?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем запомнится потомкам этот позорнейший понтификат?
Простите
kalakazo
К семилетней годовщине понтификата
Его Святейшества Кирилла Гундяева –
народные подношения...

От забугорного попа-проказника 3axap_kap_kap:
"А епархиальные собрания - живодёрня. Они придуманы для того, чтобы мучить праведников и правдолюбцев.

В епархиальной живодёрне
Ломали косточки попу
Ломали мастерски, соборне,
Распяв страдальца на полу.

И, наступив отцу на шею,
А руки заломив назад
Крутил его преосвященный
Архиерей Маркиз де Сад.

Собратья бедному служаке,
Крестясь тайком на образа,
Как умирающей собаке
Боялись заглянуть в глаза.

И были злы, как те халдеи,
Протодиакон и ключарь,
Когда спустил с цепи злодеев
Епархиальный секретарь.

Они втроем попа пинали
И не жалели каблука,
А рядом, в показной печали,
Вздыхал носитель клобука.

Он, как папаша всенародный,
И несравненный шоумен
Руководил толпой безродной,
Московской выучки, гиен.

Они попу вгрызались в горло,
Чтобы не вздумал досадить
В груди того дыханье спёрло
И стал служивый отходить.

Преосвященный дал начало
Молитве на исход души
И песня братская звучала-
Хористы были хороши."
http://kalakazo.livejournal.com/1571801.html?thread=28602329#t28602329

3axap_kap_kap:
"Попы хотят, чтоб этот мир
Прогнулся под церковный клир.
Попы хотят и рыбку съесть,
И на гидрант пожарный сесть,
Попы повсюду и везде,
Попы- в ментах, попы- в суде
Попы- в пейнтбол, попы- в борьбу,
Попы- в Сибирскую тайгу,
Попы, надув воздушный шар,
Внедряют в массы поп- пиар,
Попы- в открытый океан,
Попы- в кругу однополчан,
Попы на байках по Москве,
Попы- в "Зените" на Неве,
Попы отвоевали сквер,
Попы- вояки ДНР,
Попы палят из калашей,
Попы торчат из блиндажей,
Попы- гроза ЛГБТ,
Попы следят за декольте,
Попы чувствительны, нежны,
Попы за всех оскорблены,
Попы на митинге кричат,
Попы вам в рожу настучат,
Попы в спортивных кимоно,
Попы снимаются в кино,
Попы- цензурный комитет,
Попы несут Вождя портрет,
Попы рукой в твоей суме,
Попы одной ногой в тюрьме,
Попы- в Крестах, попы- в кустах,
Попы со скрепами в руках,
Попы у вечного огня,
Попы решают за меня,
Попы ползут в мою постель!
Жена!..
ПОДАЙ МОЮ ГАНТЕЛЬ!"
http://kalakazo.livejournal.com/1571801.html?thread=28591065#t28591065

Позорнейший понтификат...
Достопочтенный "паси овец пастырь", popyaratolsty,
горественно рассуждает о судьбе отечьего Православия:

"Горе вам книжники и фарисее, лицемеры..
Я прекрасно понимаю, что этим материалом встаю на скользкую дорогу противления, за что, возможно буду презираем и даже гоним, от собратий и начальства, но.., как говорится, и говорить нельзя, но и молчать больше невозможно.
Состояние моей Церкви пришло в крайне удручающий упадок. Пафос, ложь, очковтирательство, поборы с подведомственного духовенства, расцветшая открытая голубизна кресто и панагие-носителей, удушение приходской общинной жизни, абсолютно неоправданное разделение епархий, увеличение церковно-административного аппарата втрое, соответственно втрое увеличились поборы с приходов,.. Сергианство, как ложь и соглашательство, угодливое виляние хвостом на любой чих светских властей и чиновников, "Эффективные менеджеры" вместо пастырей и отцов, выколачивающие всеми правдами и неправдами деньгу с подведомственного духовенства и прихожан, поиск "предателей в рясах", липовая отчетность... Вот чем запомнится потомкам этот позорнейший понтификат Патриарха Кирилла Гундяева. За время патриаршества этого человека РПЦ стремительно несется в пропасть. Дворцы, яхты, непомерно раздутое тщеславие, уровень епископской жизни, который не позволяют себе многие губернаторы... Больно и неудобно говорить об этом, но из Третьего Рима мы, всего за пять лет стали вторым Содомом.
Назрела ситуация, когда нужно созывать Собор для суда и низложения нынешнего Московского Патриарха и его "эффективных менеджеров", дорвавшихся до церковной кормушки и власти. В противно случае мы стремительно приблизимся к концу, когда никакая липовая отчетность о открываемых тысячах приходов уже ничем не поможет. Судьба когда-то сильной и богатой Карфагенской Церкви, увы, для нас вполне реальна".
http://kalakazo.livejournal.com/1525950.html

  • 1
а почему не слышно о правильных и святых приходах, собравшихся около этих святых и правильных обличителей? popyaratolsty и 3axap_kap_kap:--уже ирония,-и судьба Карфагенской. *Ты спрашиваешь, как дела в Церкви? Отвечаю: как с моим телом — всё болит, и никакой надежды на исцеление», — свт. Василий Великий.

Edited at 2016-01-28 12:56 pm (UTC)

Чего - то личное

Попы ползут в мою постель!
Жена!..
ПОДАЙ МОЮ ГАНТЕЛЬ!"


А как же иначе, ежели автор сам поп и даже протопоп? Когда - то, по младости лет и неразумности, Фрейдом увлекался,в чем уже и покаялся, и вот тут зрю нечто фрейдовское. А что именно, то моя нынешняя православность стыдится сказать даже...Но, несомнено, ежели по - Фрейду, это какая - то детская травма - можа у будущего протопопа лисапед угнали, а его за то папа по ПОПЕ...Да уж... Ентого попа надо к другому попу на исповедь...

Re: Чего - то личное

Зря читал ты дядюшку Зизи, не пошло тебе это вразумления для.
Всё тебе мерещатся содомиты, бросающие радужный отсвет на твою пугливую яблоню. Несчастный ты, доверчивый.
Дедушка Сталин не поможет тебе. Он с того света смотрит на твои страхи и, по- кавказски хищно шевеля усом, усмехается. Уж они с Лаврентием Палычем отыщут для тебя Аркалык. Будешь на рудниках вспоминать наши беседы и бояться чего сам знаешь. А надсмотрщики там чечены. Самое то для тебя. Путин одобряе.

Re: Чего - то личное

Голову я ломаю, Захарка, помочь тебе хочу, но диагноз пока поставить не могу. Невроз у тебя или психоз? Вот думаю, когда ты у нас проживал, тогда у тебя был невроз, а сейчас, думаю, психоз. Но боюсь ошибиться...

Re: Чего - то личное

Я ж говорю что боишься ты.

Re: Чего - то личное

Не боюся уже. Психоз у тебя, Захарий. Бессознательное твое "оно" рулит тобою и ведет тебя к самоубийству. Ибо поп, высмеивающий других попов за то, что они попы, это уже начало движения к тому самому...Покайся, Захарий, пока еще не поздно...

Re: Чего - то личное

Геронтий! Они не те, за кого себя выдают. Они что угодно: гопники, бизнесмены, супермены, активисты, сумоисты, прочие исты и асты, но только не священники.
Я перед ними, такими, каяться не буду, ибо не в чем. От жиру они бесятся. Это ваши, прикормленные, однопартейные и шутейные. Опора и надёжа государева. И я таким не был и уже не стану. А у тебя большие задатки, малый. Дерзай. Твой Папа любит тебя.

Re: Чего - то личное

Не ври, Захарий, не обманывай сам себя - ты тяжело болен психически. И, как всякий душевнобольной, не умеешь прятать концов в воду, чем себя и выдаешь:

Попы ползут в мою постель!
Жена!..
ПОДАЙ МОЮ ГАНТЕЛЬ!"


Это диагноз, Захарий, ты тяжко болен, ибо НИКАКИЕ попы в твою постель НИКОГДА не лезли в действительности. А потому, это только проекция твоего внутреннего состояние во вне...

Edited at 2016-01-28 02:54 pm (UTC)

Re: Чего - то личное

Ты в каком переходе купил диплом психолога, чудик? Ты неубедителен с этим кепошным дядькой на аве. Верни Святителя Кирилла. Зачем ты его стыдишься? Он тебе этого никогда не простит. Авву на аву, быстро!

Re: Чего - то личное

Ты плохо закончишь, Захарий. Однажды, в полном иерейском облачении, с дымящимся кадилом и гантелью в руках, с криком "попы идут!", выбросишься из окна.

Re: Чего - то личное

Хочешь сказать, что тебя заботит моё здоровье? Ну и лукав же ты, братец. Да ты в клочки, в клочки готов меня порвать за то, что я пишу, живу, дышу. Ты выдаешь своё мысленно- желаемое за действительное, приписываешь мне то болезни психические, то ярко и красочно описываешь мою смерть, якобы от сумасшествия, то мечтаешь, что из меня "абажур сделают и три пары перчаток, а остальным землю удобрят"... а другим оппонентам желаешь смерти "в печах крематория". Ну и какой же ты после этого христианин?

Edited at 2016-01-28 05:31 pm (UTC)

Re: Чего - то личное

херонтий фейковый болтун сегодня ты на ад дважды заработал -добрая душа кому самоубийство кому крематорий пожелал)) Да ты на нас работаешь молодец просто полное саморазоблачение))один пост злобнее другого

(Deleted comment)
И никого не жалко.

Поп и в зеркале моем,
И с тем попом мы пьем и пьем.

Итоги 7 лет патриаршества Кирилла Гундяева.

Пользователь martis2 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги 7 лет патриаршества Кирилла Гундяева.» в контексте: [...] вести, только если предварительно отползти на безопасное расстояния от эпицентра власти… [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За время патриаршества этого человека РПЦ стремительно несется в пропасть. Дворцы, яхты, непомерно раздутое тщеславие, уровень епископской жизни, который не позволяют себе многие губернаторы...
---------------------------------------
Достопочтенный "паси овец пастырь" popyaratolsty называет дворцы, яхты, богатый уровень епископской жизни падением в «пропасть», хотя всё перечисленное им - признаки процветания и финансовой успешности частной религиозной компании «РПЦ».

Неужели так трудно осознать простую вещь, что в атеистической стране под контролем карательных органов и по инициативе коммунистического диктатора Сталина в 1943 году не могла появиться настоящая христианская церковь? А мог быть создан только псевдорелигиозный институт с целью проведения антикатолической и просоветской церковной политики на территории государств, включенных после разгрома Германии в коммунистический блок, а также проанглийской политики во Всемирном Совете церквей.
Именно поэтому «сношательный» отдел (ОВЦС) в советской «РПЦ» был главным, а его руководители и члены входили в советскую номенклатуру и имели соответствующий рангу уровень жизни.

С развалом СССР и переходом на рыночные рельсы перекрасившиеся коммунисты переключили «РПЦ» на коммерческую деятельность, превратив её в частную религиозную компанию. Поэтому материальное благополучие владельцев, кураторов и топ-менеджеров ЧРК «РПЦ» это признак УСПЕШНОСТИ данного бизнес-проекта, который церковью никогда не был и сейчас лишь использует внешнюю церковную форму и религиозную риторику, чтобы эффективнее извлекать доход. Ничего другого из ЧРК «РПЦ» не выйдет, она в принципе не реформируема в христианском духе.

Не надо питать иллюзий: до тех пор, пока ЧРК «РПЦ» пользуется поддержкой властей, используется для перекачки бюджетных денег в частные карманы и экономической эксплуатации приходских священников, никакое падение в «пропасть» ей не грозит.

а ещё хотите , чтоб войны небыло ...достанется и попам , конечно , но и ржущим , негодующим люмпенам на орехи хорошо попадёт..

Вроде поговаривали о канонизации м.Никодима. тоже событие, которое могло стать запоминающимся

не пойдут на это слишком очевиден намечающийся раскол в РПЦ

А чего терпеть и плакаться ?
Плюнуть да уйти. Работу можно найти и светскую.
Чего унижения терпеть ?

  • 1