлетели— а зарплаты у бюджетников никто и не думал поднимать! Уровень жизни местного священника не снизился. А он этот уровень достаточно высок. Правда ноет, что налог равный среди равных ( епископ) тоже поднял. А смиренный люд тащит свои пенсии и нищенские зарплаты--надо содержать наставников и больших и малых--они должны достойно жить. Ведь молодой батюшка по каналу союз сказал, что Христос не обличал богатство. он ни это имел в виду. а не понять что".
(там же)

митрополит Павел Фокин на седалище Каиафином - неужели вот такой "трон" стоит всего 280 000 деревянными?


Епископ Курочкин действительно епископ?

Безумие есть в самих облачениях. Служение духу мира сего.
Что символизирует митра? Оказывается, терновый венец Христа.

Шапка, которая символизировала всегда земную власть Кесарей, украшенная бриллиантами и драгоценными камнями, дорогая и безумно дорогая вещь, символизирует Терновый венец Христа.
Что может быть безумнее?
Для меня все подобные символы являются профанацией христианского учения.
Христос все символы раскрыл при своей земной жизни и весь этот ложный символизм есть дух мира сего. "... лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Матф., 8:20).

А тут у нас предмет роскоши во всей красе, который якобы имеет отношение ко Христу. Это глумление натуральное над Христом.
Епископ которого называют образом Христа в шапке, которая стоит иной раз как автомобиль, и которая образ тернового венца...Бог отнял ум у этих людей.

Но еще большее безумие начинается, когда архиереи начинают коллекционировать митры, хвастаться ими друг перед другом, стремиться получить ее в качестве награды.

Напомню, что ранее русские епископы носили архиерейскую шапку с опушкой (со второй половины 17 века в Московской Руси, и у греков распространилась практика ношения митры на всех архиеереев)

У католиков аж три вида митр - по дороговизне (!) различаются. Это изобретение раннего средневековья (12 век в западной церкви), но расцвета достигло уже в позднем средневековье. Митра, кстати, головной убор священнослужителя и в иудаизме.

Неправда, митра (Митра - бог, как артиллерия - бог войны) - парадная митральеза воина Христова.

Ну что, правильно все Евтихий говорит.. как обычно, в своей простой манере, но правильно.. наверное снова поддавал


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Посмотришь на ваши новые фотки"... Интересно , а что же нового можно узнать по "новым фоткам на службе"? Или просто по "фоткам" ?Как немытый худой поп стоит на коленях в полуразрушенном сарае? Или "мой постный стол-разведенные квасом куски хлеба"?

он же монах? где таинство водохлебия?
Бедный поп - позор прихода (Чаплин)

Edited at 2016-01-22 08:21 am (UTC)

Постоянные фотки себя любимого это самолюбие и эксгибиционизм. Ну, какой нормальный человек будет постоянно постить свои новые фотки - от туалета до столовой?


Ну, какой нормальный человек будет постоянно постить с

Ну, какой нормальный человек будет постоянно постить свои новые фотки - от туалета до столовой?
Питирим Волочков.

Что символизирует множество облачений?

Что символизирует множество и богатство облачений Патриарха или епископа, когда на новую службу он стремится надеть новые облачения? Разве неясно, что этим владыченьки велегласно и зримо, в красках, проповедают народу догмат о множественности энергий, проистекающих из божественной сущности и о преизобильном богатсве божественной сущности этими энергиями? Оставьте это "умозрение в облачениях" для простого народа! И не смейте осуждать владыченек за их приверженность к преизобилию и богатсву облачений. Не трожьет догматику - это святое!


Edited at 2016-01-17 08:02 am (UTC)

Re: Что символизирует множество облачений?

догматика есть высшая форма прагматики

еще один церковноборетц... (

Ну просто фараон на троне!

Ну а с другой стороны-куда деваться то? Чудеса и изцеления-не получаются,а Владыка-это же не простой священник. Попу достатошно сана ,чтобы быть для прихожан (большинство из которых престарелыя женщины):Енохом , Моисеем и апостолом Петром в одном лице.

(Deleted comment)

тащит свои пенсии и нищенские зарплаты

Да что вы говорите! Нищие содержат церковную структуру? Оброк собирают? Силком последние копейки отнимают?
Свечи подорожали! Свеча - предмет первой необходимости? Заставляют покупать?
Cколько этим кликушеством заниматься можно?

(Deleted comment)

% W K6p Ign3~zȜPɞgA6B ch&~%xitV>ѷ[d

Митрополит Павел учился в старое время, когда в учебных заведениях было убогенько. Но, получив высокий сан, сидит на дорогом троне.
Что же будет с теми учащимися, которые уже сейчас учатся в условиях беспрецедентной роскоши? (Интересно, в какие суммы она обошлась...) Получив высокие назначения, на чём будет сидеть-ездить-летать это новое поколение? Не задумывались???

Патриарх говорит: "Образцовая семинария...Даже этот современный интерьер помогает современным людям понять, что здесь занимаются делом".
"Вот сказали : вот дворец построили! Живут так, как никто не живёт! Это другая крайность. Но создавать среду обитания, удобную для студентов и монашествующих... открытую для современного человека, среду, которая не создаёт средостение- это очень важно".



Edited at 2016-01-17 12:17 pm (UTC)

Re: Образцовая среда обитания для студентов и монашеств

А что Вы имеете в виду под "беспрецедентной роскошью", в которой учатся учащиеся? Да и потом, кто его знает, на чем они будут ездить и будут ли вообще летать. Православныя запутались в дебрях "расколов", "осуждения-неосуждения сан-имущих ",вопросах нищеты и роскоши и изречениях святителей по этому поводу. И теперь два самых популярных выхода-"забить" или "валить все на Патриархию".

митрополит Павел Фокин на седалище Каиафином
----------------------------------
Цыганский барон в домашнем интерьере. Азиатская "эстетика" восточной частной религиозной компании «РПЦ».

Первоначальный замысел создания европейской Российской церкви был другой:
«А чтоб Епископи … тако ж священнаго себе одеяния и всего платья, над подобающую чести своей потребу, не умножали».
Духовный регламент Петра Великого 1721 года

Торжество православия в одном лице!

Edited at 2016-01-17 01:36 pm (UTC)