?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Апология отечьего православия...
Простите
kalakazo
Особа, особо приближенная к Императору - die_ante_bellum,
немало потрудившийся над созданием достойного имиджа
еще советского времени МП,
вступился в защиту отечьего православия:

die_ante_bellum: "МП - это достаточно серьезное государственное учреждение, она конечно свои своеобразные традиции имеет, и не вполне понятно чем занимается и почему занимается именно этим и именно так...
Но устроена она на совесть, дураков и примитивных взяточников там нет...вообще это одна из немногих еще Сталинских структур сохранившихся до сих пор. Крепко скроена и ладно сшита....

kalakazo: "РПЦ сталинского изводу находилось под жестким контролем Совета по делам религии, распоряжавшимся как кадровой политикой внутри церковных стен, так и финансовым контролем.
Тогда никому и в голову не могло прийти, что у какого-нибудь митрополита может быть в собственности реактивный самолет, домик в швейцарской деревне в 340 кв. метров и счет в женевском банке."

die_ante_bellum: "Всегда все, все что нужно было контролировать было и остается под контролем. Под чьим надо контролем.
Но контора то серьезная, с уровнем.
Этож не примитивный крысятник вроде какойнить губернии ... "на кайене, вся в габане по Житомиру гоняю"... а мирового уровня учреждение.

Вон американцы сколько фантазии и средств затратили, чтоб этому учреждению сделать дочку-двойника.
Творили, выдумывали, пробовали...
Зачем это им было?
Чтоб у себя завести бессмысленных жирных воров-пидоров золотящих себе яйца сусальным золотом и с африканским восторгом бибикающих кто громче на покрытых стразами заморских лимузинах?
У них, что доморощенных догги-догов не хватало?
Хватало конечно, вообще всего на свете хватало... а вот собственной РПЦ не было а почему-то очень хотелось... вот просто очень...
Почему бы?
Потому, что, еще раз повторюсь - солидная организация и старинный бренд, и уровень немалый.

Зря, что-ли осенью 1943 имиже веси путями (полагаю телепортацией) примчался в Москву (с ревизией и для подтверждения уровня) к только что поставленному Патриарху Сергию, второй Примас Британской Империи Лорд Архиепископ Йоркский.

Его Королевского Величества совок и сергианин.) на высотном тяжелом бомбардировщике через Германию, Польшу и линию фронта... этож какая сила его в путь погнала...
http://archive.jmp.ru/page/index/19430222.html
Британская Империя - непростое учреждение и ничего зря не делала и не делает. И уж если даже при основании учреждения были такие люди и такие случаи то дальше-больше.
Не мне Вам рассказывать.

А Вы - домик, самолетик... Швейцария... Швейцария место непростое там серьезные вопросы решаются и такими людьми по сравнению с которыми наш совет по делам религий это просто мотыльки невесомые - дунул - и нету.
Дунули- и не стало.)))
И с контролем у этих людей все отлично.

Неразумно выставлять МП какой-то африканской дворовой бандой пилящей доходы от свечек.
Ну этож все равно, что Ватикан считать туристическим центром с костюмированными спектаклями и прикидывать сколько срубает папа за билетики в сикстинскую Капеллу."
http://kalakazo.livejournal.com/1565667.html?thread=28383971#t28383971

P.S. Все замечательно в апологии достопочтенного die_ante_bellum:
и сталинская структура, и бдящая над всем и вся Контора,
и забугрные контролеры аж с берегов езера святой Женевьевы,
только нет одного - что озвучивали спускаемые сверху инструкции,
послушные не за страх, а за совесть деспота-попугаи и попо-попугаи.
И вдохновенным коньком, скажем, архиепископа Выборгского Кирилла Гундяева,
были полуторачасовые спичи в актовом зале ЛДАиС на очередную годовщину Великой Октябрьской революции:
и дифирамбы с реверансами в сторону великого Ленина,
и восторги в отношении "гения" и "гениальности" вождя пролетариата,
и тонкое познание прелестей истмата с диаматом,
и восхваление ленинского "Декрета об отделении Церкви от государства",
даровавшего русскому православию
величайший дар "христианской свободы"
и, самое главное, "За все 60 лет советской власти (1977 год)
мы не знаем ни одного случая нарушения
конституционных прав полностью независимой от государства
Русской Православной Церкви или просто верующих людей,
о чем мы со всей решительностью
и свидетельствуем перед всем миром!!!"

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это же окончательный приговор этой "серьезной" структуре. А где же там Христос?

Где в МП Христос?

Там же, где и миллионы, готовых за Него умереть. А иначе, и никакой серьезной структуры бы и не было. И именно потому антихрист еще и не может воцариться, что в МП есть верные Христу.

Edited at 2016-01-18 08:53 am (UTC)

(Deleted comment)
А вот за это спасибо диду... Сразу успомнилась молодость... "Серьезныя пацаны" ,решения "серьезных вопросов". Таинственныя Заклинания вроде "сразу забудь", или "вообще не лезь" и легенды о "встречах с губярнатором" . Правда потом оказывалось,что серьезныя пацаны,заканчивали на лохотронах в немытом виде и исчезали . Или грузалями на складе ("куда мне идти то?").Но мистицкай трепет от "серьезных таин" Вы мене напомнили. "Будьте ,как дети"...

Портрет Ленина висел в центре в Актовом зале Академии, кажется, до 1985 года.
И молебны во всех храмах служили 7 ноября в честь Октябрьской революции, когда шли демонстрации. Зачитывались настоятелями послания Патриарха Пимена с амвона с поздравлением годовщины соввласти.
Ощущения у верующих в храмах в этот день были несколько "странно-пристукнутыми".

Висел, маточка, висел очень щукаристый и добрый дедушка Ленин. Так Ленину "осанну" пел и ректор ЛДАиС Владимир Сорокин::"Он наш гений, и я ни за чт не поверю, что он был причастен к гонениям на Церковь, о которых мы только недавно узнали из газеты "Правда"! Заливался отец ректор Сорокин амвонным соловьем вплоть до 1990-го, ни полслова ни упомянув и ни одного разу о Христе...

Эта церковь не "сталинская", а "яковлевская". И она так же относится к советской ("сталинской"), как нынешняя Россия к советской России. И хорошие, и плохие явления нужно анализировать исходя из новых реалий. Которые плохо поддаются анализу из-за нехватки информации. Какие портреты Ленина, не говоря уже о нарушении конституционных прав, о чем мы?
Крепкий покрой той церкви был и никуда не делся, он служит теперь уже нынешней, главным образом, в области финансов. Здесь все настоящее и крепкое, никакого косплея, никакого постмодерна. Эта область закрыта от нас полностью, но в век Интернета кое-что просачивается и никто не думает, что церковь живет "на свечки". Невооруженным глазом видно - не "на свечки".
Косплей же начинается, когда от треб и финансовых операций церковь переходит к учительству. И ничего другого здесь быть не может, ибо финансисты в роли религиозных учителей это "сохранились костюмы и обувь, но когда мы над старинной университетской одеждой видим лицо и всю голову носильщика современного Киевского вокзала, как-то плохо верится в эту латынь".
Разговор о том, что есть Церковь и какой ей быть, еще не начинался. Может и правильно, теплохладные и невежественные ничего не родят по определению. А значит, так и будет дальше - "солидный Господь для содидных господ" с одной стороны и дебильные лица "совращенных" молокососов в кураевском бложике для тоскующих по "чему-то духовному" диссидентов с другой.

ибо финансисты в роли религиозных учителей это "сохран

Ежили можно, милостивая сударыня, просветите нас подробнее: что же это за "яковлевская" церковно-духовность...

" Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня."

Неразумно выставлять МП какой-то африканской дворовой бандой пилящей доходы от свечек.
Ну этож все равно, что Ватикан считать туристическим центром с костюмированными спектаклями и прикидывать сколько срубает папа за билетики в сикстинскую Капеллу".
-------------------------
Сравнение частной религиозной компании «РПЦ» с Ватиканом некорректное. По многим пунктам. Но главное различие в том, что Ватикан это суверенное теократическое государство, имеющее многолетнюю историческую преемственность. История же современной ЧРК «РПЦ» берет своё начало в 1943 году, когда с подачи англичан она была создана сталинской «африканской дворовой бандой» на месте физически уничтоженной этой же бандой европейской Российской православной церкви. К умерщвлению которой англичане тоже приложили свою кровавую руку.

ЧРК «РПЦ» сегодня превращена в результате приватизации государственного имущества в солидную транснациональную корпорацию, но это не отменяет её происхождение от «африканского» родителя-диктатора Сталина и функционирование на протяжении своей 72-летней истории в качестве проекта тайной полиции. Поэтому у Ватикана с этой английско-сталинской КГБ-шной карикатурой на церковь мало общего. Хотя «костюмированные спектакли» у них действительно схожи и папа тоже не гнушается «срубать» за показ своего туристического центра.

Отличие Ватикана от ЧРК «РПЦ» остроумно иллюстрирует обложка журнала «Экономист» под названием «Мир в 2016-ом», на которой среди мировых лидеров изображены и папа Римский, и поп Московский. Вопрос, как они изображены.

Историософия.

Значит, как я понимаю, дело было так: В Европейской России жили были себе Европейская Российская Православная Церковь и естественно Российский Православный Европейский народ воспитанный этой Европейской Православной Церковью в полном Европействе и Православии.
Жили они и не тужили и удивляли весь мир своим Европейством.
Но пришла беда откуда не ждали.
С моря подошел британский пиратский флот а по суше вторглась африканская орда орков сталина.
Прилетевшая с Марса на английских звездолетах.
Храбро и по Европейски сражалось Европейское Российское Государство и Европейская Российская Церковь с кровавыми орками но силы были не равны - на 150 000 000 российских европейцев напала целая тыща миллиардов инопланетных африканских гоблинов!

Один сталин матерый марсианский урук-хай чего стоит!
Как-то сожрал на завтрак весь личный состав одной провинциальной европейской семинарии где-то на Кавказе!
Другой раз закусил вечерний чай тремя Европейскими Российскими Митрополитами коварно заманив их в свою берлогу.

Короче - орки всех убили.
И съели.
И живут теперь тут.
А мы их дети и внуки.
Продолжатели славного дела.
Очень стройная и целостная картина мира.
спасибо.


Edited at 2016-01-20 02:57 am (UTC)

Серьезные люди.

Как печально оставаться никем не понятым.(((
Неужели никто не знает историю с географией?
О какой бдящей Конторе идет речь? О каких серьезных пацанах? О НКВД?
Это НКВД лорда архиепископа в Москву притащило?
Серьезно?

Не все так просто, как хотелось бы.
Россия конечно, без всякого сомнения, Священная наша Держава, но Россия далеко не центр мира.
В это трудно поверить, но в мире существуют и другие Державы.
Мало того, кроме НКВД, и даже без санкции НКВД, в мире до сих пор существует множество всевозможных и разных учреждений.
Обычно не таких больших по размерам, но не менее адекватных своим задачам.
И страшно сказать - не боящихся даже товарища Карпова из Совета по делам РПЦ при СНК СССР.
Мало того, не ведающих о его существовании и как-то без него обходящихся.


К сожалению, а может к радости вовсе не наши советские люди в Женевском ООН и ВСЦ решают серьезные проблемы, это больно слышать, но учреждения эти придуманы не НКВД, и занимаются вовсе только и не столько проблемами (наших пацанов) советских людей.
Но и с ними конечно там тоже могут проблемы порешать. Если что-то еще не решено.

Это ересь конечно, в это трудно поверить, прошу простить - если взорвал мозг.
Но это так.
Мы- не самые главные.)







Edited at 2016-01-20 02:10 am (UTC)

Так вот, настоящие проблемы по настоящему решают очень симпатичные и культурные люди из хороших семей.
Могу познакомить.
Вот, к примеру, пожалуйста:
Милейший человек:
Дэвид Эндрю Бальфур Пэр Англии, дипломат, подполковник разведки, 4 барон Кинросс.
http://geneall.net/de/name/59083/david-andrew-balfour-4-baron-kinross/
Родня видного сановника Артура Бальфура успевшего побывать и первым лордом адмиралтейства, и главой форм офис и Премьер Министром Великобритании .
Вобщем как написано в его русской биографии – «мальчик из интеллигентной семьи».
Он же афонский постриженник иеромонах Димитрий, сотаинник и сомолитвенник о. Софрония Сахарова и ученик Старца Силуана.
Отец двоих детей, в войну служил в Александрии, затем резидент в Турции, Греции, и Израиле.
Доктор философии и довольно видный богослов-патрист.)
Так вот этот милый человек очень помог владыке Вениамину Федченкову порешать вопросы с церковной собстенностью в США.
НКВД как-то не смогло – а он смог.
Постом и молитвой.

Вот тут об этом достойнемшем офицере умилительнейшим образом повествуют всякие байки.
http://www.blagogon.ru/digest/310/
А вот тут- конкретней.
http://sophrony.narod.ru/texts/balfour1.htm
А вы говорите Контора по делам РПЦ и масонский заговор низких культурных уровней нилуса.))
А ведь такие специалисты отнюдь не перевелись.)

"Стрельцы в то время хотя уж не были настоящими, допетровскими
стрельцами, однако кой-что еще помнили. Угрюмые и отчасти саркастические
нравы с трудом уступали усилиям начальственной цивилизации, как ни
старалась последняя внушить, что галдение и крамолы ни в каком случае не
могут быть терпимы в качестве "постоянных занятий"."
Все же,о авиации у Вас были более достоверные суждения.

Греки пишут о батюшке Димитрие:

British intelligence agent David
Balfour was active in Greece from 1940-1947. Then he went on to Israel
1947-1951, Turkey 1952-1955, and Italy 1955-1963.
His activities in Greece were legendary. In 1940-41 his "cover" was
that of an Orthodox priest, "Father" Balfour, supposedly a convert
from Anglicanism. In this guise he was the "personal chaplain" of King
George II and the Greek royal family. Actually he was British liaison
officer to the king. After the war he appeared in Athens in the
uniform of a British Army Colonel, which quite surprized his previous
acquaintances!
Rumor had it that he had been using the chapel on the palace grounds
as a clandestine radio station. The radio transmitter was hidden under
the Ayia Trapeza, the cross above the dome was the antenna, and he was
broadcasting messages while conducting the Holy Liturgy, by speaking
secretly into the communion chalice, which contained a hidden
microphone!

Re: Греки пишут о батюшке Димитрие:

Да уж, впечатляет. А что Вы можете сказать о роли вот сего господина:http://kalakazo.livejournal.com/tag/Свой%20среди%20чужих...

  • 1